акция на натяжные потолки

Фигурный натяжной потолок и его особенности

Большой спектр вариантов натяжных конструкций поражает воображение. Считается, что чем сложнее оформление, тем лучше. Ведь оригинальные варианты внешнего вида комнаты говорят о незаурядности и фантазии ее владельца. Поэтому создание фигурных натяжных потолков стало целым искусством, приобщиться к которому может абсолютно каждый.

Преимущества сложных конструкций

сложная конструкция из натяжного потолка

Помимо просто стремления к эстетической привлекательности интерьера, люди часто посредством многоуровневых конструкций исправляют дефекты помещения или придают ему визуальные эффекты.

  • Фигурные конструкции делают комнату зрительно больше. Особенно в сочетании со скрытой подсветкой создается впечатление, что потолок парит в воздухе и совершенно ничего не весит. Это особенно популярно в условиях небольших квартир, но с высокой базовой основой.
  • Опять же, ровные стены могут давить на человека. А необычные формы конструкций, созданных в верхней части комнаты, придадут некой оригинальности и уберут ощущение замкнутого пространства.
  • Прекрасно справляется многоуровневая фигурная конструкция и с вопросом функциональных зон. Только с помощью разных цветовых гамм или форм поверхности получится подчеркнуть, что каждая часть комнаты имеет свое особое назначение. Обычно подобные варианты находят свое применение в детских комнатах, кухнях или совмещенных пространствах, например, в случае сочетания кухни и гостиной.
  • С помощью разнокалиберных конструкций на потолке получится скрыть всевозможные коммуникации, которых в наше время достаточно много. Это могут быть провода, системы сигнализации, элементы управления техническими приборами, вытяжки, системы регулировки климата и многое другое. После всех манипуляций получится прекрасное покрытие, красивое, и при этом скрывающее технику от посторонних глаз.  

Варианты фигурных натяжных потолков

Есть несколько основных вариантов оформлений, которые используются наиболее часто. Они монтируются по определенной логической и разработанной годами схеме, создавая всего за небольшой промежуток времени уникальную отделку.

Выделяют следующие конструкции:

  • Фигурные натяжные потолки в виде волн.
  • Уникальные отделки с дюнами и конусами.
  • Резные фигурные натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте.
  • Криволинейные формы многоуровневых дизайнерских композиционных решений.

Произвести монтаж таких оформлений можно примерно за один рабочий день. При этом не понадобится даже выносить мебель из комнаты. После всего процесса придется провести небольшую уборки и можно смело возвращаться в отремонтированную комнату.

Рекомендации

красивый натяжной потолок

Однако стоит помнить, что не везде такие поверхности будут уместными. Часто люди хотят сделать подобные конструкции в небольших квартирах, что становится причиной уменьшения высоты и без того скромного пространства.

Профессионалы рекомендуют не использовать покрытия, состоящие из трех уровней, если комната имеет меньше двух метров семидесяти сантиметров в высоту. То же самое касается и двухуровневых покрытий. Для них ограничение в два метра и шестьдесят пять сантиметров.

Также при создании таких оформлений важно принимать во внимание высоту мебели. После установки очень низкого покрытия может случиться проблема с возвращением шкафов на место, ведь они просто не поместятся. Обязательно при расчетах оставляйте над самой высокой мебелью еще сантиметров двадцать-тридцать.

Дизайнеры советуют также не перенасыщать небольшие, но высокие комнаты подобными конструкциями. Например, в той же ванной комнате или прихожей слишком большие и разноплановые композиционные решения будут только мешать, а не придавать привлекательности.

Особенности монтажа

фигурный натяжной потолок

Делать такие задумки можно разными способами. Все зависит от типа оформления и сложности. Например, для резных полотен понадобится только два полотна и профили. Для создания волн или конусов на потолке стоит применить металлический каркас нужной формы и пленочное глянцевое или матовое полотно. В случае с монтажом криволинейных форм могут использоваться гипсокартонные элементы.

Предварительно лучше сделать эскиз будущей отделки и разметку на базовой основе. Она выполняется посредством проектора или созданных в натуральную величину шаблонов. После этого приступают к установке профилей или закладных под будущие конструкции. Например, для создания короба применяются деревянные бруски и гипсокартонные или пластиковые панели.

Потом уже на созданную основу натягивается полотно. Напомним, что пленочные покрытия перед тем, как устанавливать, обязательно нужно хорошо прогреть. Для этого используется тепловая газовая пушка. После создания полотен крепятся декоративные заглушки, и окончательно монтируется освещение.

На самом деле создать такие конструкции самостоятельно достаточно сложно. Обычно для этого процесса используется несколько профессиональных мастеров. Причем, подбор отдельных материалов и элементов оформления непосвященному пользователю может даться с трудом. Да и стоимость одних только элементов еще до их монтажа будет немалой, а неопытные действия могут повредить полотно или комплектующие к нему.

Однако если есть желание и возможности, то вполне можно попробовать произвести установку самостоятельно. Главное полнить о технике безопасности и особенностях определенных материалов.

Выводы

Фигурные полотна в наше время доступны широкому кругу покупателей. Они позволяют сделать интерьер любого помещения оригинальным, прекрасно скрывают коммуникации и помогают поделить комнату на функциональные зоны. После создания оформление будет долгое время оставаться ярким, блестящим и совершенно безопасным для Вас.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика