акция на натяжные потолки

Черный натяжной потолок в интерьере: фото и несколько идей

Считается, что черная цветовая гамма несет в себе негативную энергию и не особенно хорошо сказывается на состоянии человека. На самом деле это, конечно же, заблуждение. Еще с древних времен именно такой оттенок служил символом мудрости и внутреннего спокойствия. Сегодня многие дизайнеры именно ему отдают предпочтение, как в интерьере комнат, так и на поверхности натяжного потолка.

Такой цвет может присутствовать не на всех полотнах. Например, на тканевом матовом варианте он покажет себя очень хорошо и стильно. А вот из всех фактур пленки ПВХ черный станет частью только матового, глянцевого и сатинового варианта.  

С какими цветами можно сочетать черный?

 сочетание черного и белого потолка

Если посмотреть на фото черных натяжных потолков, то можно заметит, что они редко используются в одиночном виде. То есть, вариант, когда вся абсолютно поверхности натяжного потолка имеет такой цвет, практически не встречается.

Сам по себе черный выглядит довольно насыщенно. Поэтому его стараются приглушить с помощью использования других, более светлых и контрастных цветовых гамм. Часто в данной роли выступает белое матовое или глянцевое покрытие. Оно прекрасно выглядит в сочетании с таким тоном и создает стильную обстановку.

Но, не обязательно останавливаться именно на белом. Есть еще масса цветовых гамм. Это и светло-голубой, и бежевый, и желтый, и розовый, и даже сиреневый. Все они станут сочетаться с темным покрытием, при этом создавая определенное настроение в комнате. Но, если белый, в отличие от них, считается универсальным, то вышеперечисленные тона лучше подбирать непосредственно под конкретный дизайнерский стиль или общую задумку.

Варианты черных покрытий:

  • Исключительно черное. Хотя, как уже говорилось, сам по себе черный натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, встречается крайне редко, но это вовсе не значит, что его вообще нет. Интерьеры, где применяются подобные отделки, обычно представляют собой или очень продуманные современные решения, или просто строгие помещения холлов или офисов. Неплохо будет смотреться матовое покрытие данного цвета в спальне, где использовано сочетание нескольких стилей. На стенах в подобном помещении расположатся обои с вертикальными бело-серыми полосками, которые делают комнату визуально выше. В центральной части на стене прекрасно покажут себя фотообои с черно-белыми городскими пейзажами Лондона или Парижа. Подобная спальня не только позволит воплотить в жизнь утонченность вкуса и современные тенденции, но и станет прекрасным местом для отдыха людей с совершенно разными пристрастиями.
  • Черный в сочетании с другими цветами. Наиболее популярен вариант, когда черный вид полотна используется вместе с более светлыми тонами. Это может происходить с помощью создания многоуровневых конструкций, просто использования фотопечати. К примеру, уникально выглядят варианты, когда на поверхности покрытия располагаются небольшие узоры или рисунки, выполненные только в двух цветовых гаммах. Часто в данной роли выступает белый и черный. Они могут составлять знак инь-янь, определенные растительные мотивы или просто полоски разной толщины и направленности.
  • Черный со звездами. Не менее оригинально станет смотреться и вариант оформления, когда на черном натяжном потолке, фото которого есть у нас на сайте, создается подобие звездного неба. Обычно оно делается на темно-синем фоне, но в данном случае вполне можно остановиться и на таком варианте. Согласитесь, ведь удивительные лампочки, которые так напоминают настоящее звездное небо, или складываются в целые созвездия, принесут частичку оригинальности в любой интерьер.

 Черное натяжное полотно в интерьере:

  • фото черного натяжного потолкаБассейна. Опять же, нельзя сказать, что такое полотно используется здесь часто. Но, чтобы создать оригинальный вариант отделки, как раз и не стоит опираться на типы дизайнерских решений, которые встречаются повсеместно. Именно смелая и неординарная задумка позволит придать помещению бассейна настоящей уникальности. Так вот, натяжной потолок черного цвета, фото которого встречается во многих дизайнерских каталогах, тоже может здесь присутствовать. Например, на нем вполне удачно покажут себя необычные звезды. Такое светящееся великолепие будет создавать ощущение, что Вы плывете по бескрайнему морю или чистому лесному озеру, а над Вашей головой простирается удивительное ночное чистое небо.
  • Ресторана. Черные мотивы в ресторанах уже не являются редкостью. Они часто сочетаются с довольно яркими оттенками, придавая всему оформлению насыщенности. Например, часто встречается вариант, когда черный гармонирует с желтым, золотым, розовым или красным. В обычном интерьере спальни или гостиной такого не создашь, а вот в ресторане – вполне можно.
  • Магазина. Многие магазины, чтобы привлечь покупателей, часто прибегают к варианту оригинального оформления. В этом нет ничего удивительного. Особенно черно-белый вариант покрытия встречается часто в магазинах одежды, обуви, аксессуаров. Здесь с помощью его глянцевого варианта можно отделить определенные функциональные зоны или отделы, создать комфортную для выбора продукции обстановку. Не остаются в стороне и магазины бытовой техники. Здесь подобное покрытие сочетается с современными приборами самым лучшим образом.

Подведем итоги

Итак, черное покрытие, несмотря на существующие предрассудки, вполне хорошо показывает себя не только в жилых помещениях, но и в бассейнах, магазинах, ресторанах или ночных клубах. Здесь они оттеняют стильность и дают возможность акцентировать внимание именно на тех особенностях комнаты, которые требуется выделить, или наоборот затенить.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика