акция на натяжные потолки

Комбинированные натяжные потолки в квартире

Благодаря тому, что натяжные полотна есть разных цветов, фактур и текстур, часто используются комбинированные варианты для оформления помещений жилого типа. Они выглядят более оригинально, чем простые однотонные поверхности. Такие полотна используются во всех помещениях квартиры или частного дома.

Как комбинировать

Комбинированные натяжные потолкиЕсть несколько способов сочетания между собой разных элементов натяжных конструкций. Например, это может быть спайка двух частей пленочного полотна. Подобный подход применяется в случаях, когда комната небольшая, но при этом в ней нужно сделать более оригинальный интерьер.

При помощи комбинирования оттенков получится поделить пространство на несколько функциональных зон, визуально выделить конкретную часть комнаты. Наиболее часто сочетаются контрастные оттенки. Это белый и коричневый, бежевый и черный, синий и светло-зеленый и т.д.

Также могут комбинироваться пленочные покрытия разной фактуры в сложных многоуровневых конструкциях. Здесь часто используются глянцевые покрытия с фотопечатью и матовые в качестве обрамления рисунка, полупрозрачные и сатиновые, создавая современную отделку. При помощи такого подхода получится сделать не просто потолок, а целое произведение искусства.

Сочетать можно несколько материалов натяжных полотен. Например, сделать поверхность частично тканевой, а частично – пленочной. Такие подходы встречаются довольно редко. Ведь матовую ткань вполне можно заменить такими же по фактуре пленочными поверхностями. Но с другой стороны, иногда данный подход будет наиболее удобным.

Например, в кухне над зоной приготовления пищи лучше использовать пленочную поверхность. А вот там, где люди кушают, подойдет тканевое полотно. Сочетать материалы лучше всего при помощи несколько уровней потолка.

И еще один вариант комбинирования, это использование натяжных полотен и гипсокартона. В данном случае последний материал часто становится элементом декора, который как бы выделяет основное пленочное или тканевое покрытие. Гипсокартонные короба дополняются точечными светильниками, могут иметь разные оттенки. За ними удобно прятать различного рода коммуникации.

Комбинированные натяжные потолки для зала

Комбинированные натяжные потолкиЕсть основные закономерности создания оформления определенных частей квартиры. Например, в гостиной обычно делается более яркий интерьер, так как эта комната служит местом отдыха, но не постоянным. Здесь принимают гостей, активно проводят время. Поэтому, интерьер не обязательно должен быть слишком расслабляющим.

Комбинированные полотна здесь будут подбираться в зависимости от основного стиля. Например, в современных вариантах преобладают сочетания нескольких оттенков на одноуровневом полотне. Это может быть светлая полоса по центру комнаты и темные по ее краям, криволинейные сочетания, небольшая полоска темного цвета на общем белом фоне.

Натяжные потолки комбинированные из двух цветов в гостиной могут иметь несколько ярких полосок, два цвета, которые будут делить комнату как бы на основные зоны.

Не редкость здесь многоуровневые конструкции. Они выглядят в зале очень хорошо, сочетаются с различными дизайнерскими подходами, так старинными, так и более современными.

Комбинированные натяжные потолки в кухне

Комбинированные натяжные потолкиВ кухне важно создать такую атмосферу, которая бы максимально способствовала поднятию настроения и пробуждению аппетита. Лучше всего использовать здесь светлые и теплые оттенки. Но это не мешает сочетать их с более темными полотнами.

Комбинирование цветов поможет визуально выделить две основные зоны кухни. Над плитой стоит воспользоваться более спокойными, умиротворяющими оттенками. А вот около стола наоборот, использовать яркие и насыщенные тона (салатовый, оранжевый, желтый), которые бы способствовали активизации всех внутренних ресурсов и заряжали бодростью на весь день.

Яркие оттенки и многоуровневые конструкции дополняют осветительные приборы. Помимо люстры и точечных светильников, можно применить по периметру уровней или около стен комнаты светодиодные ленты. Они выделят нужную часть декора, сделают комнату светлее.

Комбинированные натяжные потолки в спальне

Комбинированные натяжные потолкиВ спальне требуется создать такую отделку, которая бы наоборот, не активизировала, а помогала расслабиться. Конечно, для каждого это могут быть свои оттенки. Но лучше не отдавать здесь предпочтение очень темным моделям покрытий.

Стоит сочетать спокойные, нежные цвета. Например, просто невероятно гармонично выглядит фиолетовый и белый, сливочный и белый, светло зеленый и бежевый. Такие полотна будут делать пространство светлее, легче, придадут романтичности. Не стоит использовать больше двух тонов. Это будет сильно рассредоточивать внимание и помешает созданию гармоничного интерьера.

В спальне при помощи двухуровневых полотен можно делать круг в центре комнаты или овал. Получится формировать и более ровные геометрические элементы. Центральная часть может быть ближе к базовой основе или же выделяться в виде «таблетки».

Чтобы спальня была еще более нежной, не составит труда использовать на одной из частей покрытия фотопечать. Не обязательно это должны быть яркие и насыщенные картины. Достаточно будет только нескольких узоров, чтобы поверхность стала совершенно необычной.

Можно подвести итоги

Как видим, комбинировать полотна получится разными способами. Для этого можно прибегнуть к технологии спайки, создать многоуровневые конструкции или дополнить их гипсокартонными элементами. В каждом помещении жилого типа будут использоваться свои варианты сочетания, так как стили и основные функции комнат станут разниться.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика