акция на натяжные потолки

Золотой натяжной потолок: особенности, виды применения, цветосочетания

Вы представляете, как выглядела пещера Али-Бабы, Золотой Дом Нерона или дворец и храм Соломона? Сплошное сияние золота, блеск, великолепие и роскошь! Современные материалы позволяют сегодня создавать аналогичные шикарные апартаменты, но значительно дешевле.

Мы предлагаем золотой натяжной потолок – богатый декор, сияющий в лучах солнца или искусственного света, как настоящее золото, подчеркивающий престиж и высокий статус компании или заведения, привлекающий состоятельных заказчиков и партнеров.

Значение золотого цвета

Золотой или золотистый цвет считается символом солнца. Он воплощает в себе теплоту, дневной свет, богатство, победоносную славу, величественную красоту, мудрость и опытность. Многие народы связывали золото с Божественным началом.

Египтяне считали, что золото символизирует бога Солнца Ра, индонезийцы – истинность и просвещение, греки – наивысший разум и бессмертие, а жители Индокитая – божественное просветление. Во все времена золото было привилегией знати, простолюдины не могли себе позволить украшать им свои жилища.

Сегодня золотой оттенок моден в сфере дизайна интерьеров. С его помощью украшают не только помещения в дворцовых стилях, но и современные. Золотой натяжной потолок придает индивидуальный и роскошный вид любой комнате или залу.

Особенности золотой фактуры

Золотой натяжной потолокСреди декоративных элитных фактур особенно выделяются пленки металлик, они представлены всего в трех оттенках – цветах драгоценных металлов: золота, серебра и меди. Естественно золотая пленка самая эффектная и красивая из них.

В составе винилового полотна «золото» ничего металлического нет, однако у него есть характерный цвет, сияние и магнетизм настоящего драгметалла. Такая пленка имеет традиционный оттенок – желтый.

Золотая мембрана получает металлический блестящий вид за счет нанесенного на нее специального состава, который делает ее поверхность зернистой и слегка зеркальной, а цвет глубоким и металлическим.

В отличие от недорогих простых фактур, декоративное полотно «золото» толстое и плотное, менее растягивающееся. Для его монтажа используется гарпунный или штапиковый алюминиевый каркас. Процесс установки и эксплуатационные качества золотого натяжного потолка не отличаются от других виниловых конструкций.

Дизайнерские решения золотых потолков

При разработке дизайна потолков из золотых мембран необходимо учитывать их ширину. Немецкая компания ТМ Pongs выпускает декоративную пленку зеркало золото только 130 см шириной, сварные соединения на таких полотнах недопустимы, поэтому простой одноуровневый золотой потолок можно сделать только в узких коридорах, прихожих, ванных комнатах и т. д.

Есть альтернативный вариант – использование декоративной пленки ТМ MSD фактуры золотой шелк, ширина которой 150, 200 и 320 см. Это позволяет перекрывать в один ярус потолки большей площади, во всех остальных случаях золотое полотнище нужно комбинировать с другими материалами.

Одноуровневый потолок

Золотые одноярусные потолки нельзя монтировать в низких помещениях, высота должна быть хотя бы 280 см, иначе перекрытие будет угнетающе давить. Специалисты компании Мос Силинг советуют оставлять потолочную гладь целостной, не монтируя в нее светильники.

Освещение лучше всего расположить по периметру в виде подсветки. За счет этого потолок будет смотреться максимально эффектно, а споты не снизят высоту помещения. Длинные коридоры дополнительно можно осветить настенными светильниками. Например, расположить бра возле зеркал, что сделает помещение визуально более широким.

Двухцветный потолок

Золотой натяжной потолокЗолотой цвет натяжного потолка хорошо сочетается только с несколькими расцветками: чистым белым, властным черным, огненно-красным и насыщенно-синим. Если высота или стиль помещения не позволяют сделать перекрытие двухуровневым, а ширина больше размеров золотой пленки, можно выбрать двухцветный потолок.

В таком случае золотая пленка размещается в центре, а по периметру к ней приваривается полотно сатиновой, лаковой или другой фактуры одного из перечисленных цветов. Сварные соединения можно выполнять прямо или извилисто.

Многоступенчатая конструкция

Двух- или многоуровневый потолок с золотой пленкой можно изготовить следующими методами: из нескольких виниловых полотен разных цветов и фактур или же выполнить золотое «озеро» в центре гипсокартонного короба.

В любом случае точечное освещение и подсветку лучше всего располагать между уровнями и на гипсокартонной части (другой фактуре). А не на золотом натяжном потолке. Так вся конструкция будет выглядеть наиболее гармонично.

Парящий золотой потолок

Парящие конструкции удивительно красиво выглядят с любой фактурой, а золотое полотно в широком сиянии света кажется слитком драгметалла, сверкающем над головой прямо в воздухе. Такой вариант дизайна больше всего подходит для развлекательных заведений.

Мечтаете о золотом натяжном потолке? Обращайтесь к специалистам компании Мос Силинг! У нас «золотые» руки и натяжные полотна, так что даем 100% гарантию на идеальный результат!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика