акция на натяжные потолки

Натяжной потолок цвета морской волны

Популярное дизайнерское решение - это натяжной потолок «морская волна». Помещение, оформленное с применением этой новинки, обретает особое изящество и романтичную ауру. Находясь в комнате с сине-зеленым потолочным покрытием, любой человек почувствует, что будто попал на берег моря.

Это ультрамодное дизайнерское решение довольно сложное в применении. Специфический оттенок нужно умело внедрить в интерьер, чтобы не испортить впечатление. Но, когда за дело берутся профессионалы, получается особенно жизнерадостная картина.

Не стоит путать эту расцветку с серо-голубой. Речь идет о сочетании голубого и зеленого. Этот микс может быть и ярким, и нежным, и приглушенным, и роскошным.

Оттенки и особенности

Натяжной потолок цвета морской волныС древних веков в народе считалось, что бирюза символизирует любовь и творчество. Человек испытывает положительные эмоции под ее влиянием. Поэтому цвет морской волны на натяжном потолке создает неповторимую энергетику в комнате.

Обычно такое покрытие становится центральным объектом в убранстве. Зачастую дизайнеры дополняют его изображениями – растениями или дельфинами. Иногда рисунок необходим, чтобы смягчить эффект сине-зеленого тона, который относится к холодным и создает ощущение свежести и прохлады.

Сочетание аквамаринового полотнища с прочими расцветками интерьера может восприниматься людьми абсолютно по-разному. Когда натяжной потолок в гамме морской волны комбинируется с синими оттенками, то он покажется голубым. Если сочетать с зелеными красками – то аквамарин будет казаться зеленоватым.

Удачнее всего, по мнению многих дизайнеров, океанская гамма смотрится рядом с пастельными или белыми поверхностями. В квартире с такими оттенками у человека улетучивается усталость и нервное напряжение. Поэтому подобные изделия завоевали популярность среди потребителей.

Для каких комнат подходит бирюзовая гамма

Бирюзовые полотна при желании можно установить во многих комнатах. Очевидной кажется идея украшения зелено-голубым ванной или бассейна. Аквамарин подчеркнет красоту настоящей воды, особенно, если его разнообразить белым кафелем, зелеными предметами или голубой мозаикой.

Гостиная или детская тоже вполне годятся для оформления таким покрытием. Оно удачно соседствует с такими оттенками в интерьере, как:

  • песочный;
  • бежевый;
  • оранжевый;
  • лимонный;
  • персиковый.

Натяжной потолок цвета морской волныДля полноты ансамбля, неплохо украсить гостиную декором из подушек, накидок или ваз. Интересно выглядит детская комната, в которой напольное покрытие выбрано в тон поверхности над головой.

Людям, чья деятельность связана с творчеством, психологи советуют оборудовать зелено-голубым натяжным потолком рабочий кабинет. Эта краска стимулирует креативное мышление и побуждает к продуктивному творческому процессу.

Нежно-бирюзовое полотно не менее удачно смотрится на кухне или в столовой. Особенно, если эта кухня малогабаритная. Дело в том, что такое покрытие создает ощущение простора и визуально расширяет небольшую комнатку. Не стоит лишь применять насыщенные оттенки бирюзы. Психологи утверждают, что они отнюдь не способствуют аппетиту.

Также бирюзовый окрас потолочной поверхности уместен и в других помещениях – в спальне, в прихожей. Отделка с помощью сине-зеленых и белых элементов помещения способна сделать оригинальным любое пространство.

Этот оттенок «дружит» с любым стилем. Например, он интересно вписывается в восточную стилистику или классическую. Это не значит, что всякий дом непременно обязан иметь водные мотивы. С помощью аквамарина можно просто сделать роскошный акцент и придать неповторимости самому простому интерьеру.

Особенности применения

Натяжные конструкции применяются не только для отделки потолочной зоны, но устанавливаются и на стены. В случае с бирюзовыми полотнищами, главное не переусердствовать – не стоит покрывать все поверхности только им. Аквамарин, как природный тон, замечательно гармонирует с большинством красок. Поэтому лучше разбавлять его, иначе обилие умиротворяющей океанской расцветки приведет к ощущению скуки.

Как и многие другие фактуры и расцветки, сине-зеленые материалы с успехом используются в многоуровневых конструкциях. Эти сооружения помогают разделить помещение на функциональные участки и зрительно изменить геометрию. А бирюза только усиливает этот эффект.

Роскошь бирюзы, напоминающей одноименный драгоценный камень, должна использоваться в жилых помещениях умеренно. Натяжной потолок морская волна – пожалуй, идеальный вариант. В этой ситуации пространство не перегружается, а лишь украшается магическим оттенком.

Если вас привлекает идея оформления дома в таких расцветках, обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут подобрать гармоничное решение, чтобы результат получился не безвкусным, а максимально стильным и выразительным

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика