акция на натяжные потолки

Красный натяжной потолок в оформлении интерьера комнаты.

Спектр натяжных полотен поражает своим разнообразием. Использование натяжных покрытий при декорировании помещений вынудило обычные белые потолки практически полностью уйти в прошлое. Среди всего многообразия тонов красный натяжной потолок тоже начинает находить свое применение, хотя встречается еще сравнительно нечасто.

Красный цвет

Красный натяжной потолокКрасный цвет является одним из трех основных цветов аддитивной системы RGB (Red, Green, Blue), с помощью сочетания которых можно воспроизвести основные оттенки спектра. Данному цвету соответствует электромагнитное излучение с длинами волн, находящимися в диапазоне 620-740 нанометров.

В различных мировых культурах красный цвет часто ассоциировался с благородством, знатностью, властью. Стоит вспомнить красные стены знаменитого «запретного города» - официальной резиденции китайских императоров в Пекине или знаменитый Багряный зал императорского дворца в Константинополе. Потомок императора Византии, рожденный в этом зале, получал титул Багрянородный, что дополнительно подчеркивало его права на престол. А знаменитый алый подбой плаща Понтия Пилата? В древнем Риме только знатные патриции имели право применять красный цвет в деталях своей одежды.

С точки зрения психологов, красный цвет - это оттенок страсти, энергичности, агрессивности.

Плюсы натяжных покрытий

Разнообразные натяжные полотна, как новый тип декоративной отделки, вошли навсегда в нашу жизнь. В качестве материала для них используется ПВХ-полотно либо ткань из волокон со специальной пропиткой. Более подробно рассмотрим пленку ПВХ, активно применяемую для красных натяжных потолков.

В новой градации тонов (палитра Pantone) существует 100 различных оттенков красного цвета. Весь этот широкий спектр от самых светлых до темных, от ярких до тусклых оттенков с разными подтонами (розовым, рыжим, коричневым, фиолетовым) может найти свое использование в покрытиях при создании декора помещений.

Помимо цветового многообразия, виниловый материал имеет такие достоинства:

  • высокий уровень практичности - полотна идеально выравнивают базовую основу, скрывают неровности, проводку и другие коммуникации;
  • влагоустойчивость;
  • установка длится всего несколько часов;
  • длительность использования (срок службы достигает до 50 лет);
  • экологичность;
  • стильный внешний вид.

Применение красного оттенка

Красный натяжной потолокСуществующее многообразие оттенков и грамотный дизайнерский подход позволяют применять красный натяжной потолок в различных помещениях.

Использование в интерьере оттенков красного цвета, как яркого представителя теплой цветовой гаммы, будет целесообразным для комнат, находящихся с северной, холодной стороны.

Также очень важно учитывать свойства фактуры красных натяжных покрытий. Так матовая поверхность зрительно уменьшает пространство и будет более предпочтительной для больших комнат. Глянцевые покрытия зрительно делают комнату больше за счет отражения света от поверхности, поэтому их рекомендуют применять в маленьких комнатах.

Также к особенностям применения красного цвета относится предпочтительное использование спокойных тонов для компактных комнат, а более насыщенные оттенки лучше оставить для больших, просторных помещений.

Гостиная

В помещении для приема гостей красный натяжной потолок способствует созданию повышенного настроения. Покрытие насыщенного оттенка поражает гостей стильным видом. Применение нежных тонов в мебели дает возможность уравновесить общий фон и выделить яркость полотна.

Создание спокойного оформления достигается, как правило, использованием бордового цвета. Сочные оттенки красного в гармоничном сочетании с ахроматичными контрастными вставками будут больше соответствовать современному стилю.

Прихожая

Здесь будет хорошо смотреться блестящий вариант покрытия. Если вы используете несколько уровней, то лучше сочетать красный с золотым, бежевым, белым, серебряным. Это позволить придать визуальной просторности коридору, при этом не забыв про ощущение комфорта.

Спальня

Красный натяжной потолокСпальня – это обычно помещение для отдыха, расслабления и восстановления сил. Поэтому использовать алый оттенок в спальне специалисты не рекомендуют. Но для молодой семьи красный цвет потолка в спальне определенно может добавить гармонии, романтики и страсти. Кстати, об этом говорит и фен-шуй, китайское учение о дизайне.

Детская

Красный тон полотна для детской совсем не подходит. Ввиду своей агрессивности, красный цвет может перевозбуждать психику ребенка, делать его нервным и раздражительным. Более уместным в детской будет применение розовых оттенков покрытия.

Ванная

Для ванной комнаты идеально подойдет натяжное покрытие с глянцевым материалом в сочетании с плиткой контрастных оттенков.

Кухня

Применение красного цвета на потолке в кухне весьма оправдано. Данный тон прекрасно улучшает аппетит, усиливает чувство голода, а также создает благоприятную атмосферу для доверительного разговора. Здесь, как и в гостиной, гармоничность дизайна достигается применением мебели светлых оттенков.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика