акция на натяжные потолки

Использование в интерьере золотого натяжного потолка

Сделать красивое, стильное, и вместе с тем показывающее Ваш социальный статус оформление позволят полотна металлик золотого цвета. Такой пленочный натяжной потолок даст возможность даже самый простой интерьер сделать насыщенным, нетривиальным и роскошным. Однако подбирать эту отделку нужно внимательно, чтобы она гармонично смотрелась в интерьере.

Особенности золота

Еще издавна считалось, что золото может излечивать от болезней, приносить счастье и благополучие. Именно им украшали дворцы, его применяли как части декора наружной и внутренней части жилищ, костюмов.

Не удивительно, что оно попалось на глаза дизайнерам еще много лет назад. Ведь равномерный блеск и прекрасный, насыщенный желтый цвет, как бы пропитанный солнцем, не может ни кого оставить равнодушным.

Сегодня натяжной потолок золотого цвета является символом достатка и благополучия. Он сам по себе привлекает внимание и хорошо сочетается с другими элементами старинных и современных отделок.

Варианты конструкций с золотым натяжным потолком

золотой натяжной потолок в современной квартире Пленочное полотно металлик представляет собой прочное и гладкое покрытие. Оно не так сильно подвержено механическим повреждениям, как тот же глянец, мат или сатин, что еще больше повышает на него спрос. Причем, уникальная зернистость позволяет при искусственном освещении порождать впечатление, что на потолке расположен настоящий металл.

Чтобы установить подобное покрытие, лучше всего использовать алюминиевый профиль штапиковой системы, так как этот вариант наиболее прочный и позволит длительное время удерживать покрытие.

Золотые натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, могут использоваться в разных вариантах внешнего вида.

  • Наиболее популярен вариант одноуровневого ровного полотна. Он часто становится частью не особенно больших помещений. Дело в том, что переизбыток золота будет смотреться вульгарно. Так что, лучше сделать такое полотно в небольшой комнате единственным ярким центром, подсветив его снизу. Лучи будут отражаться, и создавать рассеянный, теплый свет.
  • Не редкость и многоуровневые конструкции. Они могут создаваться с помощью сочетания нескольких фактур полотен и цветовых гамм, среди которых и золотые. Яркое и насыщенное покрытие можно оформить по краю матовым белым или наоборот темным полотном, расположенным на втором уровне. Для создания более оригинального дизайна подойдут гипсокартонные конструкции и деревянные балки в сочетании с золотыми покрытиями.
  • Если установить подсветку в специальных нишах по периметру комнаты, то получится создать парящую конструкцию. Будет создаваться впечатление, что центральная тяжелая золотая часть парит в воздухе. Такая отделка однозначно придаст комнате, даже самой большой, уютный внешний вид.
  • Если использовать золотой цвет не на полотне металлик, а сделать подобие такого оттенка на глянцевой поверхности, то получится создать уникальные формы. Только представьте, как хорошо станут смотреться арки, цветы, волны роскошного золотого цвета. А в сочетании с освещением им просто не будет равных.
  • На одной поверхности вполне можно сочетать несколько покрытий разного цвета посредством спаивания. Например, сочетание золотого и серебряного оттенков позволит придать комнате большей роскошности. Конечно, стоит обращать внимание на качество шовных покрытий. Ведь порванный шов можно починить только в заводских условиях.

Как использовать в интерьере?

золотой натяжной потолок

Из-за сильного блеска и яркости натяжной потолок золотого цвета, фото которого Вы видите, редко используется в интерьере жилых помещений. Он требует применения очень вычурных аксессуаров, которые в спальне или гостиной не всегда уместны. Однако в небольших количествах и в качестве одного из уровней сложных конструкций его вполне можно увидеть.

Чаще всего встречаются такие покрытия в следующих заведениях:

  • Салонах красоты или других помещениях подобного типа. Здесь яркая золотая отделка служит показателем хорошего качества предоставляемых услуг и высокого достатка клиентов.
  • Встречаются они и в ночных клубах, тематических кафе или дорогих ресторанах. Здесь такой потолок подчеркнет утонченность интерьера и высокую стоимость всех услуг заведения.
  • Не исключение золотое покрытие и в номерах гостиниц. Такие полотна создаются в комнатах классических стилей, например, барокко, где есть большая кровать с резной спинкой и бархатным балдахином, тяжелые занавески на окнах, обои с растительными узорами.
  • Офисные помещения, предназначенные для встреч или частные рабочие кабинеты, вполне могут стать местом использования покрытия металлик золотого цвета. В данном случае отделка будет говорить о статусе человека, которому это помещение принадлежит, настраивая его партнеров на деловой лад.

С чем лучше сочетать?

В случае использования нескольких оттенков на одной поверхности покрытия стоит помнить, что не со всеми тонами золотой будет гармонично сочетаться. Лучше всего он станет смотреться с черным, темно-коричневым, красным, белым. Также рекомендуют его сочетать с синим или фиолетовым.

Не нужно располагать на полотне одновременно больше двух оттенков, если одним из них выступает золотой. Причем, процентное соотношение цветов может быть разным, в зависимости от того, настолько броским Вы хотите видеть интерьер.

Выводы

Внешняя привлекательность и сильная схожесть таких покрытий с реальным золотом сильно повышает на них спрос. Этому также способствует и большой выбор вариантов внешнего вида такой поверхности. При выборе подобной отделки стоит помнить, что она сочетается далеко не со всеми цветами и больше используется в помещениях торгово-развлекательного типа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика