Одноуровневые натяжные потолки самые...

Если бы между натяжными покрытиями проводился конкурс талантов, то нельзя было бы назвать одного единственного победителя. Так как каждое полотно хорошо в своей сфере, в конкретном варианте оформления. Поэтому, скорее всего им бы просто дали несколько номинаций, в которых бы и выявились победители. Таких номинаций можно придумать множество. Но, остановимся только на некоторых из одноуровневых покрытий.

Самое тонкое полотно

полупрозрачный натяжной потолок

Первое место здесь по праву занимает полупрозрачное покрытие. Оно специально создается из очень тонкой пленки ПВХ. И делается это не просто так. На самом деле, основной задачей подобного покрытия является пропускать освещение.

Еще на процессе монтажа за его поверхностью создаются светодиодные ленты, которые и становятся источником света. А так как полотно тонкое, сквозь него прекрасно проходит подсветка данного типа, что придает любой комнате потрясающий внешний вид.

Дизайн одноуровневых натяжных потолков подобного вида используется редко. Обычно они применяются в сочетании с другими фактурами полотен. Но, при желании можно сделать такую поверхность вполне самостоятельной.

Самый блестящий одноуровневый натяжной потолок

Неоспоримым лидером в этой номинации, конечно же, становится глянцевое пленочное полотно. Вот его как раз часто используют и самостоятельно, и в любых других, более сложных, дизайнерских задумках. Но, чаще всего глянец все же выступает в виде одного уровня. Основным его преимущество является возможность отражать освещение. Поэтому, дизайнеры стараются, чтобы именно на его поверхности присутствовала люстра.

Также подобный одноуровневый натяжной потолок с точечными светильниками просто поражает воображение. Причем, в данном случае можно подбирать не только оптимальную цветовую гамму натяжного покрытия, но и размещать светильники по кругу, в виде спирали или волнистой линии. Это значительно разнообразит интерьер, сделает его новым и неповторимым.

Может глянцевое полотно выступать не только в однотонном варианте, но и становиться более оригинальной отделкой. К примеру, очень популярны в стиле минимализм натяжные потолки двухцветные одноуровневые, глянцевого типа. Они могут создаваться посредством технологии фотопечати, а могут и быть продуктом спаивания двух частей такого полотна.

Самый прочный вариант покрытия

натяжной потолок металлик

В разделе самых стойких к повреждениям полотен безоговорочным лидером становится потолок металлик. Он создается из, на порядок более толстого полотна, что и определяет такие возможности. Но, основной особенностью является все же не эта. Прочность – скорее побочный эффект. Покрытия металлик ценятся за создание ощущения, что на потолке присутствует настоящий металл.

Но, подобный внешний вид у покрытия будет только при включенном искусственном освещении. Во всех других случаях оно просто будет серым, золотым или бронзовым.

Самый подходящий для этнических стилей

В номинации самого подходящего варианта отделки для этнических стилей было два основных конкурента. Это пленочный матовый вариант покрытия и тканевое полотно. Оба они не особенно визуально отличаются и могут становиться частью практически всех старинных отделок. Но, независимое жюри, а именно сотни покупателей, выбрали именно тканевый вариант, сделав его безоговорочным лидером.

Нет ничего удивительного, ведь издавна именно ткань размещали в верхней части комнат и на стенах. Поэтому, такое покрытие наиболее удачно выглядит при создании максимальной схожести со старинными отделками. Причем, популярности ему придает и возможность создания фотопечати, широкий спектр оттенков. Помимо всего, на ткани можно рисовать красками.

Вы только представьте себе, прекрасное полотно, на котором расположились античные узоры, сделанные золотым цветом. Весь интерьер подобной комнаты будет говорить о хорошем вкусе людей, которые здесь живут.  

Самый лучший для медицинских заведений

тканевый натяжной потолок

И в номинации, которая отвечает за экологическое состояние покрытия и его непосредственную обработку, снова побеждает тканевое полотно. Но теперь уже по другой причине. Не все покрытия данного типа, а только некоторые из европейских разработок, при создании обрабатываются ультрафиолетовыми лучами. Это убивает все мыслимые и немыслимые бактерии.

Подобные варианты прекрасно показывают себя в больницах, санатория. Также их активно используют в пространствах, где большое значение придается  санитарному состоянию и обработке, например, в детских садах.

Самый необычный на ощупь

И в категории самой необычной фактуры, не только с визуальной точки зрения, но и с тактильной, побеждает замшевое пленочное полотно. Оно создается исключительно из поливинилхлорида, но при этом смотрится как настоящая отделка их одноименной ткани. Замшевый вариант в большинстве случаев становится частью классических интерьеров, но может находить свое применение и в совмещенных вариантах.

Цветовые гаммы здесь тоже не особенно широкие. Самыми популярными вариантами выступают зеленый, бордовый, фиолетовый, белый, коричневый. Они могут гармонировать с совершенно любыми тонами, начиная от черного, и заканчивая ярко-желтым.

Выводы

Что ж, как видим, среди натяжных покрытий есть и такие, которые значительно отличаются от основной массы и имеют свои, непревзойденные особенности. Именно с помощью них можно создавать невероятные интерьеры, не боясь, что слишком броский, или слишком современный потолок сможет все испортить.

При выборе подходящего для конкретного оформления полотна, лучше всего опираться не только на его технические характеристики, но и основываться на том, насколько он визуально отвечает Вашим требованиям. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика