акция на натяжные потолки

Комбинированные натяжные потолки в разных стилях

Простые полотна, сделанные из одного цвета и ровного гладкого покрытия, выглядят, согласитесь, достаточно скучно. Однако есть возможность создавать комбинированные натяжные потолки из двух цветов, нескольких уровней и даже типов материала. Такой подход часто применяется дизайнерами при создании различных стилей в интерьере.

Комбинированные полотна в этнических стилях

Комбинированные натяжные потолки в разных стиляхНе секрет, что многие хотят оформить свое жилище как можно более оригинально. А что может быть необычнее старинных декоров, в которых отразились элементы культуры древних народов или конкретных стран? Поэтому этнические оформления пользуются невероятной популярностью.

В них используются натяжные полотна, состоящие из нескольких различных элементов. Например, это может быть два цвета или комбинирование тонов на разных уровнях конструкции.

Возьмем африканский стиль. Здесь натяжная поверхность часто создается очень броской и насыщенной. Например, можно на первом уровне сделать фотопечать с видами саванны и пустыни, ярким палящим солнцем или африканскими животными. На втором уровне все это дополнит темно-коричневое матовое или бордовое полотно.

Хорошо в индийском стиле будут на комбинированном потолке натяжном для зала или спальни смотреться коричневые узоры на белом фоне первого уровня. Второй же может иметь ровную однотонную светлую поверхность или такие же узоры, но более утонченные и симметричные, расположенные по периметру комнаты.

В стиле кантри стоит воспользоваться сочетанием нескольких тонов. Это может быть белый и коричневый, бежевый и шоколадный. Они дополнят преимущественно деревянную мебель, небольшие национальные росписи на стенах, легкие белые занавески, живые растения. Данный стиль подходит для дачи или же создания на кухне теплой и домашней атмосферы.

Сочетание покрытий в классике

Комбинированные натяжные потолки в разных стиляхСтили этого направления имеют другие черты. Они обладают утонченностью, изысканностью, нежностью. Такие оформления были присущи богатым дворцам эпохи Возрождения. Сегодня подобный интерьер часто находит свое применение в спальне или гостиной.

Например, натяжные потолки одноуровневые комбинированные в данном случае могут сочетать несколько различных фактур. При помощи технологии спайки получится в центре небольшой гостиной сделать глянцевое полотно бежевого цвета, а по его краям дополнить покрытие, с нежными растительными узорами. Такой подход чаще используется в стиле ампир.

Для роскошного барокко лучше сочетать несколько уровней. Первый может иметь замшевую фактуру полотна, выполненную в одном из благородных оттенков (синем, бордовом, фиолетовом, изумрудном). Второй уровень может быть матовым, но с золотистыми узорами на поверхности. Они найдут свое отражение в резьбе на мебели или элементах аксессуаров.

Еще одним вариантом для стиля барокко будет использование на первом уровне в центре комнаты фотопечати с голубым небом или рисунка, напоминающего старинные фрески. Они обрамляются светлыми покрытиями, которые придают полотну насыщенности.

В классицизме получится сочетать несколько частей полотна разных тонов. Здесь не принято броско оформлять поверхности, так что цвета обычно берут коричневые, белые, серые.

Комбинированные полотна в современном интерьере

Комбинированные натяжные потолки в разных стиляхНовые стили и оформления не менее часто пользуются сочетанием различных вариантов натяжных покрытий. Например, остановимся на креативном авангарде.

Так как он, все же является современным стилем, то здесь используются в большей части именно новые отделочные материалы и всевозможная техника. Из тканей в основном можно увидеть текстиль совершенно разных расцветок и вариантов. Цветовые гаммы здесь довольно контрастные. Рядом с яркими цветами всегда встречаются более светлые или темные. Таким образом, даже самый насыщенный интерьер выглядит уютно и комфортно для постоянного в нем пребывания.

Не удивительно, что именно насыщенные оттенки применяются на полотне, сочетаясь различными способами. Например, натяжной комбинированный потолок на кухне может совмещать яркие красные треугольники или синие квадраты, расположенные на белой поверхности.

Не менее интересен стиль поп-арт. В нем сочетаются не только уровни, но и формы. Здесь можно увидеть натяжные покрытия в виде волн, капель и других необычных объемных частей оформления.

В нем же применяется фотопечать. Она может комбинироваться с матовыми или глянцевыми однотонными покрытиями, создавая волшебный внешний вид.

Невероятным зрелищем будет оформление в стиле футуризм. Оно напоминает оригинальное космические мотивы, с округленными формами и современными материалами. Комбинированные полотна здесь могут быть и полупрозрачными вместе с матовыми элементами. В сочетании с освещением подобные декоры выглядят просто невероятно.

Здесь же подойдет сложный парящий потолок, когда несколько частей полотна второго уровня окружены скрытыми светодиодными лентами. Создается ощущение, что покрытия просто летают в воздухе.

Современные оформления часто дополняются подобием звездного неба. Оно может быть только в одной части комнаты, выделяя конкретную функциональную зону. Для такого элемента комбинированной конструкции на полотне используют оптоволоконные нити. Они располагаются в определенном порядке и создают ощущение настоящих мерцающих звезд.

Выводы

Комбинированными могут быть натяжные потолки, которые состоят из нескольких элементов. Это либо два цвета, либо несколько уровней и т.д. Такие поверхности часто находят свое применение в различных стилях, начиная от самых старинных, и заканчивая современными. Большой спектр вариантов полотен дает возможность подбирать наиболее подходящие сочетания.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика