акция на натяжные потолки

Круглый натяжной потолок и другие варианты сложных конструкций

Буквально недавно многие даже не догадывались, что помимо обычных однотонных ровных полотен натяжного типа можно создавать совершенно оригинальные объемные решения, такие как круглый натяжной потолок или криволинейный, волны, арки, конусы и многие другие. С каждым днем спектр вариантов расширяется, появляется возможность индивидуального подбора покрытий.

Круглые натяжные потолки

Оригинальные формы натяжных конструкцийОдними из самых распространенных и привлекательных являются круглые формы. На базовой основе потолка они обычно выглядят как несколько уровней, один из которых выполнен именно в таком виде.

Нет ничего удивительного в том, что этот вариант привлекает внимание. Еще издавна подобные идеальные геометрические фигуры считались символом гармонии, бесконечности и утонченности. Психологи же придают им успокаивающее и умиротворяющее значение.

Встречаются круглые натяжные потолки в нескольких вариациях. Например, центральная часть может быть внутренней или наружной. Первый подход лучше всего создавать с уровнями разных тонов. Притом круг стоит делать более ярким и насыщенным. Если же он выступает наружной частью декора, то в сочетании с ним прекрасно покажут себя светодиодные ленты, придавая эффект парения.

Круглые оформления будут скрадывать углы, создавая нежную и гармоничную атмосферу. Их лучше всего применять в просторных комнатах или не очень вытянутых. К примеру, в коридоре подобные элементы декора уместно смотреться не будут.

Опять же, при помощи круга происходит центрирование пространства. Если помещение нестандартной формы, то круг поможет выделить основную часть, особенно, если в его середине расположить люстру.

Конструкции с волнами

Оригинальные формы натяжных конструкцийПользуются спросом конструкции в форме волны на потолке. Они делаются при помощи натягивания пленки ПВХ на металлические каркасы. Волны встречаются разными по форме и цветовым гаммам. Например, есть очень большие поперечные или продольные варианты. Также распространены изгибы около стен или такие, которые имеют разную периодичность на одной плоскости.

Пользуются спросом круглые волны, создающие эффект брошенного в воду камня. Они часто располагаются в центральной части комнаты, вместе с люстрой.

Оттенки покрытий зачастую яркие. Допускается применение оранжевого, голубого, синего, зеленого, фиолетового, бордового и т.д.

Геометрические уровни

При создании конструкции в несколько уровней, пользуются спросом ровные геометрические фигуры. Обычно они используются в современных стилях и задумках, где имеет значение геометрия и гармония пространства. Сюда относятся двухуровневые потолки с квадратными, прямоугольными элементами, ромбами или просто линиями.

С их помощью придаются зрительные эффекты увеличения пространства. Именно они обычно сочетаются со светодиодными лентами и дают возможность сделать эффект парения.

Дизайнеры отмечают огромное преимущество в возможности комбинирования цветовых гамм и фактур. Например, если потребуется выделить определенную функциональную зону в комнате, то это лучше всего сделать при помощи цвета и формы. Подобные подходы используются в случае совмещенной кухни и гостиной. В первом помещении поверхность делают легкой и теплой, а во втором – квадратный потолок с яркими или ахроматическими (белым и черным) оттенками.

Оригинальные решения

Оригинальные формы натяжных конструкцийПомимо вышеназванных форм, применяются также более сложные и оригинальные. Это криволинейные конструкции, которые могут иметь совершенно разный внешний вид. К примеру, в детской устанавливают варианты в виде цветка, солнца и туч, бабочек или птичек. Они выглядят объемными, могут выделяться при помощи подсветки.

В других комнатах встречаются большие спирали в два уровня, цветы, подобие волн, расположенных около стен или по центру пространства. Объемные части лучше делать более насыщенными по цвету, а фоновые – спокойными. Прекрасно сочетаются с подобными конструкциями точечные светильники. Они не только служат дополнительным светом, но и подчеркивают изгибы полотна.

Подведем итоги

Как видим, вариантов сложных конструкций достаточно, чтобы выбрать именно тот, который станет неотъемлемой частью вашего декора. Помимо простых решений, стоит обращать внимание на объемные и сложные. Они порой гораздо лучше подходят для определенного стиля интерьера.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика