Идеи для натяжных потолков в зале

натяжной потолок в гостиной

Часто для украшения гостиной и придания ей более современного, привлекательно или наоборот романтичного внешнего вида используются натяжные полотна. Они в наши дни представлены очень широким ассортиментом, что дает возможность использовать их в различных дизайнерских задумках.

Чтобы с помощью определенной идеи натяжного потолка в зале сделать удачное оформление, стоит остановиться на особенностях данной комнаты. В целом, она предназначена не только для отдыха, но и для активного времяпровождения.

Например, здесь можно спать, можно собираться с друзьями за столом или играть с детьми в игры. Обычно в зале на новый год ставят елку, что делает его центром всего праздника.

Чаще всего данная комната сочетает в себе конкретные элементы. А именно, диван или кресла, телевизор, полки для сувениров или книг, журнальный столик. Также возможны светильники, ковер, вазы или другие аксессуары, которые подбираются в зависимости от стиля и желания людей.

Идей для натяжных потолков в зале, фото которых есть на нашем сайте, может быть масса. Здесь подойдет совершенно любой вариант отделки, как со старинными элементами, так и с современными. Можно остановиться на нескольких необычных решениях.

Варианты интерьеров с натяжными потолками

  • Яркий минимализм. Обычно стиль минимализм используется в довольно приглушенных цветовых гаммах. В нем встречается черный и белый. Иногда их дополняет серый тона. Но, чтобы сделать внешний вид гостиной немного разнообразнее, можно и пренебречь основными правилами, а сосредоточить свое внимание на более ярких цветах.В данном случае прекрасно покажет себя красный оттенок. На поверхности матового натяжного покрытия он будет представлен небольшими полосками. Основная же часть полотна предстанет в белом цвете. Такое комбинирование тонов прекрасно отразиться на общем интерьере, ведь в нем как раз можно увидеть на фоне белого дивана ярко-красные подушки, на стенах небольшие красные панели. Даже люстра в данном случае не совсем обычная. Она выглядит как много маленьких прутиков, на концах которых закреплены красные круги. Такой светильник удачно дополняет не только натяжное покрытие, но и весь интерьер в целом.  
  • натяжной потолок в спальнеДизайн в фиолетовых тонах. Не обязательно гостиная должна выглядеть стандартно. Часто ей придают ощущение совершенно уникального места, стильного и нетипичного. Например, одна стена комнаты в данном случае будет иметь подобие кирпичной серой кладки. На самом деле здесь просто используются фотообои, но настолько качественные, что создается ощущение настоящего кирпича. В центре гостиной стоят диван и кресло, сделанные в фиолетовых тонах. Такого же цвета шторы на окнах и журнальный деревянный столик. Если Вы думаете, что и идея натяжного потолка в зале такого типа будет напоминать нечто подобное, то глубоко заблуждаетесь. На самом деле здесь используется довольно распространенный, но при этом не потерявший своей оригинальности вариант. Это натяжное покрытие с изображением голубого неба и белых облаков на нем. Оно прекрасно гармонирует с белыми шторами, общими контрастными тонами всего зала. А прекрасная глянцевая поверхность дает возможность современной металлической люстре отражать свой свет и придавать гостиной уюта.  
  • Современный лофт.  Довольно популярный в наше время и стиль лофт. Хотя он пришел к нам из Америки не так давно, но уже успел завоевать полное расположение молодых и креативных людей. В гостиной такой вариант используется довольно часто. Здесь можно не обрабатывать стены, особенно, если они кирпичные. Натуральная фактура будет придавать интерьеру оригинальности и станет неотъемлемой частью лофта. С такими коричнево-красными мотивами станет сочетаться и горчичный мягкий диван с несколькими подушками, и контрастные книжные полки с бежевыми и черными оттенками. Глянцевый черный пол как бы выступит противоположностью для идеи натяжного потолка в зале. Здесь он станет выглядеть как белое глянцевое пленочное покрытие.Именно такой, казалось бы, совершенно обычный внешний вид натяжного полотна позволит наполнить помещение пространством, которое ценится в лофте очень высоко, сделать его стильным, современным и в то же время комфортным для отдыха.
  • Романтичные ирисы. Но, не только исключительно современные, необычные элементы могут присутствовать в оформлении гостиной. Все-таки в ней есть место и отдыху. Часто здесь сосредотачиваются элементы старинных отделок. В данном случае цветовая гамма представлена несколькими цветами. Это фиолетовый, бежевый, и зеленый. Все вместе они создают очень теплую и стильную атмосферу. Натяжное покрытие представлено матовым бежевый вариантом, на котором виднеются небольшие линии, составляющие растительный орнамент по периметру комнаты. Такие зеленые узоры прекрасно гармонируют с подобного цвета подушками и рисунками на стенах. Кстати, стены здесь тоже необычные. На них изображены шикарные большие ирисы. В сочетании с фиолетовыми оттенками всего оформления, они смотрятся на редкость уместно. Кстати, придает потрясающей романтичности и люстра. Она имеет наиболее удачную для пленочного натяжного покрытия форму. Стеклянные подвески и общая пышность светильника относит нас в древние времена старинных и роскошных дворцов.  

Можно подвести итоги

Итак, гостиная – это очень важное место в доме. Здесь сосредоточились самые нужные элементы, которые можно использовать как для отдыха, так и для активного проведения досуга.

Варианты интерьеров в данном случае бывают очень разные. Причем, потрясающей оригинальности им придают именно натяжные потолки. С помощью них самые тривиальные интерьеры зала сразу превращаются в новое и необыкновенное пространство, наполненное светом и воздухом. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика