Резные натяжные потолки

Новые технологии открывают более широкие перспективы для дизайнеров, чем стандартные, уже много лет существующие. В данном случае речь идет о резных натяжных потолках. Они появились не так давно, но уже нашли своих ценителей.

Данная технология дает возможность красиво и необычно оформить все типы жилых помещений, начиная от кухни и заканчивая детской комнатой. Утонченное сочетание нескольких оттенков придаст любому помещению более современный внешний вид. Пользуются резные полотна популярностью и в магазинах, офисах, ресторанах и т.д.

Особенности создания

резной натяжной потолок

На самом деле у резных натяжных потолков технология создания не особенно сложная. Стоит отметить, что для них используются исключительно пленочные полотна, сделанные на основе поливинилхлорида. Они более эластичные и показывают себя в таком оформлении наиболее удачно.

В основном люди выбирают глянцевые поверхности, причем, как для слоя основы, так и для резного полотна. Матовые покрытия встречаются крайне редко, но они тоже есть.

Собственно, резные натяжные потолки, фото которых представлено на нашем сайте, выглядят следующим образом. Есть цветная или белая пленка основы, а поверх нее устанавливается другое, тоже пленочное покрытие, но уже с определенным набором отверстий. Они могут быть расположены по всей площади, только в ее отдельных частях, быть хаотичными или создавать определенные изображения.

Не обязательно отверстия делаются круглой формы. Они могут быть совершенно разными: овальными, квадратными, абстрактными. Многих  людей волнует вопрос о производстве резных натяжных потолков, именно второго слоя. Ведь, как известно, даже самое маленькое отверстие на таком материале будет со временем увеличиваться и приведет к деформации всей конструкции. Почему так не происходит?

Дело в том, что после создания отверстий они обрабатываются по краю специальным образом, немного расплавляясь. Это делает конструкцию достаточно прочной и долговечной. Такая резьба не рвется, не деформируется после натягивания и вообще смотрится достаточно стильно.

Монтаж

резной натяжной потолок

После вопросов о производстве многие начинают интересоваться, как же сделать подобное покрытие в своей квартире, желательно самостоятельно. Не стоит думать, что здесь задействованы особенно сложные технологии. На самом деле, чтобы создать такое покрытие, понадобиться только оно само, специальные профили и тепловая пушка. Также не стоит забывать и про комплектующие.

Расстояние между такими полотнами может быть разным. Если Вы хотите сделать его самыми маленьким, то лучше воспользоваться специальными профилями, предназначенными   для данной конструкции. Они существуют в трех вариантах, отличающихся, собственно, этим расстоянием. При желании можно вообще не оставлять пространства между полотнами, монтируя их вплотную друг к другу.

Более простым и вариативным будет способ, в котором просто применяются два обычных профиля, расположенных один над другим. Конечно, здесь не получится сделать два полотна впритык, так как подобная конструкция будет занимать место и немного уменьшит высоту Вашей комнаты. Но, если помещение достаточно просторное, то бояться нечего.

Зато такой вариант установки позволит сделать достаточно далеко второй слой от первого, спрятав за ним осветительные приборы или определенные коммуникации. Опять же, для любителей оригинального оформления подойдут резные полотна, созданные не в два, а в три и больше слоев. Они сделают просто невероятное оформление.

Внешний вид

резной натяжной потолок в виде  бабочки

Отдельно стоит поговорить о внешнем виде таких конструкций. Сегодня дизайнеры представляют Вашему выбору просто нереальное количество вариантов. Например, это созданные с помощью кружочков разного размера определенные узнаваемые изображения.

Наиболее часто встречаются рисунки бабочек, цветов. Они могут быть большими, на весь потолок, а могут быть только в углу комнаты, обрамляясь уникальными узорами и завитушками. Подобный вариант внешнего вида полотна подойдет для нежных и романтичных помещений. К ним можно отнести детскую, где проживает девочка, спальню или помещение детского сада. Также удачно бабочка будет смотреться в магазине цветов или товаров для детей.

Встречаются и более оригинальные рисунки, например ласточки, просто птички, звезды, ракушки, цветы. Иногда очень красиво смотрятся покрытия с цветами, основа которых имеет не один основной цвет, а несколько. Получается, что цветы, расположенные в разных частях комнаты, выглядят яркими и непохожими друг на друга.

С помощью отдельных маленьких отверстий можно создавать и более оригинальные рисунки. Это может быть волна, витая полоска, которая располагается между точечными светильниками. Также можно написать на полотне свое имя или создать любой узнаваемый символ, который будет приносить Вам удовольствие от его созерцания.

Встречаются и хаотичные сочетания резных фигур разного размера. Здесь нельзя точно сказать, что за идея задумывалась автором. Но, в сочетании с остальной частью интерьера подобные варианты будут вполне уместными. Например, их часто выбирают подростки для создать креативной атмосферы. Эти варианты внешнего вида резных покрытий придутся по вкусу любителям стиля поп-арт или футуризм.

Подведем итоги

Что ж, резные покрытия со всех точек зрения обладают исключительно положительными качествами. Они легко монтируются, создаются с использованием новых качественных технологий и при этом выглядят достаточно оригинально. Все это позволяет сделать вывод, что резные натяжные полотна – это тренд нашего времени. В них заложен большой потенциал для развития, что позволит нам в скором будущем радоваться еще большим количеством вариантов таких поверхностей. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика