акция на натяжные потолки

Оранжевый натяжной потолок: апельсиновые оттенки в интерьере

Оранжевый натяжной потолокОтдавая предпочтение оранжевому цвету, необходимо учитывать некоторые его особенности. Не стоит забывать, что данный цвет получен путем смешивания приятного желтого и агрессивного красного. Поэтому оранжевый сочетает в себе их характеристики. Люди, которые хотят видеть оранжевый натяжной потолок в своем интерьере, это жизнерадостные, активные, энергичные и общительные личности.

Но их положительные качества быстро может сменить агрессивность, которая похожа на огненную силу. Хотя случается это достаточно редко. В целом, это цвет солнца, тепла, активного движения, энергии. Данные характеристики определяют местонахождение потолка такого цвета. Понятно, что в спальне он будет не совсем уместен, хотя не все разделяют такое мнение. Наиболее органично потолки оранжевого цвета смотрятся на кухне, в детской комнате, в прихожей, в зале.

Тонкости оранжевого потолка

Оранжевый натяжной потолок может нести абсолютно разные эмоции. Это зависит от того, в каком помещении он присутствует, и на какую сторону выходят окна. Цвет относится к теплому тону, поэтому его выгодно размещать в комнатах, окна которых выходят на север и где мало солнечного света. Дизайнеры отмечают, что в солнечных комнатах с такими потолками присутствует эффект пожара, все как будто озарено языками пламени. Это не совсем благоприятное, даже раздражающее зрелище.

Не менее важно учитывать, что гармонично оранжевый цвет смотрится с такими же, теплыми тонами. Это могут быть:

  • белый;
  • бежевый;
  • персиковый;
  • песочный;
  • желтый;
  • светло-зеленый;
  • бирюзовый.

Но это не означает, что всю эту гамму можно смело сочетать с оранжевым, так как он имеет характерные особенности.

  1. Оранжевый способен приглушать другие цвета. Поэтому дизайнеры рекомендуют делать его основным. Большая часть потолка и несколько предметов в интерьере такого цвета способны придать пространству благоприятную обстановку. Это могут быть портьеры или декоративные элементы на них, 1-2 диванных подушки небольшого размера.
  2. По характеру оранжевый, это цвет для сангвиников, веселых, активных и жизнерадостных людей. Для холериков, предпочитающих тихое, молчаливое уединение такой цвет не подойдет. Его часто используют в интерьерах детских комнат.
  3. Оранжевый натяжной потолок визуально уменьшает высоту помещения, но как бы раздвигает стены. Поэтому его выгодно использовать в небольших комнатах, на кухне.
  4. Нельзя использовать такие потолки в помещениях, где присутствует позолота. Это классика, барокко, ампир. Блеск золота будет приглушен, он станет блеклым, непривлекательным.
  5. Не подойдут такие потолки в комнатах, где использовались стили кантри, эко и фольк. Если есть желание применить его в таких интерьерах, то лучше отдать предпочтение рыжему.
  6. Идеально вписывается такой яркий потолок в интерьеры комнат, которые выполнены в стиле футуризма или техно.

Тонкостей много, и их желательно учитывать, чтобы комната стала не только яркой, но и бодрящей, способной настроить на позитивный лад.

Если в одном доме и за, и против

Оранжевый натяжной потолокЧасто бывает так, что хозяину нравится оранжевый цвет, а хозяйка категорически против. В этот нет ничего странного. Уже упоминалось, что цвет особенный и может вызывать противоположные эмоции. Скандалить не стоит, особенно если такой оттенок нравится хозяйке. Ведь от её настроения часто зависит атмосфера в доме. Есть альтернатива, так как оранжевый имеет массу оттенков и можно найти выгодное решение. Вместо апельсинового цвета, могут быть другие теплые тона:

  • персиковый;
  • абрикосовый;
  • лососевый;
  • медовый;
  • коралловый;
  • тыквенный.

Чем светлее будет тон, тем дружелюбнее атмосфера. Поэтому указанные расцветки можно смело использовать в спальне. Но самое выгодное сочетание оранжевого натяжного потолка – это классический белый или бежевый.

Комбинирование белого и оранжевого символизирует внутреннюю теплоту, роскошь, благополучие. Такая обстановка бодрит и дарит присутствующим прилив сил, тепло, легкость и ясность мыслей.

Заключение

Если в интерьере присутствует сплошной оранжевый натяжной потолок, то это немного давит на психику. Данный цвет выгоднее использовать в комбинированных полотнах или многоуровневых конструкциях. Например, белый первый уровень и оранжевый второй. Или белый основной потолок и оранжевая волна. Не забывайте о предметах интерьера в таком цвете. Это может быть кухонная столешница, элементы декора в гарнитуре, сам гарнитур, предметы мебели в детской комнате, декоративные акценты в зале и все в оранжевом цвете. Подобная обстановка подарит тепло и радость, как вкус солнечного апельсина.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика