Выбор цвета натяжного потолка в нежилые помещения

Создание натяжного покрытия часто сопряжено с определенными трудностями, львиная доля которых заключается в сочетании их цветовой гаммы с функциональным назначением того или иного помещения жилого типа. Но, если в квартире или загородном доме все более-менее понятно, то разобраться с тонами покрытий, которые можно применить при создании оформления магазинов или офисов довольно сложно.

Выбор цвета натяжного потолкаОднако не стоит отчаиваться. Уже на протяжении многих лет дизайнерам удается создавать просто потрясающие композиционные решения, в которых натяжное покрытие играет центральную роль. Чтобы эффективно использовать имеющиеся у Вас ресурсы, достаточно только обратить внимание на несколько советов по выбору цвета натяжного потолка, и все получится.

Прежде всего, полотно не должно полностью притягивать все внимание людей. Так как речь идет о торговых, рабочих или развлекательных зонах, то в данном случае такое покрытие скорее создается с целью привлечь клиентов и доставить им небольшое эстетическое удовольствие, а не поразить в самое сердце.

Также важно обращать внимание и на психологическое влияние оттенков полотен. Например, в офисе или тренажерном зале не стоит применять красный или черный тона. Здесь лучше отдать предпочтение светлым или более насыщенным цветовым гаммам.

Что ж, теперь можно перейти к конкретным примерам.

Офис туристической фирмы

Выбор цвета натяжного потолка в офис фирмы, которая занимается организацией поездок – это просто рай для фантазии и творчества. Здесь нет особенных требований по строгости стиля, так что можно использовать совершенно необычные варианты. К примеру, если говорить об однотонных покрытиях, здесь прекрасно будет смотреться зеленый, желтый, голубой натяжной потолок.

Кстати, именно голубое покрытие с белыми облаками наполнит комнату необходимой легкой и непринужденной атмосферой, которая придаст людям работоспособности. Для клиентов же небо будет символом полетов и путешествий. Кстати, можно на фоне такого полотна сделать изображения парящих чаек, летящего самолета и т.д.

Цветовые гаммы полотен с фотопечатью сложно описать несколькими словами. Например, часто в подобных помещениях создаются на потолке старинные карты, которые имеют коричнево-оранжевые тона. Также здесь можно увидеть природные морские пейзажи, в которых основными оттенками являются голубой, желтый и светло-зеленый.

Продуктовый магазин

Конечно, далеко не каждый магазин может похвастаться наличием на своем потолке фотопечати. Но никто не говорит, что такой вариант невозможен. Если позволяет размер помещения, то почему бы и не придать ему немного больше привлекательности. В данном случае можно ограничиться однотонными вариантами. Например, желтым, розовым, сиреневым, синим. Неплохо покажет себя и бежевое натяжное полотно.

Стоит отметить, что выбор цвета натяжного потолка очень тесно связан и с его фактурой. Например, в продуктовом магазине лучше остановиться на матовых или сатиновых вариантах пленочных полотен. Они не станут сильно выделяться и привлекать излишнее внимание, отвлекая от товаров на полках. Вместе с тем подобные покрытия создадут уютную атмосферу чистого заведения, куда будет хотеться приходить снова и снова.

Не стоит забывать и про фотопечать. К примеру, хорошо себя покажут на фоне белого натяжного покрытия изображения овощей, фруктов или других продуктов питания. Можно заказать оригинальный вариант полотна с фотопечатью в виде логотипа магазина или его фирменного знака.

Тренажерный зал

Однако выбор цвета натяжного потолка не ограничивается магазинами и офисами. Такое покрытие вполне может найти свое применение и в тренажерном зале. Здесь стоит тщательно подбирать цветовую гамму, так как она должна способствовать активации физических ресурсов, а не чересчур расслаблять или нервировать.

Лучше всего здесь покажет себя коричневый, серый, синий варианты. Иногда можно использовать темные оттенки зеленого или фиолетового. Так как, обычно, подобное помещение имеет большие размеры, то можно в нем создавать и многоуровневые конструкции, сочетая несколько не очень контрастных оттенков.

Выбор цвета натяжного потолкаФотопечать в данном случае лучше не применять, так как она будет отвлекать, и не особенно хорошо скажется на продуктивности работы и физической активности людей.

Офис

Обычный скучный офис тоже можно немного приукрасить. Часто здесь встречаются белые или серые оттенки на стенах и потолке. Это не совсем правильно. Чтобы повысить работоспособность персонала лучше использовать матовые тканевые или пленочные полотна светло-зеленого или светло-оранжевого тонов.

Неплохо в таком оформлении покажет себя и полупрозрачное пленочное полотно в сочетании с запленочной подсветкой. Такой ансамбль придаст помещению освещенности и сделает его более оригинальным.

Ювелирный магазин

Прекрасно покажут себя натяжные покрытия и в ювелирном магазине. Здесь не стоит ограничивать себя в цветовых гаммах или яркости полотен. Наоборот, чем ярче – тем лучше. Просто прекрасно впишутся в данный интерьер покрытия металлик, созданные в серебряном или золотом варианте. Их можно комбинировать с матовыми более темными или светлыми полотнами.

Не стоит забывать и про фотопечать. Например, на белом фоне глянцевого покрытия удачно покажут себя изображения ювелирных изделий или просто драгоценных камней.

Заключение

Итак, сделать оформление магазинов, офисов, тренажерных залов, бассейнов и многих других помещений нежилого типа очень даже можно. Притом делать это легко и просто. Главное помнить, что полотно не должно привлекать излишнее внимание, а используется исключительно с целью создания красивого интерьера и повышения количества клиентов.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика