Парад планет в собственном доме

Красота ярких небесных светил в ночном небе всегда притягивала взоры людей. Это чарующее свечение успокаивает после трудовых будней, обеспечивая благоприятный отдых. Теперь иметь такую красоту можно в собственной спальне, зале или детской комнате, это наиболее подходящие помещения для звездного неба на натяжном потолке. Но просто купить проектор не достаточно. Важнее правильно выбрать дизайн, оборудование и провести монтаж.

«Звездное небо»: сказочная реальность

Натяжной потолок звездное небоЛюбой взрослый человек мечтает вернуться в детство. Посмотреть на небо в ярких звездах, посчитать их, загадать желание. Теперь это возможно, и для этого не обязательно выходить из дома на ночную улицу. Достаточно купить проектор для звездного неба перед установкой натяжного потолка. Но именно здесь многие допускают ошибки, которые не дают возможность получить желаемое в реальности.

Подобные современные системы отличаются друг от друга. Качество работы зависит от многих критериев:

  • площадь потолка;
  • тип оборудования;
  • количество «звезд»;
  • дизайн потолка и интерьера.

Воссоздать небесные светила на собственном потолке помогает специальное оборудование. Эффект достигается за счет использования проекторов с оптоволоконными нитями. Они немного напоминают леску различной толщины, свечение отображается за счет внутреннего отражения.

Такие волокна отличаются по толщине, длине и подбираются индивидуально для каждого конкретного проекта. Иногда дизайн предусматривает:

  • свечение одиноких звезд;
  • парад планет, которые отличаются по размеру и могут перемещаться по плоскости;
  • падающие звезды;
  • лунная дорожка в свете звезд;
  • след метеорита;
  • классическая карта звездного неба.

Но и это далеко не все. Дизайнерская фантазия пошла намного дальше. Сегодня подобную технологию используют при дизайне дна в бассейнах, для оформления стен и колонн в общественных залах. Все это подразумевает сложность правильного выбора.

Как работает проектор

Проектор состоит из двух компонентов. Это генератор, обеспечивающий поток света, и волокна, которые вставляются в полотно натяжного потолка. Качество свечения зависит от модели и от количества волокон, а также от рисунка, который выкладывается на покрытии при помощи волокон.

Некоторые модели проекторов обеспечивают мягкое белое свечение постоянно. Используя другие модели, можно добиться разноцветного свечения, мерцания, эффекта движения. Купить проектор для звездного неба натяжного потолка несложно, но стоимость такого оборудования и его монтаж нельзя назвать дешевым. Однако все это несоизмеримо мало по сравнению с достигнутым эффектом.

Если для некоторых заказчиков такой вариант окажется дорогим, есть более дешевые альтернативы:

  • фотопечать на полотне;
  • напольный проектор;
  • небольшие точечные светильники с кристаллами;
  • ручная роспись люминесцентными красками;
  • самостоятельная сборка проектора.

Но ни один из перечисленных методов не даст столь реалистичного эффекта, который возможно воссоздать, если купить проектор звездного неба для натяжного потолка и заказать профессиональную установку потолка.

Монтаж

Натяжной потолок звездное небоДля того, чтобы создать эффект звездного неба, лучше всего доверить монтаж профессионалам. Проект такого потолка создается еще при составлении дизайна. Это целая система. Схема размещения будущих «звезд» рисуется сначала прямо на бумажном проекте. Можно изобразить классическое звездное небо, повторяя известные созвездия. Можно нанести россыпь звезд, млечный путь с будущими эффектами.

Затем на полотне делаются небольшие проколы в соответствии со схемой, в которые впоследствии потом будут вставлены концы волокон. Фиксируются волокна при помощи специального коннектора, соединенного с проектором звездного неба. Днем эффект слабо заметен на полотне, но с наступлением сумерек потолок превращается в чарующее звездное небо. Монтаж сложный, не имея определенного опыта и навыков, поэтому лучше обратиться к специалистам.

Виды проекторов

Принцип работы проектора должен быть уже понятен. Но какой именно купить проектор звездного неба для натяжного потолка, многие понять не могут. Для начала необходимо точно понимать, как много звезд хочется видеть на своем потолке и представлять сам дизайн потолка. Это может быть небольшая часть в многоуровневом проекте, а может быть вся плоскость потолка, усыпанная звездами. На основании этого делается выбор проектора по количеству светящихся точек и длине волокон.

На современном рынке представлены несколько вариантов, соответствующих указанным параметрам:

  • 100 точек и длина волокна 2-5 метров с белым свечением;
  • 100 точек, длина волокна 2 метра с белым и синим свечением;
  • 155 точек, длина – 2-5 метра с белым и бело-синим свечением;
  • 250 бело-синих точек с длиной волокна 3 метра.

Это лишь часть моделей. На самом деле их намного больше, особенно интересны те, которые дают возможность менять интенсивность и цвет свечения.

Учитывайте дизайн не только потолка, но и интерьера, чтобы все это выглядело как единая картина идеального интерьера. И только после тщательного анализа можно купить проектор звездного неба для натяжного потолка. Поспешное решение может не принести ожидаемого эффекта.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика