Натяжной потолок с зеркальным эффектом: использование в интерьере

Использование в интерьере отделочных материалов с отражающими поверхностями позволяет не только оригинально оформить интерьер, но и добиться требуемых визуальных эффектов. До недавнего времени единственным способом создания потолка, способного отражать предметы интерьера и свет от осветительных приборов, являлась установка обычных зеркал. Однако, такая технология достаточно сложная и затратная. Кроме того, вероятность повреждения зеркал достаточно высока. Современной заменой этому материалу стали натяжные потолки с зеркальным эффектом.

Какие пленки имеют отражающую поверхность?

Украсить свой интерьер натяжными потолками с отражающей поверхностью можно двумя способами:

Оба варианта подразумевают использование ПВХ-пленки, ведь в ассортименте тканевых полотен присутствуют только матовые поверхности.

Зеркальная пленка и ее особенности

Натяжной потолок с зеркальным эффектомСоздать натяжные потолки с зеркальным эффектом можно, используя специальную пленку немецкой фирмы Pongs. Такие декоративные зеркальные полотна могут иметь золотистый или серебряный оттенок.

Уровень отражаемости их поверхности составляет практически 100%. Добиться такого же показателя от глянцевого полотна невозможно. Однако в отличие от полотен глянцевой фактуры, зеркальные пленки имеют несколько недостатков:

  • ограниченный выбор цветовых решений;
  • небольшая ширина (1,3 метра);
  • невозможность спайки нескольких полотен;
  • сложный уход.

Зеркальные полотна Pongs подходят для установки только в небольших по площади помещениях. Также они используются в качестве элементов многоуровневых конструкций или декоративных вставок.

Хотя такие пленки, впрочем, как и все полотна данного производителя, отличаются высоким качеством и красивым внешним видом, важно помнить, что уход за зеркальной поверхностью требуется особый. Дело в том, что на полотне очень сильно заметны даже незначительные загрязнения. Удалять их нужно так, чтобы на поверхности не остались разводы. Кроме того, подобные натяжные потолки с зеркальным эффектом крайне не рекомендуется устанавливать в ванных комнатах и над варочными поверхностями в кухне. Собравшийся на них конденсат быстро приведет к образованию подтеков и «помутнению» поверхности.

Несмотря на все недостатки, зеркальные полотна Pongs позволяют визуально увеличить высоту потолка и привнести в помещение ощущение простора и безграничности пространства. Такие потолки могут стать главным украшением современных стилей интерьера. Используя зеркальное полотно в многоуровневых конструкциях, можно оригинально разделить помещение на функциональные зоны.

Зеркальная красота глянца

Натяжной потолок с зеркальным эффектомЕсли применение зеркальной пленки кажется вам слишком радикальной идеей для оформления интерьера, можно использовать полотно с глянцевой фактурой. Такой натяжной потолок с зеркальным эффектом считается более классическим и привычным. Главное достоинство этого варианта – широчайший выбор цветовых решений. Практически все производители натяжных полотен (кроме тех, кто специализируется на тканевых потолках) имеют в своем ассортименте несколько десятков оттенков глянцевых ПВХ-пленок.

Помимо богатства палитры, глянцевые полотна имеют еще одно преимущество перед зеркальными: их ширина может превышать 3 метра. Кроме того, такие пленки с легкостью спаиваются без видимых швов. Все это позволяет использовать их в больших по площади помещениях.

Отражающие свойства полотен с глянцевой фактурой колеблются от 30 до 70 процентов, в зависимости от качества материала и его цвета. Как правило, чем темнее цвет полотна, тем лучше его отражающие характеристики. На поверхности светлых потолков будут видны лишь силуэты предметов, расположенных в помещении, и отражения от осветительных приборов.

Пленки с зеркальным эффектом в интерьере

Натяжной потолок с зеркальным эффектом подходит для интерьера, оформленного в любом стиле. Однако лучше всего такие поверхности смотрятся в интерьерах в стиле хай-тек и минимализм.

Как глянцевые, так и зеркальные полотна, станут идеальным вариантом для помещений с низкими потолками, ведь они визуально отдаляют потолок от пола. Также они позволяют зрительно увеличить площадь помещения. Использование большого количества осветительных приборов в оформлении зеркального натяжного потолка позволяет сделать помещение светлее и уютнее. Свет в данном случае будет отражаться от поверхности потолка, создавая мягкий дополнительный ореол свечения.

Заказать зеркальный или глянцевый натяжной потолок можно в компании «Моссилинг». Мы предлагаем широкий выбор качественных полотен по доступным ценам, а также профессиональную установку натяжных потолков.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика