акция на натяжные потолки

Двухуровневый натяжной потолок с фотопечатью: оригинально и эксклюзивно

Натяжной потолок, имеющий двухуровневую конструкцию, сам по себе может стать необычным и стильным элементом интерьера. А если один из уровней украсить полотном с рисунком, потолок превратится в настоящее произведение искусства, привлекающее внимание обитателей жилья и гостей. Современные возможности фотопечати практически неограниченные: наличие специальных промышленных принтеров и уникальные свойства натяжных полотен позволяют создать потолок практически с любым изображением.

Чтобы двухуровневый натяжной потолок с фотопечатью соответствовал стилю помещения и выглядел красиво, очень важно не только правильно выбрать рисунок для одного из уровней потолка, но и сочетать его с другими элементами конструкции.

Выбор материала

двухуровневый натяжной потолок с фотопечатьюПрактически все современные натяжные полотна позволяют наносить на их поверхность рисунок методом фотопечати. Фактура пленки может быть:

Замшевые и металлические фактуры практически не используются для нанесения рисунков. Изображение одинаково долго держится как на ПВХ-пленке, так и на тканевых полотнах. Для нанесения рисунка могут использоваться экосольвентные краски или УФ - способ печати. Сравнительно недавно для фотопечати на натяжных двухуровневых потолках начали использовать еще и флуоресцентные краски, которые позволяют создавать картины, проявляющиеся только в ультрафиолетовом освещении. Такой вариант широко используется для декорирования ночных заведений, а также для создания уникальной атмосферы в жилых помещениях.

Разновидности конструкций

Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью могут иметь различную конструкцию. Это может быть потолок, в котором оба уровня изготовлены из натяжного полотна, либо вариант с комбинацией полотна и гипсокартона. В обоих случаях можно использовать пленку с рисунком. Некоторые дизайнеры дополняют такие потолки специальной межуровневой подсветкой. Если один из ярусов состоит из полупрозрачного натяжного полотна, элементы подсветки могут располагаться под ним, создавая приглушенный рассеянный свет. В данном случае лучи будут проходить сквозь рисунок, что позволит добиться оригинального визуального эффекта.

Сочетание цветов, фактур и рисунков на двухуровневом потолке

двухуровневый натяжной потолок с фотопечатьюДвухуровневые потолки – уникальная конструкция, в которой можно удачно сочетать полотна с разными фактурами и цветами. Отлично будут смотреться варианты, в которых один ярус выполнен из матового, а второй – из глянцевого полотна. Рисунок в такой конструкции может занимать только один или оба уровня, однако, чаще всего дизайнеры сочетают одноцветные полотна с пленками, украшенными фотопечатью.

Выбирая двухуровневый натяжной потолок с фотопечатью, важно, чтобы цветовая гамма рисунка гармонировала с остальной конструкцией потолка. В вопросе выбора специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил.

  1. Если на одном из уровней потолка присутствует небольшой орнамент или графический рисунок на светлом фоне, цвет второго яруса должен повторять палитру одного из цветов, использующихся в изображении (желательно, чтобы однотонное полотно было на тон светлее или темнее).
  2. Если на полотне с фотопечатью изображен яркий рисунок, покрывающий всю площадь пленки, второй уровень должен быть светлого или нейтрального оттенка.
  3. Изображения на ярком или темном фоне следует сочетать с максимально светлыми поверхностями.
  4. Цвета полотен и рисунков должны перекликаться с палитрой, используемой в декоре помещения, иначе натяжной потолок с фотопечатью будет выглядеть неуместно.
  5. При выборе фактуры полотна, на которое будет нанесено изображение, следует помнить, что на глянцевой пленке, помимо рисунка, будут отображаться предметы, расположенные в комнате.

Оригинальные решения

Современные технологии предлагают широкий выбор оригинальных вариантов оформления двухуровневых натяжных конструкций с фотопечатью. К их числу сравнительно недавно добавилось еще одно стильное и необычное решение - потолок, на одном из уровней которого изображение появляется только после включения света. При дневном освещении полотно имеет обычный белый или светлый тон. Существует также вариант, в котором на основу полотна нанесено два разных рисунка: один виден днем, а второй – в вечернее время при включении освещения. В этой конструкции в межпотолочное пространство устанавливается источник света, создающий романтическое рассеянное освещение.

Такие двухуровневые потолки идеально подходят для любых помещений: они выгодно выглядят в спальнях, гостиных, детских, кухнях и ванных комнатах. Данное решение позволяет оригинально разнообразить интерьер, внести в него атмосферу неожиданности и таинственности.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика