акция на натяжные потолки

Потолки с рисунком: преимущества и недостатки

Уже на протяжении многих лет ведется спор о том, какие же полотна для оформления помещений жилого типа самые подходящие. Некоторые люди говорят, что это однотонные варианты покрытий, так как они не привлекают к себе внимание и создают спокойную и уравновешенную атмосферу. А некоторые утверждают, что только яркие и насыщенные рисунки на поверхности натяжного покрытия способны стать самым лучшим вариантом для любого жилого помещения.

рисунок на натяжном потолкеКто из них прав, попробуем разобраться, подробно остановившись на особенностях натяжных потолков с различными изображениями. Для начала стоит заметить, что делаются рисунки с помощью технологии фотопечати. То есть специальный широкоформатный принтер с помощью краски разного цвета создает такое изображение, которые Вы только захотите. Современные технологии позволяют наносить на глянцевое или матовое полотно все, что угодно, начиная от обычных линий и заканчивая Вашими собственными фотографиями.

Опять же, не на всех поверхностях натяжных покрытий можно создавать данный вариант украшения. Например, тканевые полотна прекрасно переносят создание фотопечати на своей поверхности. А вот среди пленочных этим могут похвастаться только матовые, глянцевые, сатиновые и полупрозрачные покрытия. На потолках же металлик или замшевых создавать изображения не совсем возможно. Да, в принципе, этого и не требуется. Такие полотна сами по себе довольно оригинальные и притягательные.

Чем хороши натяжные потолки с рисунком?

  • Такие полотна дают возможность приблизить помещение к определенному дизайнерскому стилю. Чтобы придать комнате конкретную задумку, нужно гармонично сочетать отдельные, свойственные такому интерьеру черты. Но, если использовать их только на стенах или в элементах мебели, то комната будет смотреться недостаточно привлекательной. Поэтому, фотопечать на таком покрытии дополняет все оформление или становится основной его частью.
  • Рисунки хорошо подходят для всех типов помещений. Нет ни одной комнаты, где бы категорически запрещалось создавать узоры или небольшие картинки на натяжном покрытии. Например, часто встречаются рисунки на потолок на кухне, сделанные в виде овощей или фруктов. В спальне можно увидеть всевозможные весенние цветы или летние пейзажи. В гостиной часто предпочтение отдается классическим растительным мотивам.
  • Фотопечать хорошо смотрится в детской комнате, причем для детей любого пола и возраста. Для новорожденных можно использовать изображение белых облаков на фоне голубого неба. Для дошкольников подойдут картинки из мультфильмов или сказок. Подростки же могут порадовать себя абстрактными рисунками или объемными яркими композициями.
  • С помощью фотопечати можно создавать потрясающие визуальные эффекты, которые не только помогут сделать интерьер оригинальнее, но и превратят небольшую комнату в довольно просторную и светлую, а узкий коридор – в достаточно широкое и освещенное пространство.

Например, для этого можно использовать глянцевые поверхности. Рисунки натяжных потолков для спальни небольшого размера могут быть блестящими и утонченными. А вот в коридоре лучше использовать поперечные линии светлых тонов. Они создадут ощущение расширения пространства.

  • Кстати, с помощью технологии фотопечати прекрасно можно декорировать швы, если таковые имеются. Например, в тканевых небольших полотнах или матовых пленочных отечественного производства, где площадь полотна не позволяет использовать его во всей комнате. В таком варианте многих волнует наличие шва. Но, чтобы он был менее заметен, около такого стыка создают красивые орнаменты, узоры или целые рисунки. Они не дают взгляду сосредоточиться на шве.
  • Помимо всего прочего, Вы можете с помощью такой технологии просто воплотить в жизнь собственные фантазии, удивительные задумки. Такой вариант оформления позволяет сделать именно подходящий для фотопечать на натяжном потолкеконкретного случая узор, рисунок или целую картину. И это будет не только оригинально, но и совершенно неповторимо.
  • С помощью фотопечати можно не только придать комнате определенный стиль, но и сделать целостное, сюжетное оформление. Например, в детской комнате часто можно увидеть интерьер в виде подводного мира. Здесь на поверхности натяжного покрытия может присутствовать только синий оттенок с небольшими пузырьками. При этом на стенах и полу расположатся рыбки, кораллы и другие атрибуты морской тематики.

Недостатки потолков с рисунком

  • Но не может отделка состоять только из одних преимуществ. Конечно, есть у нее и некоторые недостатки. Например, не во всех дизайнерских стилях используется фотопечать. Иногда, наоборот, нужно применить именно однотонное полотно, без каких либо изображений.
  • Не во всех типах помещений можно использовать фотопечать. Здесь речь идет об оформлении офисов или конференц-залов, где излишние украшения будут считаться только признаком дурного тона.
  • Опять же, не все рисунки, которые Вы хотели бы использовать на поверхности такого потолка, будут хорошо выглядеть в том или ином помещении. Например, в маленьком пространстве совершенно не подойдут огромные цветы, броские пейзажи. А вот в большом и просторном помещении совершенно неуместными будут казаться миниатюрные художественные сюжеты.

Заключение

Итак, фотопечать все же имеет больше преимуществ, чем недостатков. Она показывает себя с самой лучшей стороны и может использоваться практически повсеместно. Согласитесь, ведь увидеть на своем потолке яркие рисунки гораздо приятнее, чем просто каждый день созерцать белое ровное полотно. К тому же, невероятные визуальные эффекты, декорирование швов – все это однозначно говорит в пользу технологи фотопечати.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика