Оригинальные перфорированные натяжные потолки

Помимо обычных гладких натяжных поверхностей спросом пользуются и более оригинальные варианты покрытий такого типа. Например, это конструкции, созданные в несколько уровней, объемные или с перфорацией. Последний вариант находит свое применение в помещениях разного типа и размера. Остановимся на нем более детально.

Виды перфорированных покрытий

Что собой представляют такие полотна? Обычно они состоят как минимум из двух слоев материала, иногда из трех и больше. Первый уровень является фоновой основой. Он однотонный и по цвету контрастирует с остальными частями оформления. Это или матовое, или глянцевое полотно.

Второй уровень являет собой покрытие с определенным образом расположенными отверстиями. По внешнему виду такой перфорации и выделяют основные разновидности этих полотен:

  • красивый резной натяжной потолок Хаотичные дырочки. Этот вариант подразумевает создание больших и маленьких отверстий разной формы и диаметра. Визуально они не составляют ни какого рисунка. Расстояние между перфорацией может быть разным. Такой тип отделки просто придает стильности оформлению и используется в основном в сочетании с современными стилями и задумками. В данном варианте часто используют сочетание двух или трех перфорированных слоев. Хаотичные отверстия накладываются друг на друга, частично перекрываясь, и создают необычное сочетание цветовых гамм и узоров.
  • В виде конкретного рисунка. Не настолько броскими, но при этом очень красивыми будут перфорированные натяжные потолки, фото которых есть у нас на сайте, сделанные в виде определенного рисунка или понятного узора. Здесь встречаются бабочки, спирали, круги, рисунки птиц, солнца, цветов, звезд и т.д. При желании можно заказать такое изображение, выполненное при помощи отверстий, которое Вы захотите.
  • По строгим линиям. Еще один тип перфорации – дырочки, имеющие между собой одинаковое расстояние и составляющие подобие целостного полотна. В случае использования данного варианта фоновый первый слой не виден или вообще не применяется. Играет роль цветовая гамма только резного полотна.

Преимущества

  1. Процесс монтажа не является сложным. Конструкция отличается повышенной надежностью и стойкостью к повреждениям.
  2. Время создания конструкции на заказ равняется не более пяти дней. Сама же установка занимает всего несколько часов. При этом после нее не остается строительного мусора или пыли.
  3. На резных полотнах практически не видны пятна или порезы. В случае возникновения таких повреждений будет достаточно заменить один из слоев, при этом, не демонтируя всю конструкцию целиком.
  4. Данные поверхности не пропитываются запахами, что хорошо в случае их использования на кухне. Такие полотна не притягивают пыль, не горят, помогают создавать защиту от сквозняка. За ними часто прячут проводку, другие коммуникации, которые выглядят некрасиво.
  5. Полотна можно подбирать по цвету или виду относительно особенностей Вашего помещения, его назначения и Ваших собственных желаний. Спектр расцветок позволяет создавать самые необычные комбинации.

Сочетание перфорации и осветительных приборов

резные потолки и освещение

Как и обычные одноуровневые покрытия, резные полотна могут использоваться вместе с подсветкой разного типа. Часто применяется светодиодная лента. Ее можно располагать в пространстве между слоями конструкции или по периметру снаружи в специальном коробе.

Также неплохо выглядят варианты, когда фоновый слой перфорированного натяжного потолка с подсветкой является полупрозрачным. За ним делают светодиодные ленты. Получается, что покрытие как бы светится изнутри.

Монтируют в такие поверхности и точечные светильники. Однако для них нужно использовать не только специальные закладные, но и создавать отверстия во всех уровнях и слоях материала, что не всегда удобно.

Наиболее распространенным типов подсветки является люстра. Ее можно увидеть по центру комнаты или в ее определенной зоне. Для установки люстры тоже потребуется применение закладных и специальных термоколец.

Особенности монтажа перфорированного натяжного потолка

Создание резных покрытий заключается в следующем. Для данного процесса понадобятся металлические профили определенного типа. Остановимся на них детальнее.

Можно использовать обычные одиночные профили, просто несколько штук расположить один над другим. В этом случае получится варьировать расстояние между ними и их количество. Однако сделать очень компактное оформление не получится.

Есть и специальные двойные багеты, предназначенные для монтажа натяжного потолка перфорированного своими руками или с помощью мастера. Их высота равняется три сантиметра, а расстояние между слоями – восемь миллиметров.

Есть большие модели. Например, двойной профиль с расстоянием в четыре сантиметра. Он используется в случае установки светодиодной подсветки. В очень маленьких комнатах применяют профиль, в котором вообще отсутствует расстояние между уровнями. Он практически не уменьшает высоту помещения.

Устанавливаются конструкции просто. Сначала крепятся к стене профили определенного типа. Потом при помощи тепловой пушки прогревается пленочное полотно первого слоя и натягивается.

После этого монтируется второй слой. Не стоит бояться, что отверстия со временем деформируются. Они делаются при помощи специальных технологий, которые позволяют дырочкам сохранять форму.

Выводы

Итак, в наше время такие полотна еще не стали использоваться повсеместно. Они скорее являются оригинальной новинкой. Но при этом поражают набором положительных качеств. Так что ничего не мешает использовать перфорированные потолки в своем жилище или офисе, сделав его привлекательным и креативным. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика