Натяжные потолки с цветами и их классификации

Изображения цветущих растений использовались еще много лет назад. Люди стремились с помощью них защитить свое жилище от проблем и привлечь достаток. Со временем сакральный смысл таких рисунков забылся, а остался только эстетический, чем пользуются дизайнеры в наши дни. Они часто создают цветы на поверхности натяжного полотна, делая комнату значительно оригинальнее.

Прогресс не стоит на месте. За последнее время появилось такое большое количество цветочных изображений, что разобраться в них стало довольно проблематично. Для этого существуют условные классификации. Вот некоторые из них.

По типу изображения:

  • букеты на натяжном потолке Одиночные. Натяжные потолки с цветком, только одним, используются довольно часто. Лучше всего подобное изображение выглядит на большой однотонной поверхности. Одиночный большой цветок можно поместить в центр комнаты, а можно сделать его в одном их углов.

Часто в качестве такого изображения используется роза, лилия, орхидея или крокус. Они прекрасно сочетаются с точечными светильниками по периметру. От вида и основного тона цветка будет зависеть и фон. Обычно он делается матовым или глянцевым белым. Но, можно иногда поступить более оригинально, придав полотну светло-желтый, бежевый или сероватый оттенок.

  • Букеты. Неимоверно стильно выглядят натяжные потолки с рисунком цветов, где использованы в качестве фотопечати целые букеты. Здесь они будут сочетаться с любым интерьером, как современным, так и утонченно-романтичным.

Казалось бы, что может быть особенного в таком рисунке? Но, прекрасное сочетание нескольких цветков одного типа или разного, а также листьев, бабочек, пузырьков, сделает комнату более необычной, чем рисунок одного цветущего растения.

Размещение букета зависит от его размера и типа оформления. Это может быть центр комнаты, когда букет настолько большой, что практически не оставляет фона. Также это может быть только один угол, когда небольшое количество таких растений придает утонченной оригинальности.

  • Узоры. Достаточно необычно выглядят и растительные узоры. Их нельзя назвать полноценными цветами, но и обойти вниманием тоже не получится. Узоры призваны не привлекать внимание, а оттенять основные особенности комнаты. Поэтому они обычно располагаются совершенно разными способами.

Можно увидеть небольшие цветочки только вокруг люстры, около всех стен или только нескольких, противоположных. Также подобные узоры могут создавать квадраты, волны, другие геометрические узоры, которые призваны сделать интерьер более оригинальным. Помимо самих цветов в подобных узорах встречаются полоски, завитки, точечки и т.д.

По внешнему виду:

  • натяжной потолок с фотопечатью узора Однотонные. Натяжные потолки с фотопечатью цветовмогут разниться и по другим параметрам. Например, сколько основных цветовых гамм использовано в таком изображении. Часто это только один оттенок, яркий и насыщенный. Особенно часто это прослеживается в случае с использованием одиночных рисунков.

Но, однотонными могут быть и букеты, и даже узоры. В особенности последние очень стильно выглядят, когда сделаны только бежевыми, бордовыми или, например, синими. Такие варианты фотопечати будут просто прекрасно гармонировать со сдержанным интерьером, в котором всего несколько основных цветовых гамм. 

  • Яркие. Но натяжные потолки с цветами, фото которых есть на нашем сайте, не все одинаковые. Встречаются изображения, где сами растительные мотивы выполнены сразу несколькими оттенками. Например, это ярко прослеживается в рисунках букетов. Здесь может быть и зеленый, и красный, и желтый и т.д.

Такие рисунки стоит подбирать под оформление комнаты очень тщательно, ведь они будут достаточно броскими. Притом, если в комнате нет определенных цветовых гамм, использованных на потолке, то изображение может выглядеть неуместно.  

  • Контурами или черно-белые. В этнических или очень современных стилях растительные изображения могут быть представлены в виде схематических рисунков, сделанных только отдельными линиями, или просто черно-белой фотопечати. 

В первом случае речь скорее идет о старинных оформлениях. Например, в том же японском стиле достаточно необычно покажут себя национальные образцы живописи, как раз выполненные с помощью легких набросков. Подобные рисунки станут выглядеть очень утонченно и нежно. Они подойдут для спальни или детской.

В случае же использования черно-белых цветов на потолке, можно сказать, что это скорее прерогатива современных дизайнов. Например, в том же минимализме, где редко используются яркие и насыщенные тона, такое изображение подойдет самым лучшим образом.

По типу цветов:

  • Популярные. Не секрет, что есть люди, идущие по пути наименьшего сопротивления и выбирают такие варианты фотопечати с цветами, которые уже использовались до них сотни раз. Причем, речь идет не только о виде цветов, то и об их композиционном расположении.

Например, часто встречаются розы, лилии, потрясающие орхидеи, ромашки и многие другие, реалистично созданные рисунки. Нельзя сказать, что они плохие. Наоборот, для многих интерьеров именно такие изображения будут наиболее оптимальными. Но, иногда хочется небольшой доли креатива.

  • Оригинальные. Такие цветы стандартными назвать сложно. Здесь речь идет о сложных конструкциях, с помощью которых на потолке появляются определенные растения. Это может быть многоуровневый потолок, резное полотно, цветы, сделанный с помощью светодиодных цент или других необычных элементов.

Выводы

Невозможно представить себе весь спектр вариантов данных покрытий. Цветы встречаются настолько разные, что выбрать именно тот рисунок, самый подходящий для Вашего интерьера, совершенно не составит труда. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика