акция на натяжные потолки

Желтый натяжной потолок в интерьере

С каждым днем дизайны интерьера становятся все более креативными. Люди активно используют в отделке своих жилищ необычные яркие тона, современные элементы декора. Стали довольно часто применяться желтые натяжные потолки, не только в жилых пространствах, но и при отделке развлекательных или торговых заведений. Они помогают придать утонченности, и в то же время вносят нотку роскоши.

Характеристики желтого цвета

желтый натяжной потолокЭтот цвет обычно ассоциируется с палящим солнцем, яичным желтком, мелким песком на пляже, красивыми одуванчиками. Его еще издавна применяли при оформлении интерьеров. Он встречается в оттенках стен домов, выполненных из материала песчаника, в элементах дорогих украшений с позолоченными частями.

В религиозных культах золото символизировало святость. Оно использовалось в одеждах и убранстве храмов. Еще раньше желтый стал символом богов солнца (Ра, Гелиоса, Ярила). В Китае во время правления династии Цин никто, кроме императора не мог позволить себе носить такие тона в одежде. Они были символом мудрости и просвещенности. В подобные цвета одевались и буддистские монахи, показывая отречение от мирских благ.

Сегодня он становится частью не только одежды людей, но и применяется при создании современных решений в декоре жилых помещений в сочетании с натяжными покрытиями.

Разнообразие фактур

желтый натяжной потолокПленка ПВХ существует в нескольких фактурах. Большая их часть может похвастаться наличием желтого тона в своем спектре моделей. Остановимся на них детальнее.

  • Матовые. Такие покрытия не отражают освещение. В подобных оттенках они обычно становятся элементом старинных стилей (классики или этнических) или же могут использоваться в том случае, когда не требуется привлекать внимание к верхней части оформления.

Распространены подобные тона в детской комнате. Это может быть помещение как для мальчика, так и для девочки. Прекрасно выглядят светло-желтые или оранжевые натяжные поверхности в помещениях, где проживают разнополые дети или малыши разного возраста.

  • Сатиновые. Эта фактура немного отражает освещение, но при этом создает легкий и ненавязчивый декор. В данном случае желтый натяжной потолок будет смотреться нежно, но не особенно насыщенно. Прекрасно показывает себя сочетание сатина и точечных светильников. Они открывают широкие перспективы для усовершенствования внешнего вида помещения.
  • Глянцевые. Данный тип покрытий может не только отражать свет, но и предметы в комнате. Зеркальные поверхности желтого оттенка не просто выглядят ярко, но и придают множество зрительных эффектов. Именно с помощью них есть возможность визуально расширить пространство, наполнить его легкостью и солнечным светом. Подойдет подобное полотно в небольшие темные комнаты или, наоборот, в просторные помещения с насыщенными аксессуарами.
  • Металлик. Поразительно смотрится прочное покрытие металлик. Оно используется на данный момент только в трех оттенках, среди которых и золотой. В искусственном свете создается впечатление, что на потолке расположен настоящий драгоценный металл. Подобный подход дополнит роскошные стили, в элементах декора которых использованы также позолоченные элементы.
  • Полупрозрачные. Встречаются также нежные и легкие модели, которые пропускают освещение сквозь себя. Данные пленки не могут быть очень темными и насыщенными, поэтому чаще всего из можно увидеть в светло-бежевом, сливочном, нежно-желтом тоне.

Использование в разных комнатах

Наиболее уместно, как говорят дизайнеры, желтые натяжные потолки станут смотреться в кухне. Именно здесь теплый и солнечный цвет придаст атмосферу радости, нежности, комфорта даже в самое холодное время года. Психологи утверждают, что именно этот тон оказывает положительное влияние на пищеварение и пробуждает аппетит.

Как говорилось выше, прекрасно покажет себя полотно в детской. Помимо этого, оно встречается в прихожей, гостиной, на лоджии и т.д. Не исключение и ванная комната. В ней полотно комбинируется с белыми тонами такой же фактуры в виде одного или нескольких уровней. Также желтый потолок можно комбинировать вместе с салатовыми и сиреневыми гаммами.

Выводы

Итак, желтый натяжной потолок не зря так востребован сегодня. Он открывает широкие возможности перед дизайнерами по созданию теплых, летних и уютных интерьеров не только жилого типа, но и развлекательных или торговых заведений.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика