акция на натяжные потолки

Резные натяжные потолкии их особенности

Каждый из вариантов натяжных покрытий обладает своими преимуществами и недостатками. Все они в разной степени востребованы. Но, все больше в моду входят не ровные поверхности с разнообразной фотопечатью, а совершенно необычные резные покрытия. Они имеют привлекательный внешний вид и большой простор для творчества. Дизайнеры все чаще используют в интерьере именно такие полотна.

Что собой представляют резные натяжные потолки?

белый резной потолок

Такие поверхности создаются из пленки ПВХ, чаще всего глянцевой. Они имеют в своей конструкции два полотна. Первое представляет собой ровную однотонную поверхность. Она может быть как очень светлой, как и достаточно темной.

Поверх первого слоя накладывается второй, но уже с прорезями в виде кругов, квадратов, полосок и криволинейных фигур. Второе полотно перфорированного потолка тоже будет иметь однотонный внешний вид. Зачастую оттенки первого и второго покрытия контрастируют между собой.

Чтобы сделать подобную конструкцию более оригинальной, резные натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, подсвечиваются светодиодными лентами, установленными на базовой бетонной основе. Также дизайнеры, имея целью придать комнате большей оригинальности, варьируют расстояние между двумя полотнами, создавая уникальные композиции.

Создается перфорация посредством лазерного разрезания полотна. Заранее на компьютере дизайнер придумывает внешний вид и расположение отверстий, а потом техника исполняет его задумку. Чтобы по время натягивания эластичной пленки отверстия в ней не разлезлись, их укрепляют, немного оплавляя.

Чтобы смонтировать такую непростую конструкцию, используются либо обычные профили, расположенные один над другим, либо специальные, предназначенные для создания подобного оформления. Последние гораздо проще в использовании, так как ориентированы именно на особенности данной конструкции.

Дизайнерская сторона вопроса

Благодаря большой вариативности, такие полотна можно располагать не только в привычных для нас современных стилях и задумках, но и в старинных или даже классических. Например, для стиля хай-тек больше подойдут большие круги разного размера, хаотично расположенные на потолке.

С классикой станут сочетаться узоры, сделанные в виде абстрактных рисунков или небольших цветов. Здесь можно сочетать несколько основных цветовых гамм, которые присутствуют в интерьере.

Для оформления комнаты в морском стиле получится использовать перфорацию, напоминающую ракушки на срезе, морские волны или отдельные элементы данной тематики.

резной натяжной потолок бабочка

Что можно сделать с помощью резных поверхностей:

  • Отверстия разной формы и размера.
  • Сочетание совершенно любых двух и больше оттенков между собой, комбинируя их с подсветкой.
  • Такие покрытия могут стать элементом многоуровневой конструкции, где будут сочетаться и другие фактуры покрытий.
  • С помощью перфорации получится сделать эффект объемного изображения, визуально увеличить комнату или придать ей определенный внешний вид (более строгий или легкий).
  • Получится сочетать технологию резных полотен с уникальной фотопечатью для создания еще более оригинальных композиций.

Помимо красивого внешнего вида, такие поверхности обладают еще и акустическими свойствами. Если использовать вариант покрытия, который имеет множество маленьких дырочек, то Вы сможете с помощью него гасить звуковые волны, поступающие от Ваших соседей.

Опять же, важно, чтобы звуки, которые есть внутри комнаты, оставались качественными и полными. Наличие перфорации ни как не скажется на качестве нужных Вам звуков.

Плюсы и минусы

Как и любая другая технология, производство резных натяжных потолков не может в полной мере обеспечить запросы всех потребителей. Но в сравнении с другими покрытиями, перфорация обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • Такие материалы обеспечивают защиту комнаты от пожара. Они не горят, а только плавятся. Эти поверхности не статичны и совершенно безопасны для здоровья. Они создаются на основе всех экологических международных стандартов.
  • Монтаж такой конструкции проводится достаточной быстро. Он не займет больше одного дня.
  • Прекрасно перфорированные полотна сочетаются с фотопечатью, покрытиями других фактур и сложными конструкциями, состоящими из нескольких уровней.
  • Благодаря высокому качеству, поверхности на протяжении многих лет остаются такими же насыщенными и яркими. Они не выгорают и не меняют свой оттенок.
  • Резные полотна находят свое применение в совершенно разных помещениях, не только жилого типа. Они могут выглядеть совершенно нестандартно, что открывает для использования широкие перспективы.
  • Уход за перфорированными потолками не составит труда. Их достаточно помыть обычной водой, потом сухой салфеткой удаляя оставшуюся влагу, чтобы не появились разводы.

Монтаж резных натяжных потолков

черно-белый натяжной резной потолок

Создание таких покрытий имеет свои особенности. Для начала, как обычно, прикрепляются профили. А на них уже и натягиваются полотна. Но, есть несколько вариантов таких профилей.

Если использовать обычные багеты, то можно варьировать расстояние между покрытиями по собственному желанию. Причем, получится даже сделать не два, а три слоя полотен. В случае же использовать специально предназначенных для такой конструкции багетов, расстояние между пленками будет фиксированное. Например, три или четыре сантиметра. Есть варианты, когда полотна располагаются вплотную.

При выборе варианта профиля стоит учитывать высоту Вашей комнаты. Наиболее уменьшат ее несколько обычных профилей и перфорированные полотна в них.

По технологии монтажа сначала создается фоновое покрытие, а потом уже полотна с отверстиями. Обязательно стоит помнить о тепловой пушке, без которой установка пленки ПВХ невозможна. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика