Натяжные потолки с рисунком

Особенностью натяжных пленок и тканей является возможность наносить на эти материалы художественные изображения: небольшие рисунки, фото, узоры, панорамные картины. При этом полотнами с фотопечатью можно декорировать не только потолки, но и стены.

Следовательно, натяжные потолки с рисунком – это сотни и тысячи шансов сделать помещения уникально красивым, которые реализуются специалистами компании Мос Силинг в жилых и коммерческих заведениях.

Рисунки на разных основах

Изображение наносится на натяжное полотно при помощи широкоформатного плоттера. Максимальная ширина печати без швов 320 см. Хотя в компании Мос Силинг десятки видов материалов, рисунок напечатать можно далеко не на всякой основе.

Ткани. Идеальными для печати являются ткани Дескор и Клипсо, на них можно наносить детализированные красочные картины, например репродукции шедевров великих живописцев, и быть уверенными, что при натяжении изображение не исказится (ткани практически не растягиваются).

К тому же по виду поверхность текстиля подобна холсту, на котором творят художники. В результате напечатанное произведение кажется работой кисти творца. Ширина тканей 3, 4 и 5 метров, поэтому швов, портящих рисунок, не будет.

Матовая пленка. Второй по популярности в качестве основы является ПВХ-пленка матовой фактуры. Матовый натяжной потолок с рисунком получается высокоэстетичым за счет яркости и четкости изображения.

Для установки ПВХ-потолков с фотопечатью требуется профессионализм монтажников и опыт, чтобы натянуть пленку, не исказив рисунок. В связи с тем что пленочные мембраны очень растягиваются, картинку для них обычно выбирают не на весь потолок и без мелких деталей, в виде структурных изображений и фресок.

Сатин. Не менее востребовано для фотопечати и сатиновое полотно. За счет нежного блеска основы рисунки смотрятся очень яркими и контрастными. В качестве основы берут сатин, мат и ткань белого или очень светлого цвета, чтобы рисунок получился красивым и с естественными расцветками.

рисунок на глянцевом потолке

Глянец. Хотя изображения и наносятся на лаковые пленки, но это сопряжено с определенными трудностями. Печать рисунка на натяжных глянцевых потолках – не проблема, можно подобрать чернила, которые будут отражать окружающие предметы и свет, но тогда рисунок будет выглядеть расплывчато.

Или остановится на матовых красках, но они не будут гармонировать с основой. Даже доставить готовое глянцевое полотно с печатью сложно так, чтобы рисунок не испортился, не говоря уже о сложности натяжения. Вот почему мастера не рекомендуют заказывать лаковые полотна с фотопечатью.

Транслюцид. Декоративные пленки для нанесения изображений тем более не годятся, за исключением транслюцида. Полупрозрачное полотно, напоминающее матовое стекло, является отличной основой для печати. Рисунки на нем, подсвеченные светодиодами, кажутся живыми и объемными.

Варианты расположения изображения

двухуровневый натяжной потолок с фотопечатью

Как видно на фото натяжных потолков с рисунком, напечатанное изображение может:

- покрывать все полотно в виде орнамента, репродукции картины, голубого неба и т. д.;

- украшать центр потолка без люстры в виде цветочной композиции или бабочек;

- декорировать полотно вокруг люстры в виде розетки или узора;

- занимать один из углов потолка;

- располагаться по периметру в виде обрамления;

- быть частью двухуровневого потолка, заключенной в короб из гипсокартона с точечными светильниками или светодиодной подсветкой по контуру.

Цвета и фотопроба

Обычно изображение даже на разных мониторах немного отличается по оттенкам, тем более воспроизведенная картинка на пленке или ткани получается с отклонением от цветовой гаммы оригинала.

Чтобы быть уверенным в том, что цветность удовлетворит ваши запросы, заказывают услугу пробной печати. Первый раз она предоставляется бесплатно, все повторные оплачиваются.

Требования к изображениям для печати

В каталоге компании Мос Силинг множество рисунков для арт-печати, также их можно подобрать в интернет-каталоге. Но если вы хотите предложить свое изображение, к нему будет предъявлен ряд требований для качественной передачи цветов:

- размер изображения должен быть пропорционален размеру печати;

- картинка нужна с расширением jpg или gif;

- разрешение фотопечати 1440 dpi, поэтому цифровой оригинал нужен в формате tif, с разрешением от 600 dpi, меньшее качество приведет к зернистости или расплывчатости напечатанного рисунка.

Популярные темы для арт-печати

монохромный узор на весь потолок

Универсальным в применении и самым востребованным является изображение голубых небес. Им украшают гостиные, кухни, ванные, спальни, детские и кафе-рестораны. Небосвод оставляют просто с белыми облаками или стилизуют под тематику помещения: по небу может лететь самолет, воздушный шар, разноцветные шарики, голуби, ангелочки и т. д. 

Рисунки натяжных потолков спальни подбирают чаще всего в пастельной цветовой гамме. Это могут быть монохромные и цветные узоры, большие нежные цветы и плавающие среди моря дельфины, животные и зелень, бабочки и птицы, созвездия и мифические герои.       

Потолки детской декорируют изображениями игрушек, стилизованных животных и персонажей известных сказок и мультфильмов. Для ванных и домашних бассейнов подходит водная тематика: водопады, морское побережье, жители морей и океанов, ракушки и кораллы.

Натяжные потолки зала с рисунком очень разнообразны, ведь подбираются под цвет и стиль интерьера. Фотопечать может напоминать восточный ковер, быть репродукцией известной картины, фотографией любимого человека или фантастическим изображением.

3-D рисунки на натяжных потолках – это одни из последних разработок, внедренных дизайнерами компании Мос Силинг. Для получения объемного изображения художники на компьютере с помощью специальных программ обрабатывают фото, детализируя и затеняя его.

Трехмерные изображения водопадов, цветов, животных, фруктов становятся декором жилых и коммерческих помещений. А вот в прихожих и молодежных вечерних развлекательных заведениях чаще используют абстрактные 3-Dрисунки.

Заключение

Фотоизображения способны украсить любой интерьер. Они придают комнатам и залам индивидуальность, нарядность, гармонируют с остальным декором, создают законченный вид и выделяют ваше помещение из ряда подобных. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика