акция на натяжные потолки

3D рисунок на натяжном потолке. Сказка или реальность?

У натяжного потолка с 3D рисунком обычная конструкция. Для монтажа применяются те же багеты, металлические или пластиковые профили. Отличие лишь в нанесённых на полотно объёмных картинках. Но это отличие весомое, потому что придаёт поверхности потолка эффект присутствия. Обычная картинка оживает, как в сказке.

Что представляет собой 3D рисунок натяжного потолка

3d печать на натяжном потолкеИзображение наносят с помощью печатных технологий. Картинка смотрится живо и оригинально.

Уникальную графику наносят на тканевые полотна и ПВХ плёнки любых расцветок(матовые, глянцевые или сатиновые).

Если использовать многоуровневые конструкции натяжных потолков, то можно добиться впечатляющего стереоэффекта. Уровни переходят один в другой, а рисунки превращаются в масштабное прекрасное произведение искусства.

Дизайнер выбирает изображение и создаёт его 3D проекцию на подготовленную заранее поверхность. На потолки наносят не только насекомых, птиц или растения. Хороший мастер способен превратить практически любое изображение в главное украшение вашего дома.

Художник выбирает картинку с учётом пожеланий заказчика. Популярнее других являются такие 3D рисунки:

  • Растения.
  • Животные и насекомые.
  • Облака.
  • Звёздное небо.
  • Орнаменты и национальные украшения.

Если ваша фантазия пошла дальше – замечательно. Расскажите о ней художнику, и он подберёт подходящее изображение, опираясь на свой художественный вкус.

Особенности и достоинства натяжных потолков с 3D рисунком

Потолкам с 3D эффектом присущи все те преимущества, за которые ценятся натяжные потолки. Они:

  • Долговечны и практичны.
  • Скрывают неровности основного потолка и коммуникации.
  • Рассчитаны на влажную уборку.
  • Монтируются быстро без подготовки.

Цветы на натяжном потолкеПотолки с 3D рисунком выгоднее смотрятся в просторных помещениях. Но в целом они считаются универсальными – можно устанавливать и в жилом доме и в офисе.

Производители наносят трёхмерные изображения уже поверхность натяжного полотна заранее на специальном плоттере. Для печати используются безопасные экосольвентные чернила.

Нанесённый рисунок никак не отражается на эксплуатационных свойствах полотна. Например, ПВХ плёнки также не боятся затопления – исправить неприятность легко, слив воду.

3D рисунки на глянцевой поверхности выглядят поразительно эффектно как раз благодаря отражающему свойству полотна. Рисунок кажется ещё более объёмным.

Сатиновые потолки по-своему хороши. Эта поверхность не даёт бликов, что умело используют дизайнеры. Они наносят на их поверхность более крупные изображения, которые смотрятся сказочно красиво.

Матовые полотна за счёт некоторой рельефности способны добавить картинке глубины, насытить форму и цвет изображения.

Когда комната высокая (2,8-3 метра), появляются расширенные возможности для творчества. Кроме 3D картинки потолку можно придать рельефность, создать волны, изогнутые контуры или воплотить другие дизайнерские задумки.

Установка натяжных потолков с 3D рисунком

Есть ли отличия в монтаже потолков с рисунком? Технология по сути такая же, как и любых других подобных конструкций. Отличия только в некоторых деталях. Поэтому всегда лучше доверить установку профессиональной команде, которая и установит потолок без огрехов и предоставить гарантию.

Используется 2 основных способа монтажа полотен – как обычных, так и с рисунком:

Гарпунный

Простой и надёжный способ. С помощью специального оборудования и компьютерной программы рассчитываются параметры будущего полотна. В результате получается точно рассчитанная конструкция с приваренным гарпуном по периметру.

Клиновый

Этот способ более дешевый, но менее долговечный. Профили крепятся к стене на расстоянии 3 см от потолка, а натяжное полотно уже на объекте устанавливается и подрезается по размерам комнаты. Основной минус данного монтажа - невозможность демонтировать потолок и установить его повторно.

Что учесть при выборе потолка с 3D рисунком

3d картина на потолке

  • Помните, что главное – не переусердствовать. В погоне за оригинальностью можно получить рисунок, который будет резать глаза. Соблюдайте золотую середину. Изображение должно стать логическим продолжением общего дизайна комнаты, органично дополнять его.
  • В детской комнате отдавайте предпочтение нежным радостным тонам, рисунок не должен быть мрачным или агрессивным.
  • Потолки с рису
  • нками требуют тщательной организации света. Неудачное расположение осветительных приборов может испортить эффект присутствия, а грамотное – усилить.

Нанесение 3D изображений – это современная реальность, которая способна превратить в сказку любой интерьер. Поэтому, когда вы решили, что 3D рисунок на потолке – то, что нужно, обращайтесь к нам и мы воплотим в жизнь все ваши мечты.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика