акция на натяжные потолки

Натяжной потолок с золотым рисунком

Почему натяжные потолки пользуются большим спросом? Потому что имеют большое разнообразие вариантов. Такие покрытия бывают не только однотонными, но еще и с различными узорами, ярких и насыщенных оттенков. В последнее время все больше стали заказывать натяжные потолки с золотыми узорами. Они и выглядят стильно, и цену имеют приемлемую.

Особенности золотого цвета

Натяжной потолок с золотым рисункомСам материал, от которого пошло название оттенка, считается наиболее дорогим и благородным. Он блестит, наполняет теплом, но с другой стороны и отталкивает своим глянцевым покрытием. Конечно, золотой цвет не может передать всю глубину особенностей данного металла, но он не менее часто используется в интерьере.

Издавна считалось что золото – это цвет солнца, мудрости и победы. Конечно же, он ассоциируется и с достатком. При этом оттенок может сочетаться с разными цветами спектра, как теплыми, так и холодными. Например, невероятно стильно показывает он себя вместе с изумрудным, темно-синим, насыщенно-фиолетовым, бордовым или шоколадным. Не менее утонченно он сочетается с белым или черным тонами.

Нет ничего удивительного, что именно такого цвета рисунки часто применяются на натяжном покрытии. Они будут смотреться просто потрясающе как в старинном стиле, так и в современном.

Как сделать рисунок на натяжной поверхности?

  • Экосольвентная фотопечать. При помощи этого подхода на покрытии получается долговечное и качественное изображение. Оно наносится при помощи принтера, который как бы вплавляет краску в структуру полотна. При этом фактура материала не страдает. Это сравнительно недорогой вариант оформления.
  • УФ-печать. Также создается натяжной потолок с золотым рисунком при помощи ультрафиолетовых лучей. Если в предыдущем случае краска наносится на сами волокна материала, то здесь изображение располагается в виде тонкой пленочки. Оно получается более ярким и насыщенным, детали обретают четкость.

Однако при этом не будет сохраняться фактура покрытия. Если создавать данную печать на матовой поверхности, то на месте рисунка она будет блестеть. Еще одним минусом будет цена. Она немного выше, чем в предыдущем случае, и не всем по карману.

  • Рисунки красками. На тканевых полотнах получится сделать золотой узор или орнамент с помощью масляных или акриловых красок. Причем если вам не понравился рисунок, его можно просто перекрасить. Делается это до десяти раз на одном и том же месте. Здесь главное красиво нарисовать, чтобы это смотрелось привлекательно, или же воспользоваться услугами художника. По цене получается дешевле, чем фотопечать.
  • Виниловые наклейки. Если нет денег или желания создавать узоры при помощи печати, или же вы уже имеете полотно и хотите обновить его внешний вид, можно воспользоваться виниловыми наклейками. Они получаются такими же яркими, как и орнаменты золотого цвета, сделанные на принтере. Только их можно при желании снять или переместить в другое место.

Подбор золотого натяжного потолка

Натяжной потолок с золотым рисункомОбычно такие полотна находят свое применение в классике или этнических оформлениях. Например, в том же египетском или античном стиле, скандинавском они будут смотреться уместно и изысканно. В данном случае рисунки следует располагать на черной или бежевой поверхности, занимая только край полотна или обрамляя освещение.

Если же говорить о классике и ее роскошных и броских стилях, то в них потолок натяжной с золотым рисунком может стать центральной частью всего декора. Нежные завитки, цветы и анаграммы найдут свое отражение в таких же узорах на мебели, тканях и коврах.

В стиле барокко золотые изображения лучше всего делать на темных матовых или замшевых полотнах. Здесь следует применять такие тона: коричневый, зеленый, бордовый, оливковый, терракотовый и т.д. А вот если говорить про более светлый и легкий ампир, то в нем лучше делать фотопечать или росписи уже на белой или светло-бежевой поверхности.

В современных решениях золотые тона находят свое использование не менее часто. Например, они могут выглядеть как несколько линий, круги или клетка на цветной поверхности. Дополнят такие узоры стиль арт-деко или тот же хай-тек. С одной стороны цвет придаст комнате нотку утонченности и роскошности, а с другой – не будет сильно выделяться и привлекать внимание.

Заключение

Считается, что золотые узоры – это прерогатива роскошной классики старинных дворцов. На самом деле сегодня многие дизайнеры не брезгуют подобными рисунками на натяжной поверхности, нанося их при помощи одного из вариантов фотопечати, красок или наклеек.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика