Бежевый натяжной потолок: тонкости, красочные сочетания, применение

Второе место после белых натяжных полотен занимают бежевые. Кстати, их оттенков множество: карамель и кофе с молоком, цвет какао и песка, крема и ванили, человеческой кожи и шерсти, античной латуни и бледно-коричневый, золотистый и Крайола, бобровый и многие другие.

Бежевый натяжной потолокВсе эти оттенки популярны благодаря полной нейтральности. К универсальным цветам относятся всего три: контрастные белый и черный, а также ненавязчивый, легкий беж. Этот цвет – лучшая альтернатива для любителей классики, которым надоел белый.

Однако бежевый натяжной потолок не ограничивается классическими интерьерами, он подходит для большинства исторических и современных стилей дизайна. Его воздушность, нежность и благородство создают ощущение света и простора, тепла и чистоты.

Тканевые и пленочные бежевые полотна всех фактур станут прекрасным фоном для контрастных элементов дизайна. Они гармонизируют цветовую гамму интерьера, объединяя все остальные расцветки. Все бежевые оттенки смотрятся естественно и непринужденно.

Бежевое потолочное полотно удобно для тех, кто любит часто менять стили и палитру интерьера. Десятилетиями сохраняя свой новый вид, оно в тандеме со вторым главным цветом помещения создает абсолютно новое настроение.

Например, белый цвет стен или мебели позволяет сделать комнату праздничной, светлой и торжественной. Если необходима стильная строгость, к бежевому потолку добавляют черный цвет мебели, текстиля и аксессуаров. Ну, а розово-бежевая гамма делает помещение нежным и романтичным.

Гармоничные сочетания

Беж чудесно компонуется как с теплым, так и с холодным цветовым спектром, так как в нем содержится освежающее белое основание и коричневатое теплое дополнение. Этот цвет более остальных является натуральным и природным.

Его больше всего вокруг нас: на деревьях, почве, песке, камнях, прелой листве, мехе животных, человеческой коже. Поэтому с бежевым лучше всего гармонируют натуральные оттенки, причем не обязательно пастельные.

Среди природных цветов-компаньонов: лазурный и электрик, травяной и шоколадный, черный и белый, все оттенки фиолетового и коралловый, серый и розовый. Из более редко встречающихся в природе красок идеально сочетающихся с бежем – золотой и серебряный.

Применение бежевого натяжного потолка

Если вы не можете решить, какого оттенка заказывать в компании Мос Силинг натяжной потолок, выбирайте бежевый. Не существует такой комнаты, где бы он смотрелся неуместным. Этот цвет никогда не будет казаться неинтересным и скучным, а на его фоне любые детали и аксессуары смотрятся свежо и стильно.

Зал

Бежевый натяжной потолокВ жилой гостиной и больших залах ресторанов и фойе есть место, где разгуляться фантазии дизайнера. В этих помещениях можно установить не только скромный одноуровневый потолок, но и двух-, а то и многоуровневую конструкцию.

В таком случае классический потолок может состоять только из бежевых полотен матовой или сатиновой и глянцевой фактуры, близких или разных оттенков, темных или светлых. Совершенно другие варианты получатся, если с бежевым соединить перечисленные выше цвета-компаньоны.

Кстати, бежевый потолок и стены станут идеальным фоном для любой коллекции: картинной галереи и музея, либо комнаты собирателя статуэток, картин, ваз, оружия, насекомых, монет, игрушек и растений.

Детская комната

Бежевый натяжной потолок станет идеальным решением для комнаты мальчика и девочки. Нейтральность цвета позволяет гармонично соединить, например, розовые и голубые элементы детской. При взрослении детей можно менять мебель и обои, при этом потолок будет оставаться всегда актуальным.

Кстати, этот цвет прекрасно успокаивает, а ведь не секрет, что сегодня большинство малышей гиперактивны. Если же ребенок слишком спокоен, яркие игрушки и декор на спокойном, привычном фоне будут радовать его, а не пугать.

Кухня

Выбирая кухонное натяжное полотно, стоит избегать желтых оттенков бежа, чтобы потолок не воспринимался закопченным и грязным. Для кухни более всего подходят аппетитные краски сладостей: кофе и какао с молоком, крема, ванили и карамели.

Для столовых стоит подбирать теплую бежевую гамму - она поднимает настроение, усиливает аппетит и создает уют. Лучшими компаньонами бежевому кухонному потолку становятся вишневый, шоколадный, светло-зеленый и белый цвета.

Советы дизайнера

  • Если вы всю комнату оформляете монохромно в бежевой гамме, используйте всевозможные оттенки этого цвета, начиная от самых светлых и до коричневых, а также применяйте разные фактуры материалов. В противном случае интерьер получится скучным.
  • Потенциал бежевого натяжного полотна полностью раскрывается благодаря ярким акцентам. Декорируйте помещения сочными комнатными растениями, живописью, гобеленами и фото, ярким текстилем штор, подушек, покрывал и ковров.
  • На бежевом натяжном полотне прекрасно смотрятся черные и коричневые стикеры, а также монохромная фотопечать.
  • Потолочный беж глянцевой фактуры чудесно сочетается с металлическими и стеклянными изделиями (светильниками, мебелью, декором).
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика