Дизайн натяжных потолков сиреневого цвета

Есть много оттенков, которые встречаются на поверхности натяжного покрытия довольно часто. Есть и такие, которые практически невозможно увидеть. А есть и тона, создающие невероятную, гармоничную и комфортную атмосферу. К таким относится и сиреневый цвет. Сложно сказать, теплого он или холодного спектра, так как при его создании сочетался розовый и синий. Но то, что данный оттенок смотрится не только на потолке, но и во всем интерьере прекрасно, является неоспоримым фактом.

Особенности сиреневого оттенка

Дизайн натяжных потолков сиреневого цветаНа самом деле часто такой цвет ассоциируют с фиолетовым. Некоторые художники и дизайнеры придерживаются мнения, что сиреневый все же имеет более светлые тона. Но в нашем случае это не особенно важно. Главное, четко представлять, о каком оттенке идет речь.

Психологи говорят, что подобные цветовые гаммы прекрасно сказываются на нашем здоровье. Применение фиолетового в сочетании с более светлыми тонами поможет создать комнату, наполненную атмосферой релаксации. А постоянное созерцание сиреневого у себя над головой положительно скажется на нервной системе, кровообращении и общем состоянии организма.

Как видим, есть все предпосылки для того, чтобы применять сиреневый оттенок на поверхности натяжного покрытия в комнатах жилых помещений. Как раз здесь художники по оформлению интерьеров часто используют натяжные потолки, современный дизайн которых заставляет сердце биться чаще.

Дизайн натяжных потолков в гостиной с использованием сиреневого цвета

Для начала можно обратиться к отделке самой популярной комнаты, в которой часто собираются люди, проводят много времени и просто отдыхают. Конечно, речь идет о гостиной. В ней лучше отдавать предпочтение спокойным и неброским тонам, но в то же время есть возможность немного придать помещению оригинальности. Во всем этом нам и поможет сиреневое покрытие.

Дизайн натяжных потолков в зале обычно зависит от стилистической задумки, особенностей комнаты, ее размера и назначения. Бывает так, что гостиная служит сразу и спальней. В таком варианте лучше остановить свой выбор на светло-сиреневом глянцевом или матовом пленочном покрытии. Его достоинства прекрасно подчеркнут белые элементы конструкции, созданной в несколько уровней.

Что удивительно, не только в гостиной, но и во многих других помещениях фиолетовое полотно часто комбинируют именно с белыми элементами. И если нет возможности сделать двухуровневое полотно, то белый становится преобладающим в основной части интерьера.

Сиреневый цвет и дизайн натяжных потолков в спальне

Дизайн натяжных потолков сиреневого цветаСпальня должна иметь спокойную и релаксационную атмосферу. Здесь люди наполняются силами и просто отдыхают. Так что даже самые незначительные элементы обязаны этому способствовать. А так как натяжное покрытие незначительным не назовешь, то дизайнеры вовсю стараются придать ему наибольшей романтичности.

Прекрасно может смотреться сиреневый вариант полотна в интерьере старинного стиля. Например, в сочетании с глянцевой пленочной поверхностью классическая люстра с хрустальными подвесками станет просто поражать воображение. Вместе с ней можно сочетать небольшие декоративные подсвечники на полках, светлую деревянную мебель и белые или нежно-сиреневые занавески на окнах.

В современном варианте здесь вполне хорошо себя покажут ровные и блестящие поверхности. Тот же фиолетовый глянец станет гармонично смотреться с белым или бежевым матовым полотном. Дополнят композицию точечные светильники, расположенные в виде спирали или волнистой линии.

Сиреневые тона в интерьере детской комнаты

Если говорить об оформлении комнаты для ребенка, то сиреневые мотивы в большей мере присущи помещениям, где проживает девочка. Мальчики обычно отдают предпочтение синим или зеленым оттенкам. А вот для маленькой принцессы, причем любого возраста, фиолетовое полотно подойдет как нельзя лучше.

Оно может быть просто однотонным, сатиновым, матовым или глянцевым. Но лучше себя покажет вариант, где на поверхности подобного покрытия расположена определенная фотопечать. Что же можно изобразить в комнате для девочки? Есть масса вариантов. Это и сиреневые облака, на которых виднеются оранжевые лучи заходящего солнца, и потрясающие своей красотой цветы. Оригинально будут смотреться растительные или абстрактные орнаменты.

Интерьер кухни в такой цветовой гамме

Несмотря на то, что в кухне часто предпочтение отдается более ярким и теплым тонам, сиреневый тоже довольно популярен. Он прекрасно гармонирует с мебелью такого же оттенка, белым полом и стенами, небольшими рисунками на стенах.

Невероятно может смотреться кухня в стиле шебби-шик. Здесь не только матовый потолок, но и стены будут иметь светло-сиреневый фон, на котором расположатся небольшие нежные цветочки. Всю эту красоту наполнят старинностью бронзовые ручки шкафов, необычная форма мебели и как бы специально состаренный ее внешний вид.

Очень стильно смотрится кухня, где на поверхности потолка используется однотонное светло-фиолетовое покрытие, а на белых стенах сделаны узоры в виде невероятных цветков орхидеи. Они по цветовой гамме хорошо сочетаются с покрытием и при этом делают комнату более нежной и уютной.

Выводы.

Итак, сиреневый цвет используется для создания такой атмосферы, в которой было бы удобно расслабиться, проводить много времени и при этом не чувствовать дискомфорта. Этот оттенок может одинаково хорошо применяться при создании отделки ванной, гостиной, спальни, кухни или детской комнаты.

Конечно, сфера использования фиолетового этим не заканчивается. Он удачно вписывается в оформление ресторанов, магазинов или бассейнов. В любом случае можно с уверенностью сказать, что место, где на потолке есть подобный оттенок, никогда не принесет негативных эмоций или переживаний.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика