Глянцевый натяжной потолок в прихожей – можно ли использовать?

Не зря говорят, что как только попадаешь в квартиру, сразу в глаза бросается именно прихожая. Она является как бы визитной карточкой жилища. Так что от ее особенностей, качества ремонта и стиля будет зависеть общее впечатление гостей обо всей вашей квартире. В последнее время популярным становится оформлять прихожую при помощи глянцевого натяжного полотна. Почему же это пользуется спросом?

Особенности прихожей

Глянцевый натяжной потолок в прихожейСама по себе прихожая – это небольшое пространство квартиры у входной двери, которое может соединяться сразу с коридором. В ней обычно оставляют обувь, вешают одежду. Здесь есть освещение и зеркало.

В большинстве случаев прихожая плохо освещается, так как окон обычно в ней нет. По этой причине использовать темные тона или очень громоздкие оформления в декоре было бы неуместно.

В прихожей часто используют натяжные полотна, так как именно они дают возможность не только выровнять поверхность и скрыть ее дефекты, но и не выпускают из комнаты тепло, защищают от громких звуков и удерживают воду. Они встречаются разных фактур.

Преимущества глянцевых натяжных потолков для прихожей

Именно глянец становится наиболее оптимальным вариантом для оформления натяжной поверхности прихожей. Это вызвано тем, что он обладает всеми плюсами пленочных покрытий, и при этом имеет свои преимущества.

  • Полотно отражает освещение и предметы. Создается впечатление, что над головой расположено большое зеркало. Данный вариант будет оптимальным для небольшой прихожей, так как отражая свет, глянец делает пространство однозначно больше и легче визуально.
  • Глянец сочетается с большинством современных дизайнерских стилей и задумок по оформлению декора. Он подойдет и под деревянную мебель, и под кафельную плитку, и под покрашенные стены или оклеенные обоями. Просто невероятно смотрится глянцевый натяжной потолок в прихожей вместе с пластиком или стеклом, гармонирует с зеркалами.
  • Покрытия встречаются разного цвета. Причем не просто нескольких тонов, а практически любых. В каталогах фирм по продаже таких материалов обычно представлены самые основные расцветки.
  • На глянцевой поверхности можно создавать фотопечать. Она будет смотреться в прихожей или коридоре уместно, если подобрать вариант рисунка, сочетающегося с общим оформлением.
  • Покрытие легко моется, не рвется, не провисает, может демонтироваться, если есть потребность. Оно хорошо смотрится вместе с другими фактурами пленки ПВХ, может использоваться при создании сложных конструкций в несколько уровней.

Подбор оптимального варианта полотна

Глянцевый натяжной потолок в прихожейНатяжной потолок в прихожую глянцевого типа важно подбирать, исходя из следующих параметров: размера помещения, его освещенности, стиля, основной цветовой гаммы.

Если пространство не очень большое, то лучше всего остановиться на светлых тонах. Например, белый глянцевый натяжной потолок станет лучшим решением. Если Вам не нравится такой тон, то можно выбрать бежевый, светло-серый или кофейный. Также прекрасно дополнят небольшое пространство персиковый или желтый оттенки.

В помещении немного большего размера рекомендуется не монтировать темные тона, а лучше отдать предпочтение ярким и насыщенным вариантам или же фотопечати. Подойдут цвета: зеленый, коричневый, серый, сиреневый, синий. В качестве рисунка используйте не один большой цветок или фигуру, а несколько маленьких, сделанных в виде орнамента или узора.

Относительно стиля стоит исходить из цветовой гаммы всей прихожей, использованных в ней аксессуаров. Если это классика, то глянцевый потолок лучше сделать благородных тонов, которые использованы в цвете стен или мебели. Например, сиреневый, оливковый, бордовый, изумрудный и другие.

Современные стили и задумки позволяют сочетать несколько контрастных тонов в интерьере. К примеру, это черный и белый, бежевый и красный, серый и бежевый и многие другие.

Если речь идет об освещенности, то темное пространство лучше подсвечивать искусственно. Самым оптимальным вариантом является сочетание светлого глянцевого полотна и точечных светильников. Они не сильно уменьшают пространство и при этом дают достаточно света там, где это требуется.

Можно подвести итоги

Как видим, глянцевый натяжной потолок в прихожей – это не дань моде, а оптимальное решение как с дизайнерской, так и с функциональной точки зрения. Оно обладает не только положительными качествами всех пленочных покрытий как таковых, но и плюсами собственно своей фактуры, что еще больше повышает спрос на него.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика