акция на натяжные потолки

Недостатки глянцевых натяжных потолков

Не удивительно, что среди натяжных потолков глянцевые пользуются повышенной популярностью. Применяя их, можно создать неповторимый интерьер. Достоинства налицо.

Достоинства глянцевых потолков

глянцевый потолок

  • Рынок предлагает самые разные расцветки, чтобы мы воплощали в жизнь любые интерьерные решения.
  • Плёнки светлых тонов в сочетании с отражающей поверхностью создают ощущение чистоты.
  • Потолки в тёмных тонах визуально расширяют пространство, что выручает в малогабаритных квартирах.
  • Узоры и рисунки на глянцевом полотне помогают придать ещё больше самобытности интерьеру.
  • Глянец замечательно сочетается с большинством фактур и материалов.

Но будем честны. Как у всякой вещи или явления, здесь можно отыскать и минусы. Рассмотрим недостатки глянцевых натяжных потолков и выясним, так ли уж они значительны.

Недостатки глянцевых натяжных потолков

Заметен шов

Когда вспоминают о недостатках глянцевых полотен, то, в первую очередь, сравнивают их с сатиновыми и матовыми аналогами. На лаковой поверхности сильнее бросается в глаза линия шва.

Но этот минус, во-первых, появляется только в комнатах с большой площадью, где не обойтись сплошным полотном. А, во-вторых, чтобы шов был наименее заметным, нужно доверять монтаж потолка проверенной компании. В этом случае за дело возьмутся опытные мастера, у которых будет качественное оборудование и плёнки лучших производителей.

Быстро загрязняются

Когда в помещении пыльно, глянцевая поверхность может быстрее запачкаться, нежели матовая. При этом достаточно трудно очистить потолок. Что надо делать?

  • Стараться не допускать, чтобы комната накапливала много пыли.
  • Использовать жидкое моющее средство без абразива, кислоты или щёлочи.
  • Отмывать осторожно, чтобы не повредить тонкую плёнку.

Кривые стены – враг глянцевого потолка

Мы помним, что глянец обладает свойствами зеркала. Поэтому, если в комнате кривые стены, появятся множественные световые искажения.  

На самом деле, кривизна стен решается простым путём – установкой короба из гипсокартона. Как правило, когда в доме затеян основательный ремонт с использованием натяжных потолков, то и обшивка гипсокартоном тоже применяется. Гипсокартонная вставка выровняет стены и зеркальных бликов не будет.

Дорого стоит

Одним из главных недостатков глянцевых натяжных потолков считается их стоимость – она выше, чем у матовых собратьев. Это нельзя в полной мере назвать недостатком, потому что повышенная цена перекрывается куда более разнообразной цветовой гаммой.

Кроме того, глянцевая поверхность великолепно отражает свет. За счёт чего даже скромное помещение преображается, становясь более глубоким, объемным и просторным.

Пространство расширяется благодаря тому, что в зеркальном потолке отражаются все предметы, находящиеся в комнате. Часто глянцевые потолки можно наблюдать в ванной или коридоре – самых маленьких местах наших квартир.

За глянцем нужно тщательно ухаживать

Матовый потолок достаточно своевременно протирать влажной тряпкой или губкой. А, чтобы обезжирить поверхность, её можно очищать с помощью пара. После этих манипуляций на матовом полотне не остаётся разводов и других следов воздействия.

С глянцевыми потолками всё не так просто. Чтобы их помыть, надо действовать достаточно аккуратно. Разводы, которые очень заметны на лаковой поверхности, не добавят изящества интерьеру.

Но не стоит из-за этого отказываться от глянцевого потолка, ведь он даёт такие большие возможности. Чтобы чистка поверхности закончилась идеальным результатом, её достаточно перепоручить специальным компаниям.

Глянец плохо поглощает блики

Способность отражать свет в одном случае выступает, как достоинство, а в другом может превратиться в недостаток. Но если уж браться за преображение дома с помощью потолка, то глянцевые полотна дадут больше вариантов цвета и рисунка, чем матовые. А ненужные блики и отблески можно устранить путём грамотного распределения света, что всегда могут сделать специально обученные люди.

Корректный монтаж и эксплуатация тоже важны

Как выясняется, недостатки, обусловленные свойствами материала при грамотном подходе можно не только свести к минимуму, но и обратить в достоинства.

Куда сильнее причиной неприятного эффекта служит некорректный монтаж конструкции и дальнейшая эксплуатация. Есть несколько ориентиров, которых стоит придерживаться:

Монтаж глянцевого натяжного потолка

  • В спальне монтаж глянцевого потолка оправдан далеко не всегда. Комната, предназначенная для отдыха, может превратиться в пыточную из-за отблесков с улицы (автомобильные фары, фонари).
  • Нужно вовремя протирать пыль. Иначе накопленная пыль на крышке шкафа, отражаясь от потолка, испортит общий вид комнаты.
  • Установку осветительных приборов лучше доверить специалистам, или, как минимум, попросить у них консультацию.

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Чтобы минимизировать или устранить недостатки глянцевых натяжных потолков. Лучше пользуйтесь услугами проверенных компаний.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика