акция на натяжные потолки

Натяжные потолки “облака”: цена и особенности

Сделать интерьер более красивым и эстетически привлекательным помогут натяжные потолки. Они дают возможность добиться уютной атмосферы, при этом, придавая ей нотки современности. Поверхности обладают большим спектром положительных качеств и вариантов внешнего вида. Например, очень популярны в этом сезоне облака на фоне голубого неба, созданные на поверхности такого покрытия.

Преимущества облаков

Натяжные потолки “облака”Такой вариант фотопечати поможет избежать скучного оформления, где основным элементом будет плоское однотонное полотно. При помощи такого подхода получится придать комнате ощущение объема и просторности. Облака подойдут под любой тип декора: как старинного образца, так и ультрасовременного.

Небо удивит гостей как в кухне или гостиной, так и в ванной или детской комнате. Не исключением оно является на лоджии, в магазине или кафе. Прекрасно выглядят варианты, когда облака как бы переходят на стены, создавая единое целостное оформление. Такого эффекта можно добиться при помощи использования фотообоев или натяжных стен.

Как они делаются

Как уже говорилось выше, создать данное изображение в верхней части комнаты можно при помощи технологии фотопечати. Она позволяет придавать полотну нужный оттенок, располагая на его поверхности выбранный рисунок.

Фотопечать делается с помощью специального принтера широкого формата. Он как бы вплавляет краску прямо в структуру полотна, так что в итоге получается рисунок такой же фактуры, что и сама поверхность. Он может быть глянцевым, матовым, сатиновым или полупрозрачным.

В небольших пространствах делаются бесшовные варианты покрытий. Обычно это полотна шириной до 3 метров. Конечно, есть и большие варианты, но они встречаются реже. При этом на такие натяжные потолки “облака” цена будет более высокой.

Натяжные потолки “облака”Стоит помнить, что полотно должно выглядеть уместно. Если оно обширное и занимает всю поверхность, то может создаться впечатление слишком большой навязчивости рисунка. Иногда лучше оставить фотопечать элементом только определенного уровня конструкции, располагая ее в центре комнаты или в определенной ее функциональной зоне.

Также есть еще один вариант создания изображений. Это печать при помощи ультрафиолетовых лучей. Она создается в виде тонкой пленки на поверхности. При помощи такого подхода получится создать рисунки не только на тканевой или пленочной поверхности, но и на дереве.

Заслуживает внимания вариант использования натяжных полотен тканевого типа с росписями, сделанными при помощи водостойких красок. Полотно позволяет производить такие манипуляции на своей поверхности до десяти раз. Так что если Вам не понравилось изображение неба, то его можно легко сменить на другое.

Особенности подсветки и выбора варианта

Чтобы оформление смотрелось стильно, важно помнить о его внешнем виде и дополнительном освещении. Не используйте фотографии неба, сделанные сбоку. Они будут смотреться не очень гармонично. Важен оттенок полотна. Не выбирайте слишком броские и насыщенные тона. Они будут резать глаз. Лучше применять нежные и спокойные цвета, сочетая их с более яркими акцентами в интерьере.

Красиво будет выглядеть натяжное покрытие в виде неба с подсветкой. В качестве нее можно использовать светодиодные ленты. Расположенные по периметру, они дадут возможность создавать эффект парящего покрытия, у которого нет границ. А если разместить ленты под полотном, получится создать эффект окна с ярким светом.

От чего зависит цена на натяжные потолки “облака”

Натяжные потолки “облака”Стоимость будет определяться многими факторами. Например, шириной поверхности. Разница между трехметровыми и пятиметровыми по размеру покрытиями составляет около 300 рублей за квадратный метр.

На натяжные потолки “облака” цена также будет зависеть от особенностей рисунка. Есть стандартные заводские варианты полотен, которые уже с производства приходят с изображениями неба. Такие покрытия китайского производства стоят от трехсот рублей за квадратный метр.

Если же Вы решили сделать экосольвентную фотопечать, то на натяжные потолки “облака” цена будет от пятисот рублей за квадратный метр до полторы тысячи рублей, в зависимости от типа фактуры и материала поверхности. Самыми дешевыми являются рисунки на сатиновых и матовых пленках. Самыми дорогими – на полупрозрачных и глянцевых.

Печать рисунка при помощи ультрафиолета будет стартовать от тысячи семисот рублей за квадратный метр.

Можно подвести итоги

Как видим, создание натяжного полотна с голубым небом и облаками является прекрасным решением для современного интерьера. Подобные покрытия и выглядят стильно, и обладают полезными свойствами для создания в комнате максимального комфорта. Цена на такие изделия разнится. Самыми дешевыми будут заводские рисунки. Самыми дорогими – сделанные на заказ.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика