Розовый натяжной потолок: фото, особенности, виды, применение

Компания Мос Силинг предлагает более двухсот оттенков натяжных виниловых полотен. Среди них можно выделить модный нынче романтичный розовый натяжной потолок, эффектные фото которого заполонили интернет.

И если вы думаете, что розовый – это приторно-сладкий цвет, вы глубоко ошибаетесь! Существует множество холодных и теплых, светлых и темных его оттенков: пепельная роза и фуксии, лососевый и амарантовый, маджента и лиловый, гвоздика и орхидеевый, вишневый и малиновый, пурпурный и фиалковый. И это далеко неполный список.

Популярные вопросы о розовом натяжном потолке

Так как в нашей компании все чаще заказывают розовые виниловые полотна, консультантам Мос Силинг поступают однотипные вопросы относительно этого цвета в декоре интерьеров. Ответим на самые распространенные.

Подходят ли розовые оттенки для потолка ванной?

Розовый натяжной потолокКонечно, да. С одним важным уточнением: ванные, санузлы, душевые и уборные чаще всего помещения небольшие. Поэтому очень важно подобрать гармоничную цветовую гамму, которая не угнетает и визуально делает помещение просторнее.

И если в габаритной ванной частного дома потолок можно сделать и малиновым, то для крохотной ванной стандартной хрущевки лучше выбрать орхидеевый или пепельно-розовый натяжной потолок.

При этом не менее важна расцветка стен и пола. При ярком потолке в большой ванной их стоит сделать более бледными, а в малогабаритном санузле все поверхности лучше оформлять светлыми отделочными материалами.

Какой фактуры лучше выбирать розовые пленки для натяжных конструкций?

Самый большой выбор оттенков розовых полотен глянцевой фактуры, что не удивительно. Матовая пленка этого цвета лучше всего смотрится в светлых тонах, впрочем, как и сатиновая. А вот светоотражающее, с зеркальным эффектом лаковое натяжное полотно выглядит удивительно красиво.

Розовый глянец разных оттенков подходит для ванных комнат и прихожих. Нежные цвета лаковой розовой пленки прекрасное украшение двухуровневых конструкций для детских комнат и спален, а яркие тона – для гостиных и залов ресторанов и других развлекательных заведений.

Уместен ли розовый потолок в крохотных помещениях?

Светлые холодные оттенки розовых мембран отлично подходят для малогабаритных комнат. Они привносят в помещение много света, позитивное настроение, ощущение простора и уюта, особенно это касается блестящих фактур: сатина и глянца.

Какие расцветки гармонируют с розовыми полотнами?

Розоватые краски, в зависимости от тона, гармонируют с разными цветами, например, светло- и темно-серым, лимонным и салатовым, сиреневым и лазурным, белым и черным, бежевым и шоколадным, травяным, серебряным и золотым.

Гармоничны ли потолки из мата или сатина и глянца розовых оттенков?

Розовый натяжной потолокКонечно, в двухцветных одноуровневых криволинейных потолках и многоярусных конструкциях сочетание светлых и темных, глянцевых и матовых или сатиновых розовых полотен выглядит стильно и великолепно. Это прекрасное решение для комнаты девочки.

Можно ли наносить фотопечать на розовую пленку? Если да, какой тематики?

К розовым пленкам подойдут далеко не все изображения, а некоторые традиционные будут смотреться специфически. Тем не менее – это очень удачный, оригинальный дизайнерский ход. Например, печать облаков на сливочно-розовом полотне создаст волшебное, как мороженое, небо.

Прекрасно выглядят на светлом фоне нежнейшие бледные розы в стиле шебби-шик. Для японского интерьера на бледно-розовую пленку стоит нанести изображения иероглифов, цветущей сакуры, пагод и скалистых гор.

Более яркие полотна могут стать основой для печати геометрических узоров и растительных орнаментов серебристой или золотой краской для создания потолков в восточном стиле. Монохромные черные изображения подойдут для минимализма и других современных стилей.

Розовый натяжной потолок в разных стилях интерьеров

Благодаря огромному разнообразию оттенков, розовый натяжной потолок подходит для широкого спектра стилей интерьеров: японского и мексиканского, шебби-шик и китч, поп-арт и рококо, эклектика и прочих.

В стиле поп-арт розовую потолочную пленку можно компоновать с синими, лимонными, лиловыми, травяными и другими цветами без ограничений. Для печати на натяжном полотне подойдут изображения газетных страниц, комиксы, граффити и абстракции.

В дизайне стиля шебби-шик розовый цвет – один из самых главных. Применяются все его пастельные оттенки. К розовому потолку подходят цветочные принты, мебель под старину, свечи, хрустальные вазы и люстры с подвесками.

В стиле фьюжн переплетаются многочисленные направления дизайнов. В его интерьерах уместны лаковые малиновые потолки и подобные ядовитые тона розового. Для печати выбираются как монохромные надписи, так и портреты, и простые орнаменты.

В исторических интерьерах рококо прекрасно смотрятся розовый перламутр, сочетание в двухуровневых потолочных конструкциях розового с белым или бежевым полотном. А вот для минимализма лучше всего выбирать монохромный розовый натяжной потолок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика