Розовый натяжной потолок в оформлении интерьера комнаты.

С началом применения натяжных полотен в оформлении комнат однотонные белые потолки безвозвратно ушли в прошлое. Современная цветовая палитра натяжных покрытий поражает своей многоликостью. Среди этого многообразия розовый натяжной потолок занимает одно из первых мест по популярности.

Розовый цвет.

Розовый натяжной потолокЧто же такое розовый цвет? До сих пор это является научной загадкой. Отсутствие розового цвета в цветовом спектре и отсутствие соответствующей ему длины волны придает данному оттенку дополнительной таинственности. С точки зрения цветовосприятия, он является результатом «наложения» в головном мозге красного и синего цвета, т.е. волн, находящихся по разным сторонам видимого спектра. Ну а мы воспринимаем розовый как смесь красного и белого цветов. Еще с древних времен люди различали и применяли десятки оттенков розового цвета. Их названия, дошедшие до нас с тех времен, до сих пор звучат как старинная музыка. Чего стоят например такие названия оттенков как веселая вдова, бедра испуганной нимфы, резвая пастушка, маркиза Помпадур, семга, парнасская роза, розовый пепел и т.п. В античности розовый цвет считался цветом богини любви Афродиты (Венеры). В русском символизме – это цвет мечты и надежды.

Преимущества натяжных потолков.

Натяжные потолки, как современный вид декоративного покрытия, прочно вошли в нашу жизнь. В качестве натяжного материала для них применяется пленка из поливинилхлорида либо специальная ткань с полиэфирными волокнами. Остановимся подробнее на пленочном материале, с успехом применяемом для розовых натяжных потолков.

Современная градация цветов (палитра Pantone) различает 168 различных оттенков розового цвета. Вся эта широкая гамма от светлых до темных, от теплых до холодных оттенков с разными отливами (оранжевым, фиолетовым, коричневым, серым, маджентовым) находит применение в натяжных покрытиях при оформлении интерьера комнаты.

Кроме цветового многообразия, пленочный материал натяжных потолков обладает следующими достоинствами:

  • практичность - позволяет идеально выровнять базовую основу, скрыв все неровности и недостатки, а также различные кабели, систему вентиляции и прочие коммуникации;
  • низкие трудозатраты по монтажу (3-4 часа работы);
  • влагоустойчивость;
  • экологичность;
  • долговечность (срок эксплуатации достигает до 50 лет);
  • прекрасный внешний вид.

Применение розового цвета.

Розовый натяжной потолокНесмотря на сложившиеся стереотипы, будто розовый цвет подходит исключительно для комнаты девочки, многообразие оттенков позволяет применять розовый натяжной потолок для разных помещений.

Полотна розового цвета часто находят применение при зрительном расширении комнат небольшого размера. Так, светло-коралловый оттенок покрытия позволит преобразить и зрительно увеличить прихожую.

Также с успехом розовый потолок применяется в ванной. Этот цвет придаст ей дополнительный объем, особенно в сочетании с розовой плиткой.

В гостиной данный цвет также может быть уместным. Здесь очень важна комбинаторность, умение сочетать цвет потолка с обоями, аксессуарами и элементами мебели.

В спальне лучше всего применять амарантовые или терракотовые покрытия, что позволит создать уютную и интимную обстановку.

И конечно, очень гармонично этот цвет найдет применение в детской, особенно для девочки. При этом приглушить насыщенность розового тона поможет применение мебели и деталей интерьера бежевого цвета.

Очень важной является правильная организация подсветки розового потолка. Если смонтировано глянцевое натяжное полотно, сильной подсветки не понадобится. Покрытие и так будет отражать свет.

При использовании матового или сатинового материала потолок лучше дополнительно осветить с помощью настенных бра с направленным вверх светом, либо применяя прозрачные плафоны на подвесных светильниках или абажурах.

Сочетание с другими цветами.

В случае применения розовых натяжных потолков необходимо прежде всего использовать сочетаемость данного цвета с другими оттенками и цветами в помещении.

В комбинации со светлыми тонами комната визуально увеличивается в объеме, становится светлее и уютнее.

В сочетании с серыми стенами помещение становится визуально мягким и легким. Этот эффект особенно усиливается в случае применения матового покрытия. Такой аккорд является идеальным для спальни.

В комбинации с голубыми стенами помещение наполняется позитивным, жизнерадостным настроением даже в самые ненастные дни. Этот интерьер будут хорошо дополнять легкие оттенки коричневого и охры.

В сочетании с зелеными оттенками розовый потолок будет гармонично смотреться в загородном доме. Данная цветовая гамма создает в доме уют и поднимает настроение.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика