Недорогой натяжной потолок - небо с облаками и звездами

Натяжной потолок с небом

В самом простом исполнении натяжной потолок представляет собой одноуровневую конструкцию с матовым, глянцевым или сатиновым пленочным полотном и единственным светильником, как правило, люстрой. Такой формат привлекаем россиян невысокой стоимостью. В этом нетрудно убедиться, если сравнить цены на однотипные конструкции, воспользовавшись интерактивным калькулятором на сайте московской фабрики натяжных потолков.   

В самом простом исполнении натяжной потолок представляет собой одноуровневую конструкцию с матовым, глянцевым или сатиновым пленочным полотном и единственным светильником, как правило, люстрой. Такой формат привлекаем россиян невысокой стоимостью. В этом нетрудно убедиться, если сравнить цены на однотипные конструкции, воспользовавшись интерактивным калькулятором на сайте московской фабрики натяжных потолков. 7500, 10500 и 14200 рублей – это разница стоимости между матовым (сатиновым, глянцевым), декоративным и тканевым потолком площадью 15 кв. метров.

натяжной потолок со звездами

Натяжной потолок предназначает для длительной эксплуатации. Алюминиевый каркас конструкции, поливинилхлоридная пленка, полиэстеровая ткань – все эти материалы не имеют предельного срока службы.  Благодаря оригинальной системе крепления полотно не провисает и не подвержено деформациям. Цвет виниловой пленки не блекнет от воздействия дневного света. Даже затопление не станет причиной ремонта и, тем более, замены полотна.

Как видите, нет ни одной уважительной причины того, чтобы простой или сложный, дорогой или дешевый натяжной потолок прослужил менее обещанных установщиком пятидесяти лет. Следовательно, при его покупке желательно определить «золотую середину» между аскетизмом и роскошью, постараться сделать так, чтобы натяжной потолок был актуальным как можно дольше и при этом не выйти за пределы запланированного бюджета.

  • монтаж натяжного потолка с фотопечатью небаСамый простой способ – не ограничиваться одноцветным потолком. Виниловое полотно всегда состоит из нескольких частей, спаянных на станке ТВЧ. Эти части могут быть разного цвета, а сварной шов между ними - прямым или криволинейным. Прекрасно сочетаются темные и светлые, лаковые и матовые материалы.
  • Фотопечать на полотне – отличный способ сделать натяжной потолок самым интересным элементом дизайна. Изображение Вы можете выбрать из каталога, предложенного установщиком. Натяжной потолок «небо с облаками» - лидер заказов. На втором месте – сюжеты с изображением водного мира, цветы, животные, узоры и орнаменты. Впрочем, Вы можете предложить и свой вариант картинки.
  • Качество фотопечати ничем не напоминает известные фотообои, которые через год после наклеивания во многом теряют свой первоначальный вид и колорит. Ультрафиолетовые и сольвентные чернила, используемые в широкоформатном принтере, устойчивы к солнечному свету и используются в наружной рекламе. Качество изображения сохраняется на протяжении всех многих лет службы натяжного потолка. Популярностью пользуется и фотопечать с применением флуоресцентных красок, незаметных в дневное время. Такие изображения становятся видимыми при включении специального освещения.
  • Вы можете установить у себя двухуровневый комбинированный потолок. Его особенность в соединении двух несложных и недорогих элементов в единую оригинальную конструкцию. Наружным уровнем такого потолка служит подвесной короб, изготовленный из гипсокартонного листа. Его форма может быть прямолинейной или изогнутой – такой, какую Вы изготовите. В коробе отлично монтируются не только встроенные точечные светильники, но и прокладывается светодиодная лента для подсветки. По готовности подвесной части замерщик компании сделает чертеж натяжного полотна и через несколько дней у Вас будет отличный двухуровневый потолок.
  • Если высоты комнаты недостаточно для установки двухуровневого натяжного потолка, Вы можете организовать недорогую подсветку с помощью потолочного фриза из пенополистирола. В нем предусмотрена внутренняя поверхность, предназначенная для монтажа светодиодной ленты. Такую подсветку уже установленного натяжного потолка Вы можете сделать своими руками.
  • Посещая сайты компаний-установщиков натяжных потолочных конструкций, Вы, конечно же, обратили внимание на систему «звездное небо». Глиссирующая комета, мерцающая галактика, настоящий звездопад, северное сияние – чем не филиал планетария? Для создания звезд на потолке используется оптический волоконный кабель. Каждая из сотен или даже тысяч звездочек – это отдельный пучок оптических волокон, прикрепленный на свое место на полотне. Естественно, что звездный натяжной потолок стоит очень дорого. Однако нет безвыходных ситуаций, и Вы можете сымитировать ночной небосвод без значительных расходов. Для этого понадобится флуоресцентная краска, тонкая кисточка и стремянка. Спецэффектов от подобной «технологии» ожидать не приходится. Тем не менее, при творческом подходе и терпении получается очень симпатично.

Мы Вас ознакомили с самыми недорогими способами сделать так, чтобы натяжной потолок отличался от покрашенной штукатурки и стал полноценным элементом интерьера помещения. Лучшим советчиком в этом плане будет технолог-замерщик компании. Его задача не столько сделать чертеж, сколько помочь Вам сделать единственно правильный выбор. Спросите, зачем ему это?  Затем, чтобы Ваши гости обратили внимание на результат его, в том числе, работы и, в конечном итоге, получили контактную информацию о компании. Такой вот получается капитализм с человеческим лицом.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика