Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

Конструкция из виниловых пленок, натянутых в два уровня, эффектна сама по себе. Не менее красивы полотна с художественной печатью. Но самый интересный вариант – совмещение двух этих технологий, то есть двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

В процессе изготовления таких систем дизайнеры компании Мос Силинг творчески подходят к заданию, предлагая клиентам интересные стандартные варианты и разрабатывая индивидуальные проекты неповторимых потолков.

Преимущества двухуровневых потолков с печатью

Рассмотрим возможности двухступенчатых конструкций, расширенные художественной печатью. Прежде всего это стильная, современная и модная потолочная отделка, способная стать изюминкой интерьера и вызывать восторг у ваших гостей или клиентов.

К позитивным отличиям двухъярусных систем с художественной печатью относятся:

  1. натяжной потолок с фотопечатьюКраткие сроки монтажа. Наличие фотопечати не задерживает установку. Изображение наносится на пленку или ткань на производстве. Полотно с рисунком и без него изготавливается в течение суток. Монтаж двухуровневого натяжного потолка с одним или обоими ярусами, украшенными фотопечатью, со светильниками и подсветками занимает максимум 1 рабочий день.
  2. Чистота. Фотопечать – аналог художественной росписи. Однако разрисовывание потолка занимает не только много времени, но и является грязной работой, требующей изоляции пола и других поверхностей. Установка натяжной конструкции – чистый процесс без грязи и мусора. И рисунок на полотне не способен ничего запачкать: он не линяет, не красится, не смывается.
  3. Ассортимент расцветок.  Огромный выбор расцветок виниловых полотен (около 200 оттенков) позволяет выгодно подчеркнуть основной или, наоборот, второстепенный колер рисунка фотопечати. Например, вокруг уровня с лазурным небом особенно впечатляюще будет смотреться нежно-голубое полотно, а фотопечать с яблоневым цветом можно обрамить светло-розовой пленкой. Или создается игра контраста: белый фон сочетается с пунцовым маком либо черно-белый вариант: на белом фоне силуэтный рисунок, гармонирующий с черной волной второго яруса.
  4. Разные фактуры. Фотопечать можно наносить на полупрозрачные, матовые, сатиновые и глянцевые пленки. На разной основе даже один и тот же рисунок будет смотреться по-иному. Пленка транслюцид создает иллюзию матового стекла, а подсветка, спрятанная под ней, оживляет любое изображение. Мат используют, когда важно передать мельчайшие детали и точность красок, он дает самую четкую картинку. Сатин подходит, если хочется, чтобы рисунок слегка блестел, будто в лучах солнца. А глянец хорош для изображений, которые красивы с переливами (море, золотые рыбки, брызги воды). При этом в одном потолке можно сочетать две фактуры, добавляя глубины. Например, рисунок нанести на матовую основу, а вокруг сделать лаковое или сатиновое полотно или же в центре поместить полупрозрачную пленку с фотопечатью, а вдоль стен – матовую.
  5. Увеличение высоты. Хотяв действительности двухуровневый потолок с фотопечатью делает помещение сантиметров на 15 ниже, визуально он прибавляет высоты. Особенно сильно этот эффект проявляется, если более глубоким становится центральный ярус с изображением голубого или ночного неба. В таком случае появляется иллюзия отсутствия этой части потолка. Кажется, будто над головой действительно только небо. Усилить этот эффект позволяют люминесцентные краски: созвездия, напечатанные ими сверкают в ночи, как настоящие звезды.
  6. натяжной потолок в детскойЗонирование помещений. Два уровня – это уже возможность разделить комнату на разнофункциональные зоны, а фотопечать ярко подчеркивает их, указывая на назначение конкретной зоны. Например, в детской можно украсить потолок над игровой частью комнаты картинкой с игрушками или же расположить над кроваткой малыша изображение спящего ангелочка. А в большой столовой над местом готовки будет однотонная пленка, а над обеденным столом – аппетитные фрукты. Нынче такие решения особенно актуальны, так как современной тенденцией является уход от перегородок в сторону открытых пространств. Двухуровневые конструкции с печатными изображениями полностью изменяют принципы квартирного дизайна – вот почему эта технология на гребне волны.
  7. Вариативность освещения. Фото двухуровневого потолка с фотопечатью без слов показывает, насколько оригинальным становится покрытие помещения, превращаясь в изюминку интерьера. Два уровня позволяют одновременно использовать люстру как центральное освещение, локальные точечные светильники и мягкую подсветку для создания романтичного настроения или просмотра ТВ. Сложные сочетания двухъярусных конструкций и световые элементы дают возможность длинные комнаты зрительно превратить в квадратные, а многоугольные – в прямоугольные.
  8. Любые формы. Если плоский потолок с фотопечатью может иметь лишь форму помещения, то второй уровень ничем не ограничивает фантазию. Картинку располагают на круглом, овальном, волнистом полотне. Оригинально будет смотреться фотоцветок на пленке, смонтированной в виде цветка.
  9. 3D-конструкции. Последнимноу-хау в сфере натяжных конструкций являются трехмерные фигуры и их сочетание с фотопечатью. Согласитесь, объемная и напечатанная морда тигра будет выглядеть невероятно реалистично. Но важно понимать, что цена таких двухуровневых потолков с фотопечатью будет очень значительной.

В заключение – для каких помещений двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

Специалисты компании Мос Силинг готовы сделать двух- и многоярусные потолочные системы для помещений любого типа и назначения. Однако наиболее актуальны они там, где:

  • сделан ремонт и хочется кардинально обновить лишь потолок; 
  • требуется срочная замена потолочного покрытия и дефекты неудобно маскировать одним уровнем;
  • важна неповторимая оригинальность;
  • вам хочется!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика