акция на натяжные потолки

Натяжной потолок «шоколад» в оформлении интерьера комнаты.

Натяжные потолки являются образцом современных технологий в создании интерьеров жилых помещений. Богатство оттенков натяжных покрытий вынудило однотонные белые потолки постепенно уйти с рынка. Среди всего разнообразия оттенков, натяжной потолок «шоколад» также занимает свое достойное место, хотя встречается он сравнительно нечасто.

Шоколадный цвет

Шоколадный цвет – является одним из оттенков коричневого с желтыми или зеленоватыми добавлениями. Данный цвет непростой, поскольку он является результатом смешивания различных тонов: фиолетового и желтоватого, светло-серого и красного, алого и морского.

В различных мировых культурах коричневый тон символизирует плодородие, надежность и стабильность. Кстати, в средневековье этот оттенок тоже воспринимался как символ знатности и богатства, и представители высшего сословия выбирали для себя эти глубокие и спокойные цвета одежды.

Вследствие своей необычной структуры, шоколадный цвет обладает свойствами как теплых, так и холодных оттенков. Он успокаивает нервную систему, может способствовать снижению артериального давления, нейтрализует сильные эмоции. Одновременно шоколадный оттенок наполняет силами и повышает иммунитет.

Плюсы натяжных потолков

Натяжной потолок «шоколад»Натяжные полотна всех разновидностей, как стильное и оригинальное декоративное покрытие, сегодня используются практически повсеместно. Наиболее популярна поливинилхлоридная пленка или ткань из сплетенных вместе волокон. Подробнее рассмотрим пленочные покрытия, широко используемые для натяжных потолков «шоколад».

Все многообразие шоколадных оттенков ПВХ-материала может найти свое применение при оформлении интерьера комнаты с помощью натяжных покрытий.

Помимо цветового разнообразия, виниловый материал натяжных полотен имеет такие сильные стороны:

  • монтаж делается всего за несколько часов;
  • полотна практичны (они могут визуально выровнять базовый потолок, скрыв все недостатки, а также проводку, вентиляционную систему и прочие коммуникации);
  • имеют красивый внешний вид;
  • достаточно долговечны (срок эксплуатации достигает до 50 лет);
  • влагоустойчивость и защита от затопления;
  • экологичность.

Применение шоколадного цвета

Грамотный дизайнерский подход и существующее разнообразие тонов позволяют применять натяжной потолок «шоколад» в разных помещениях.

При обустройстве натяжных покрытий шоколадного оттенка, следует в первую очередь учитывать в интерьере комнаты цвета, которые с ним хорошо сочетаются. Например: желтый, золотистый, оранжевый, красный, а также все оттенки бирюзового. Однако бирюзовый лучше использовать только в деталях, чтобы облегчить интерьер.

Очень красиво будет смотреться шоколадный потолок в составе двухуровневых конструкций в сочетании с белыми или бежевыми вставками.

Также следует учитывать свойства фактуры натяжных покрытий. Так матовая поверхность, зрительно уменьшая пространство, будет более уместной для просторных комнат. Глянцевый материал визуально расширяет пространство помещения за счет зеркального эффекта и подойдет для комнат с низкими потолками.

Гостиная

Натяжной потолок «шоколад»В помещении для приема гостей натяжной потолок «шоколад», за счет насыщенного оттенка, приобретает очень стильный вид. Сочетание с обоями молочного цвета и мебелью светлых оттенков поможет уравновесить общий фон и подчеркнуть уникальность потолка.

Создание современного интерьера достигается, как правило, использованием предметов из стекла и металла. Данным декором также подчеркивается солидность комнаты.

Для оформления гостиной могут широко применяться многоуровневые конструкции, позволяющие эффектно зонировать пространство комнаты.

Прихожая

В прихожей применять потолок шоколадного цвета следует с осторожностью. Ввиду отсутствия источников естественного света, необходимо особый упор сделать на искусственное освещение. Очень уместным в этом случае будет использование глянцевого материала покрытия. Данное сочетание поможет визуально расширить пространство.

Спальня

В спальне натяжное покрытие «шоколад» также может с успехом применяться. Этот оттенок, за счет своих седативных свойств, расслабляюще действует на нервную систему и способствует крепкому здоровому сну. Однако для гармоничности интерьера, к такому потолку следует применять соответствующую мебель и текстиль. Очень красиво будет смотреться бежевый пол, светлые стены в сочетании с льняными шторами.

Детская

Шоколадный цвет потолка – не самый удачный выбор для детской комнаты. Для нее лучше подходят другие, более яркие краски и оттенки. А шоколадного цвета в детской пусть будут конфеты.

Ванная

Для ванной комнаты подойдет натяжное покрытие с глянцевым материалом в сочетании с плиткой бежевых оттенков. Такой потолок очень гармонично будет смотреться с блестящими металлическими элементами сантехники.

Кухня

Применение шоколадного цвета на потолке в кухне весьма уместно. Этот цвет хорошо улучшает аппетит, а также создает благоприятную атмосферу уюта и доверия. Гармоничность дизайна достигается применением светлых оттенков мебели.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика