Бирюзовый натяжной потолок

Сложно встретить человека, которому не нравится бирюзовый цвет. Популярность оттенка привела к тому, что в интерьерах стали появляться эти тона, и натяжной потолок цвета морской волны яркий тому пример. Сочный, насыщенный, напоминающий о лете, море. Но к нему у людей неоднозначное отношение.

Цвет морской волны в интерьере

Бирюзовый натяжной потолокСегодня каждый хозяин имеет возможность создавать интерьеры по своему собственному вкусу. Большинство людей не интересует мнение окружающих. Главное, чтобы это нравилось ему самому. Но это не совсем правильно. Некоторые цвета требуют определенных соответствий. Например, натяжной потолок цвета морской волны обязательно должен повторяться в обоях, в предметах интерьера, в портьерах или в мелких деталях.

Так обстоят дела не только с бирюзовыми оттенками. Данные требования можно отнести ко всем разноцветным полотнам. Исключение составляют белый, песочный, бежевый цвета потолков. Они идеально подходят ко всем оттенкам.

Цвет морской волны является промежуточным между голубым и зеленым. Но оттенков существует множество. Это может быть насыщенный темный, лазурный светлый, аквамариновый, голубовато-зеленый. Есть ещё и миртовый оттенок, и все они считаются цветом морской волны. Но, если правильно сочетать комбинации этих оттенков, то результат может быть просто потрясающий.

Это романтика, граничащая с изяществом. Человек, находясь в такой комнате, ощущает летнее тепло и легкий морской бриз. Именно такие чувства и должен вызывать правильно спроектированный дизайн.

Тайны бирюзового цвета

Еще с древних времен считается, что бирюза или цвет морской волны способны наделять людей магической силой, дарить вдохновение, приносить любовь, умиротворять. В восточной культуре говорилось, что под благоприятным воздействием данного цвета человек избавляется от болезней, приобретает уверенность и независимость.

Современные психологи приписывают этому цвету силу магии, очарования. С этим сложно не согласиться. Ведь на цвет морской волны можно смотреть бесконечно. Ну а потолки в такой цветовой гамме, обладая магической силой, отлично смотрятся в современных интерьерах.

Сам по себе этот цвет является холодным, создает впечатление безграничного простора, он способен визуально увеличить пространство. Но, если в комнате слишком много оттенков морской волны, то помещение может казаться холодным. Поэтому дизайнеры не рекомендуют использовать такие тона в комнатах, окна которых выходят на северную сторону.

В помещениях, где много солнца, бирюза воспринимается абсолютно иначе. Натяжной потолок цвета морской волны не обязательно делать в одном тоне. Современные технологии позволяют сочетать его с разными оттенками, используя двухуровневые или комбинированные дизайны.

Бирюзовая гамма для потолка

Бирюзовый натяжной потолокСложно не согласиться, что цвет морской волны на потолке очаровывает, притягивает взгляды. Такой потолок красиво смотрится при дневном свете. А вечером он способен менять оттенки в зависимости от освещения.

Такие потолки отлично гармонируют в сочетании со следующими цветами:

  • белый;
  • бежевый;
  • песочный;
  • синий;
  • голубой;
  • лимонный;
  • и даже оранжевый, символизирующий солнце.

В комнате с натяжным потолком цвета морской волны, человеку всегда уютно, комфортно. В летний зной кажется, что от него веет прохладой, а в зимнюю стужу тепло, от солнечных лучей, играющих на идеально ровной искрящейся поверхности.

Для каких комнат подойдет потолок цвета морской волны

В первую очередь, такие потолки идеально впишутся в интерьеры ванных комнат, бассейнов. Они подчеркнут всю прелесть водной стихии. Еще более красиво будет смотреться дизайн в комбинации с белым, голубым цветом и линиями, символизирующими волны.

Такой же тон гармонично смотрится в интерьерах зала или детской комнаты. Красоту потолка цвета морской волны могут подчеркнуть различные однотонные детали в интерьере. Это портьеры, накидки на мебели, диванные подушки, а в детской комнате можно использовать ковер такого тона. Любые детали, выполненные в одном цвете с потолком, красиво смотрятся в интерьере спальни, гостиной, прихожей и даже в кухне, особенно если элементы кухонного гарнитура соответствуют по цвету.

Натяжной потолок цвета морской волны - идеальный вариант для классического интерьера. В этом случае дизайнеры рекомендуют немного оттенять потолок при помощи предметов мебели, стен. Это белые или светло-серые цвета обоев, обивки, которые повторяются в портьерах.

Активно применяется бирюзовый потолок и в восточном стиле. Многим кажется, что в данном случае место буйству красок. Но это не так. Даже в интерьерах такого типа желательно использовать потолок цвета морской волны в сочетании желтыми, фиолетовыми или светло-зелеными акцентами. Так что, если соблюдать данные рекомендации, то цвет морской волны можно использовать в любом интерьере.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика