Дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолков

Использование нескольких типов материала при оформлении верхней части комнаты становится довольно распространенным вариантом в решении многих дизайнерских задумок. Популярно комбинирование натяжного полотна и гипсокартонных конструкций. Хотя эти материалы имеют разные особенности, вместе они выглядят достаточно удачно и стильно.

Преимущества натяжных полотен

Дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолковСами по себе такие покрытия могут иметь различные фактуры, цветовые гаммы и варианты внешнего вида. Они представляют собой тонкое полотно, сделанное из пленки ПВХ или специальной искусственной ткани. Они могут выдерживать сильное давление воды, не притягивают пыль к поверхности, не становятся причиной появления аллергии.

Пленочные натяжные полотна легко моются водой, не приходят в негодность от влаги, не горят, очень разнообразны по своему внешнему виду, часто становятся элементами декора не только жилых пространств, но и офисных или торговых помещений.

Тканевые модели натяжных покрытий пропускают воздух сквозь полотно, что дает возможность делать в комнате удобный климат и создает оптимальную циркуляцию воздуха. Им не страшен мороз или сильный нагрев. Ткань прочная, ее не получится случайно порезать или причинить ей вред другими механическими способами.

Особенности гипсокартона

Данный тип материала может использоваться при создании оформления потолка как самостоятельно, так и в сочетании с другими типами отделочных материалов. Он помогает создать ровную и гладкую поверхность, скрывает дефекты бетонной основы, провода и вытяжки, несложный в процессе своего монтажа.

Гипсокартон может служить довольно продолжительное время. Он бывает окрашен в разные цвета, причем несколько раз в одном и том же месте. Он поможет сделать небольшую звукоизоляцию, что в многоквартирных домах станет просто находкой. При помощи такого материала создают как достаточно простые ровные конструкции, так и довольно сложные, состоящие из нескольких уровней.

Дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолков

Дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолковВ последнее время мастера стали сочетать эти два типа материалов для создания более насыщенных, ярких и при этом функциональных интерьеров. Обычно при помощи таких комбинаций получается дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолков, сделанный в два и больше уровня.

Пользуются популярностью и простые конструкции. Они выглядят следующим образом. Потолок помещения по периметру обрамляется гипсокартоном. Он создает прочный каркас и как бы выделяет часть оформления, которое будет в центре. А там, в свою очередь, располагается пленочное покрытие, яркое и насыщенное.

Чтобы дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолков, фото которых есть на нашем сайте, был более стильным, применяют осветительные приборы. Они могут встраиваться в обрамление из гипсокартона, придавая декору стильности и утонченности. В свою очередь, приборы станут подсвечивать глянцевое полотно посередине, делая его еще более стильным.

Можно поступить более оригинально. Например, по периметру гипсокартонной рамки установить светодиодные ленты. Они придадут пленке в центре ощущение парения, сотрут ее границы. Визуально будет казаться, что конструкция легкая и невесомая.

Используя фотопечать, можно добиться весьма интересного и неординарного оформления. Гипсокартонные плиты встречаются только конкретного цвета. В редких случаях на их поверхности создают определенные изображения. А с натяжными полотнами это вполне нормальная практика.

При помощи технологии фотопечати наносится рисунок совершенно любого размера и цвета. Это и аккуратные стильные узоры, и большие природные пейзажи или только фрукты, бабочки и цветы. Использованные в центре комнаты, они выглядят просто потрясающе.

Еще более стильным вариантом будет создание конструкций, в которых сочетаются криволинейные формы. Гипсокартон и пленка могут создавать спираль на базовой основе, отдельные геометрические фигуры, подобия волн и многое другое. Дизайн потолков из гипсокартона и натяжных потолков в данном случае будет не просто оригинальным, а сделанным именно под конкретный стиль или задумку.

При помощи нескольких уровней получится создать подобия объемных и красивых цветов, солнца, облаков и других узнаваемых фигур или предметов. Их части будут выполнены из гипсокартона, а фоном будет выступать пленочное натяжное полотно. В итоге конструкция порадует ребенка в детской комнате или станет дополнением других тематических помещений.

Можно подвести итоги

Что ж, как видим, данные материалы могут применяться по отдельности, делая дизайн комнат уместным и современным. А могут и сочетаться между собой, делая конструкции еще более стильными и универсальными. Выбирать данное оформление стоит внимательно. Ведь оно монтируется в несколько уровней и для низких комнат может не подойти.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика