Что представляет собой дизайн двухуровневых натяжных потолков

Оформление потолков в современном жилище в последнее время обогатилось новыми прогрессивными технологиями. Применение натяжных потолков является наиболее востребованным методом создания нового интерьера жилого пространства. Особой популярностью в последние годы пользуются двухуровневые конструкции. Дизайн двухуровневых натяжных потолков позволяет реализовывать массу творческих идей, которые основываются на многообразии технических возможностей этого вида декоративной поверхности.

Достоинства и недостатки

двухуровневый натяжой потолокДвухуровневые натяжные потолки – это, как правило, сочетание гипсокартонной рамки или конструкции из алюминиевых профилей и натяжного полотна. В качестве натяжного материала для данного вида декоративного покрытия в основном применяется пленка из поливинилхлорида. К достоинствам такой конструкции можно отнести высокую эстетичность и универсальность внешнего вида помещения после завершения монтажа. Обычно большинству людей, независимо от их вкусов и предпочтений, нравится такое красивое покрытие.

Этот вид потолка позволяет идеально выровнять базовую основу, скрыв все дефекты и недостатки. Также двухуровневая потолочная конструкция позволяет незаметно спрятать под собой имеющиеся коммуникации типа электропроводки, телевизионных и телефонных кабелей, систему вентиляции и пр. Одним из важных достоинств является возможность создания поистине неограниченного количества вариантов освещения и подсветок, что расширяет возможности дизайна двухуровневых натяжных потолков. При этом трудозатраты на установку таких конструкций сравнительно небольшие – за 3-4 часа опытные специалисты могут полностью преобразить комнату, придав ей совершенно иной, свежий облик.

К недостаткам натяжных покрытий можно отнести сравнительную непрочность покрытия. Натянутая ПВХ пленка, при неосторожном обращении, легко может быть проколота или разрезана. Также натяжные потолки на поливинилхлоридной основе очень чувствительны к температуре воздуха. Поэтому в неотапливаемых помещениях данный вид декоративного покрытия лучше не использовать. Одним из существенных недостатков двухуровневых натяжных конструкций является уменьшение реальной высоты потолка как минимум на 3-5 см. Особенно это ощутимо в квартирах с низкими потолками. Впрочем, данная проблема легко решается применением глянцевой либо зеркальной пленки, визуально увеличивающей пространство комнаты.

Особенности проектирования.

Одним из способов расширения спектра дизайна двухуровневых натяжных потолков, является возможность зонирования пространства комнаты. Это достигается путем совмещения различных форм, цвета и фактур полимерного материала. Таким способом можно разделить помещения на отдельные функциональные зоны и даже визуально его увеличить.

При использовании двухуровневых потолочных конструкций следует учитывать общую концепцию оформления комнаты. Так при минималистичном дизайне комнаты не стоит использовать яркий потолок со сложной, вычурной конфигурацией. Такая конструкция будет смотреться намного сильнее остальных элементов интерьера и визуально будет «давить».

Требование учета общей стилистики помещения относится и к применению на натяжных потолках фотопечати и 3D изображений. Данный вид дизайна потолочной поверхности смотрится очень эффектно, однако визуально перетягивает на себя много внимания. Поэтому целесообразнее применять яркую фотопечать в объемных и высоко потолочных комнатах.

Освещение и подсветка.

двухуровневый натяжой потолокИз всех видов отделки, дизайн именно двухуровневых натяжных потолков предоставляет неограниченные возможности в плане организации освещения. Подвесная конструкция лучше всего позволяет разместить любое количество светильников в любом удобном месте, при этом скрывает проводку, оставляя свободный доступ для ремонта или замены. Различие фактур придает подсветке глубину, полностью преображая комнату.

Широкое распространение в двухуровневых натяжных конструкциях получило применение светодиодных лент для подсвечивания изнутри периметра потолка. Этим создается эффект глубины и выделения формы двухуровневой фигуры. По энергопотреблению светодиодные ленты сравнимы с елочными гирляндами.

Также данная конструкция позволяет широко применять точечные светильники. Они могут размещаться как в гипсокартонной рамке, так и в ПВХ пленке. С помощью точечных светильников обычно делается акцент на усилении яркости периметра.

Одним из самых эффектных видов подсветки является «звездное небо». Оно может создаваться с применением светодиодов либо световодов (оптоволоконных кабелей) с источником света от светогенератора, расположенных за поверхностью пленки.

Использование люстры, как основного источника освещения в комнате может быть усилено зеркальным потолком. Однако при выборе люстры нужно обязательно учитывать размеры комнаты.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика