Салатовый натяжной потолок

салатовый натяжной потолок в интерьере

Широкий спектр вариантов натяжных полотен обуславливает спрос на разные их типы. Очень распространены пленочные и тканевые конструкции. Часто полотно выбирают, именно опираясь на его фактуру. Но также одним из основных параметров выступает и оттенок.

К примеру, хорошо себя показывают натяжные потолки салатового цвета. Они дают возможность создать в любом интерьере совершенно необычную атмосферу, с одной стороны, наполненную оригинальностью, а с другой – придающей комфорта и уюта.

Салатовыми могут быть как тканевые полотна, так и пленка ПВХ. Поэтому, если Вы хотите остановить свой выбор именно на такой цветовой гамме, то перед Вами открываются широкие возможности по вариации фактуры натяжных покрытий. Часто покупают глянцевые или сатиновые варианты. Но матовые тоже пользуются спросом.

Особенности салатового натяжного потолка

С точки зрения психологического влияния на человека подобного оттенка, можно сказать, что именно он лучше всего подойдет для помещений, где люди подолгу отдыхают. Это гостиная или спальня.

Также зеленый вариант натяжной поверхности считается универсальным при декорировании детской комнаты. Он одинаково хорошо будет смотреться в помещении, где живет и девочка, и мальчик, и дети разного возраста.

Специалисты рекомендуют использовать зеленый в больницах или санаториях, так как он способствует активизации сил и энергии. Эта особенность очень пригодится в спальне. Здесь салатовый натяжной потолок, фото которого есть у нас на сайте, поможет Вам утром просыпаться свежими и бодрыми, полными сил и энергии.

Сочетание салатового и других цветов

салатовый глянцевый натяжной потолок

Не всегда полностью светло-зеленый вариант натяжного полотна будет подходить под выбранный Вами интерьер. Или же если есть возможность создать в комнате многоуровневое оформление, то не обязательно полностью делать его салатовым. Часто такой оттенок сочетают с другими.

Наиболее популярным является комбинирование белого и салатового. Первый цвет дает возможность немного приглушить яркость второго. Так что вместе они создают просто потрясающий тандем. В плане внешнего вида можно сказать, что обычно салатовое глянцевое или матовое полотно располагают посредине комнаты на первом уровне. А уже на втором оно дополняется белыми тонами.

Встречаются композиции криволинейной формы, геометрических ровных форм. Часто такие многоуровневые композиции дополняются точечными светильниками и люстрой. Иногда в месте смены уровней можно увидеть светодиодные ленты.

Также встречается комбинирование желтого и салатового. Данное сочетание будет выглядеть очень хорошо в светлом и солнечном интерьере. Обычно подобные мотивы присущи детским комнатам. Но также они используются на кухне или в ванной.

Удачным решением при создании сложных конструкций будет применение фотопечати. Она может располагаться как на салатовом полотне, так и на дополняющем его по цвету. Не стоит стремиться создать слишком яркий и большой рисунок. Небольшой узор в углу комнаты вполне подойдет.

Салатовое натяжное покрытие в интерьере

салатовый натяжной потолок

Натяжные потолки салатового цвета, фото которых есть на нашем сайте, удачно сочетаются с различными дизайнерскими решениями и стилями. Они встречаются в смешанных комнатах, где сложно выделить какой-то конкретный стиль, а также удачно гармонируют с конкретными старинными и современными отделками.

Например, в интерьере кухни можно использовать глянцевое натяжное полотно подобного цвета. Оно будет сочетаться с такого же тона шкафчиками. Стены же частично останутся белыми, а частично примут персиковый оттенок, такой же, как на полу.

Еще одним вариантом сочетания салатового натяжного покрытия и оформления может быть использование его в гостиной, где основными тонами выступают оранжевый и зеленый. Здесь первый уровень натяжного полотна будет глянцевым салатовым, а второй – матовым и оранжевым. В нем хорошо покажут себя встроенные светильники. Одна стена тоже станет иметь оранжевый насыщенный оттенок, а на остальных расположатся обои с желтыми сердечками.

Просто потрясающе будет выглядеть такой вариант покрытия в стиле поп-арт. Креативная гостиная ни кого не оставит равнодушным. В ней на потолке расположится матовое очень яркое салатовое полотно, такое же, как и ковер на полу.

Стены останутся преимущественно белыми. На одной из них можно нарисовать фиолетовых сидящих на ветке сов в современном стиле. Такого же тона будут и греческие занавески на окнах. В центре композиции на стене можно повесить картину с фотографией Мэрилин Монро. Такое оформление подойдет для любителей необычных и красивых дизайнерских задумок.

Очень активно используется салатовый цвет и в минимализме. На натяжном покрытии он может применяться, как самостоятельно, так и в сочетании с белым. По периметру конструкции хорошо станет смотреться подсветка, сделанная посредством светодиодных лент.

Дополнит такой интерьер кровать с салатовым покрывалом, белые тумбочки и шкаф-купе с зеркальными створками. Сдержанный свет поможет сделать комнату уютной, а зеркальные поверхности придадут визуального пространства.

Итоги

Салатовый цвет пользуется большой популярностью. Его рекомендуют использовать в спальне или гостиной, но на самом деле он достаточно хорошо будет выглядеть в комнате абсолютно любого назначения.

Такое покрытие можно использовать самостоятельно, а можно сочетать с другими оттенками, преимущественно светлыми. Лучше всего использовать белый и желтый. Еще одним плюсом в сторону такого полотна будет его возможность сочетания с совершенно разными дизайнерскими решениями, начиная от старинного барокко и заканчивая поп-артом или минимализмом. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика