акция на натяжные потолки

Трендовые идеи дизайна натяжных потолков

Уникальный дизайн натяжных потолков: идеи и рекомендации

Технология создания натяжных потолков вошла в современный интерьер не так давно, но профессиональные оформители и заказчики с богатой фантазией уже успели наработать огромную базу идей дизайна натяжных потолков. Среди этого разнообразия присутствуют как классические одноуровневые и многоуровневые конструкции, так и потолки совершенно невообразимых форм, расцветок и фактур. Компания «Аста М», является лидером на рынке ремонтных услуг и предлагает несколько интересных решений оформления натяжного потолка.

Натяжной потолок «Незабываемые моменты»

Как часто вы листаете альбом, чтобы вспомнить памятные моменты своей жизни? А хотите видеть родные лица и знаменательные события, лежа в гостиной на любимом диване? Тогда идея дизайна натяжного потолка с личными фотоснимками подходит вам идеально! Развитие технологии фотопечати позволяет наносить на полотна любые рисунки и изображения, даже собственные снимки. Для создания такого проекта достаточно принести дизайнерам «Аста М» выбранные фотографии и определиться со способом их оформления.

В качестве обрамления может служить кинолента или фоторамка. Специалисты отсканируют снимки и внесут изображения в специальную программу для обработки. Затем на полотно выбранной фактуры при помощи фотопечати будет нанесен весь коллаж. Таким стильным дизайном вы покажете всем, что прошлое имеет ценность.

Объемный потолок «Арка»

АркаОбычные натяжные потолочные конструкции, даже состоящие из нескольких уровней, уже давно перестали быть чем-то необычным и неординарным. А вот идея дизайна объемного натяжного потолка наверняка вызовет всеобщий восторг и внимание гостей. Для создания 3D конструкций с использованием натяжных полотен, на потолке-основе строятся специальные каркасные конструкции. Натяжной потолок «Арка» подходит для установки в жилых и коммерческих помещениях любой высоты, так как не требует значительного места для монтажа.

Для воплощения в жизнь этой идеи, мастера устанавливают выгнутые профили на противоположных стенах. Поверх каркаса натягивается полотно. В просторных и длинных помещениях можно создать конструкцию из нескольких секторов, к каждому из которых будет крепиться отдельное полотно. Чтобы такой потолок выглядел еще более оригинально, можно дополнить его несколькими висячими люстрами или выбрать полотно с изображением неба, соборной фрески либо картины известного художника.

Идея для ванной «Морские обитатели»

Морские обитатели Казалось бы, в идее дизайна натяжного потолка с дельфинами или рыбками для ванной комнаты нет ничего необычного. Однако даже такой тривиальный вариант может вызвать удивление гостей. Для реализации используется полупрозрачная пленка, на которую нанесено два рисунка: первый (с изображением моря) будет виден при обычном боковом освещении, а второй (с изображением морских обитателей) появится только при включении межпотолочной подсветки.

Варианты с разными рисунками могут использоваться в любых помещениях, включая кухни, спальни, гостиные и прихожие. В качестве основы может послужить обычное монохромное полотно, на котором при включении света проявится скрытое изображение. Подобные натяжные потолки появились совсем недавно, но уже полюбились заказчиками, желающими придать интерьеру нотку неожиданности и неординарности.

Натяжной потолок «Радуга» для детской

Натяжные полотна отлично поддаются спайке при помощи специализированного ТВЧ-станка. Эта технология позволяет воплотить весьма интересную и яркую идею дизайна натяжного потолка «Радуга». В этом случае потолочное пространство делится на семь равных частей. По этим замерам специалист вырезает полотна, соответствующие цветам радуги, спаивая их вместе. Такое полотно позволит придать детской комнате праздничную и радостную атмосферу. Чтобы радужный потолок выглядел уместно, рекомендуется добавить в интерьер несколько цветных предметов. Стены в помещении можно оформить сдержанными теплыми тонами.

Потолок, который «завис» в воздухе

Еще одна интересная задумка – создание «парящего» потолка. В данном случае полотно нужного цвета и фактуры монтируется на крепления с использованием по периметру специальной полупрозрачной вставки и светодиодной ленты. Включив освещение, свет будет падать на стены, создавая иллюзию, что натяжное полотно ничем не закреплено и «зависло» в воздухе. Такая идея выглядит еще более необычно, если на полотне изображено звездное небо или дневное небо с тучами. Данный вариант подходят для любых помещений.

Вариантов дизайна натяжных потолков существует очень много: для их реализации могут использоваться многоуровневые конструкции; сочетание разных полотен методом спайки; различные варианты подсветки; комбинация конструкций из гипсокартона и натяжной пленки; использование разных цветовых и фактурных решений. Главное – дать волю своей фантазии и дизайнерскому чутью.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика