акция на натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки: от простого к сложному

Белый матовый потолок

Натяжные потолки по составу полотна можно поделить на два разных вида. Первые, это пленочные покрытия, которые создаются из поливинилхлорида и имеют множество самых разных фактур. И вторые – это тканевые натяжные полотна. Они делаются с помощью специальной полиэстеровой пропитки, которая придает такому материалу прочности и дает возможность эксплуатировать его на протяжении многих лет без потери качества или насыщенности расцветки.

Такие потолки тканевые натяжные могут выглядеть очень консервативно и использоваться в офисных помещениях, а могут и иметь более сложные, но и гораздо более привлекательные варианты внешнего вида. Если расположить такие натяжные потолки по степени усложнения их дизайнерской задумки, то может получиться следующий перечень:

  • Одноуровневый белый натяжной потолок. Такой вариант покрытия потолочной поверхности можно использовать не только в жилых помещениях. Просто шикарно покажет себя данная ткань и в офисах или магазинах. Подобный вариант удачно может дополнить стиль минимализм, сочетаюсь не только с такими же матовыми поверхностями, но и с глянцевыми, блестящими элементами или более темными частями всего оформления. Часто именно белые матовые покрытия на потолке применяются для создания интерьера, в котором основное внимание бы уделялось центральной части композиционного решения, мебели или аксессуарам, а не стенам, полу или потолку.
  • выбор цвета натяжного потолка Одноуровневый цветной потолок тканевый натяжной. Следующим по степени сложности можно считать цветной тканевый потолок. Он может быть представлен совершенно разными оттенками. Здесь встречается и светлый спектр, состоящий из желтого, кремового, перламутрового, бежевого. Очень стильно себя показывают темные тканевые покрытия. Они могут быть синими, коричневыми, бордовыми или фиолетовыми. На цветном натяжном потолке не обязательно ограничиваться только одним цветом. Например, градации определенного оттенка, то есть переходы от его самого темного до самого светлого варианта, станут очень удачным решениям для многих помещений разного типа.
  • Одноуровневый потолок тканевый натяжной с узорами. Еще более сложным вариантом можно считать использование на поверхности такого потолка фотопечати. Конечно, она может быть совершенно разного вида, но лучше всего, для начала, остановиться на обычных узорах. Сами по себе они часто становятся частью оформления квартиры или частного дома. Например, именно в кухне небольшие цветочки на потолке сделают интерьер просто невероятным. А если использовать в гостиной стиль ампир или барокко, то без растительных мотивов вообще невозможно обойтись. Конечно, в последнем случае они будут представлены не реалистичными изображениями, а скорее схематическими, к тому же выполненными золотым или бежевым оттенком. Но это не помешает тканевому потолку еще больше поражать воображение людей. Узоры могут быть не только растительными, но и абстрактными или геометрическими. Последние активно используются в современных дизайнерских решениях. В квартире чаще всего их можно встретить в детской комнате для подростка.
  • фотопечать на потолкеОдноуровневый натяжной потолок с большой фотопечатью. Но, если Вы хотите сделать еще более оригинальное решение, то стоит обратить внимание на яркую и насыщенную фотопечать, которая может располагаться на всей площади тканевого матового натяжного потолка. Подобные изображения имеют совершенно разный внешний вид, при этом они активно применяются в ресторанах, кафе, гостиницах, и. конечно же, квартирах или загородных дачах. Невероятно стильно может смотреться фотопечать с природными пейзажами. Вы только представьте себе, насколько разнообразными могут быт такие варианты. Здесь встречается и лес, и горы, и моря, и озера, и луга. Можно использовать фотопечать экзотических островов или таких мест нашей планеты, где бы Вам хотелось побывать. Просто невероятно стильно и оригинально выглядят на тканевом полотне репродукции картин известных художников. Созданные на подобной поверхности,они как бы наполняются реалистичностью. Кажется, что на потолке расположилось настоящее, старинное полотно, с удивительным пейзажем или натюрмортом.
  • Двухуровневый натяжной потолок с тканевым полотном. Но, одноуровневыми конструкциями дизайнерские решения не ограничиваются. Более сложным, но и симпатичным вариантом можно считать натяжной потолок, состоящий из нескольких уровней. Само тканевое полотно может быть частью только одного из них, сочетаясь с глянцевыми или полупрозрачными пленочными покрытиями. Данные варианты просто невероятно выглядят в разных по назначению помещениях. Они дают возможность придать комнате определенный стиль или даже создать целую сюжетную композицию.
  • Двухуровневый натяжной потолок с тканевым полотном и встроенной подсветкой. И самым необычным, креативным и сложным в исполнении вариантом является двух или даже трехуровневый натяжной потолок, в котором используется не только непосредственно тканевое натяжное полотно с фотопечатью, но и встроенное освещение. Сочетание всех вместе данных элементов делает любое помещение просто сказочным. Подобные конструкции можно увидеть в гостиных или спальнях, а иногда даже в детских комнатах, когда есть потребность сделать оформление в стиле подводного мира или космического корабля.

Подведем итоги

Итак, тканевые покрытия могут использоваться в очень простых, белых, одноуровневых конструкциях, а могут и становиться неотъемлемой частью многоуровневых сложных дизайнерских композиционных решений. Выбор того или иного варианта в большей мере зависит от размера, назначения и стиля помещения.  

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика