акция на натяжные потолки

Спайка натяжных потолков разных цветов: методы изготовления и сферы применения

Обычным качественным ремонтом сегодня мало кого удивишь, поэтому многие пытаются найти оригинальное решение, которое сделает интерьер уникальным и запоминающимся. Одним из них является установка необычных натяжных потолочных конструкций. Для создания таких элементов декора нередко используется метод спайки натяжных потолков разных цветов в рамках одного потолочного пространства. Данная технология подходит для изготовления одноуровневых конструкций, поэтому широко используется для создания имитации потолка с несколькими ярусами в низких помещениях.

Как производится спайка полотен?

Спайка натяжных потолков Спайка полотен натяжного потолка – достаточно трудоемкий и ответственный процесс, который выполняется при помощи специализированного ТВЧ-станка. Сначала специалист вырезает несколько пленок по заданным размерам. После этого кромки пленок совмещаются, нагреваются под воздействием тока и соединяются друг с другом. При спайке натяжных потолков разных цветов шов получается едва заметный, но достаточно прочный. Такой метод используется не только для совмещения разноцветных материалов, но и для создания единого монохромного полотна для больших по площади помещений. Также спайка дает возможность сочетать ПВХ-пленки разных фактур, предоставляя практически неограниченные возможности декорирования потолков.

ТВЧ-станки обеспечивают качественное соединение не только ровных, но и криволинейных полотен, повторяющих различные фигуры, изгибы и формы. Процесс спайки вырезанных пленок со сложными линиями мало чем отличается от совмещения материалов, раскроенных по прямой, однако, является более трудоемким. По этой причине стоимость такого потолка будет немного выше.

Достоинства метода

Спайка натяжных потолков Технология спайки натяжного потолка разных цветов предоставляет заказчикам несколько важных преимуществ:

  • возможность сочетания разноцветных полотен;
  • совмещение подходящих для интерьера фактур;
  • создание прочных стыков, способных выдерживать большие нагрузки;
  • отсутствие видимых швов при совмещении разных пленок;
  • сохранение 10-15-летней гарантии на все перекрытие;
  • возможность создания оригинальных узоров;
  • максимальное сохранение высоты комнаты, чего нельзя добиться при монтаже двухуровневых конструкций;
  • визуальное зонирование помещения.

Использование современных станков гарантирует исключение перегрева и прогорания материала, поэтому можно быть уверенным, что на потолке не появятся микроповреждения, которые могут перерасти в разрывы и трещины. В действительности, шов, соединяющий полотна является самым крепким местом натянутого полотна.

Варианты дизайна и цветовые решения

Спайка натяжных потолков Разные варианты спайки полотен используются для реализации различных дизайн-проектов. Совмещение полотен разных цветов, выкроенных по прямой, лучше всего подходит для классических интерьеров и строгих дизайнов. В данном случае подойдут пленки пастельных или темных тонов. Криволинейная спайка позволяет подчеркнуть современный и оригинальный дизайн, а также создать в квартире логично оформленные функциональные зоны. Весьма необычно выглядят спаянные полотна, вырезанные в форме волн, эллипсов, треугольников и других геометрических фигур.

При спайке цветов натяжного потолка могут использоваться оттенки из одной палитры либо контрастные цветовые решения. Для более спокойных интерьеров подойдут полотна отличающиеся друг от друга всего на несколько тонов. Такие варианты лучше смотрятся в спальнях и гостиных. Использование пастельных оттенков, близких по гамме, помогает создать в комнате атмосферу спокойствия и уюта, привнося в то же время в дизайн нотку неординарности.

Спайка контрастных по цвету полотен – решение, позволяющее превратить потолок в произведение искусства и центральное украшение интерьера. Сочетание ярких полотен можно использовать в любых помещениях: кухнях, прихожих, гостиных и даже детских. Чтобы создать в комнате имитацию многоуровневого потолка, следует соединить разные по фактуре полотна. Это могут быть сочетания глянцевых и матовых полотен либо различных фактурных вариантов. Еще большего визуального эффекта в данном случае позволит добиться комбинация светлых и темных или ярких полотен.

О вариантах спайки цветов натяжных потолков можно говорить долго, однако, какое решение бы вы не выбрали, вы получите запоминающуюся, яркую и стильную потолочную конструкцию. Достаточно дать волю своей фантазии и индивидуальному вкусу, а специалисты «Мос Силинг» воплотят идею в жизнь.

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика