Варианты фотопечати для натяжных потолков в жилых помещениях

На первый взгляд может показаться, что вариантов фотопечати на поверхности натяжного потолка не так уж и много. Но на самом деле, это совершенно не так. Дело в том, что на любой вопрос можно смотреть с разных точек зрения. Так и в данном случае.

фотопечать для натяжных потолков

Если рассматривать с позиции цветовых гамм, то можно сказать, что их не такое уж и большое количество. Но если обратиться к вариантам изображений, которые можно создать на одном и том же фоне однотонного натяжного потолка, то их просто невероятное количество. Тем более, что это только одна грань большого алмаза.

Фотопечать для натяжных потолков можно классифицировать совершенно разными способами. И в каждом из них будет приличное количество вариантов изображений, пригодных для использования в помещениях жилого типа. Остановимся на некоторых из них более подробно.

В зависимости от цветовой гаммы:

  • Цветная фотопечать. Конечно, в первую очередь, когда речь идет о фотопечати, сразу в голове возникают яркие и цветные картинки, насыщенные и разнообразные. Так оно и есть. Наиболее популярной является именно фотопечать, имеющая определенные оттенки. В ней можно отразить простые или этнические узоры, различные орнаменты, а можно создать целые природные пейзажи или огромные объемные изображения, которые станут невероятным центром любой дизайнерской композиции. На самом деле, цветную фотопечать для натяжных потолков можно поделить еще на несколько типов. В зависимости от сути изображения она может быть с узорами, которые в свою очередь делятся на абстрактные, геометрические, растительные, животные и другие, с природными пейзажами, портретами, коллажами, 3д-изображениями, репродукциями картин, натюрмортами и т.д. Рисунки на данных поверхностях могут активно становиться центральной частью всей композиции комнаты, привлекать внимание и просто выбиваться из общей цветовой гаммы. А могут быть и довольно сдержанными, даже незаметными. Например, в стиле поп-арт часто общее оформление создается настолько насыщенным, что небольшие надписи или граффити на потолке являются скорее удачным дополнением, а не центральной частью композиции.
  • Черно-белая фотопечать. Не только цветные варианты можно использовать на натяжном потолке. Черно-белые рисунки тоже пользуются большим спросом. В определенных стилях, том же минимализме, лучше всего использовать именно такие оттенки, так как они наилучшим образом дополняют подобное оформление, делая его оригинальным, но не особенно претенциозным. Фотопечать для натяжного потолка, сделанная в черно-белом варианте, не обязательно должна выглядеть как природный или городской пейзаж. Например, очень распространены простые градиенты, то есть переходы от самого светлого тона до самого темного. В случае с черными и белыми оттенками данное изображение всегда привлекает наибольшее внимание и придает комнате уникальной изюминки.

В зависимости от типа помещения:

  • Фотопечать для детской комнаты. В зависимости от того, какое жилое помещение имеет непосредственное назначение в квартире или частном доме, будет подбираться и его оформление, в том числе и фотопечать. фотопечать для натяжных потолковИзображения, удачно подходящие для кухни, могут не особенно привлекательно смотреться в детской комнате, и наоборот. Поэтому очень важно обращать внимание не только на цветовую гамму фотопечати для натяжного потолка, но и на суть тех изображений, которые будут на ней присутствовать. Например, если речь идет о детской комнате, можно использовать различные рисунки с героями мультфильмов, яркими бабочками, цветами или облаками. Конечно, здесь нужно еще и обращать внимание на возраст и пол детей, проживающих в данном помещении.
  • Фотопечать для кухни. В кухне можно остановиться на нескольких вариантах изображений. Например, удачно покажут себя фрукты и овощи, а также различного рода натюрморты, как фотографии, так и репродукции картин известных художников. Подобные рисунки не обязательно должны выглядеть реалистично. В том же стиле поп-арт можно расположить на потолке картины Сальвадора Дали или Казимира Малевича. Неплохо в кухне могут выглядеть и природные мотивы. Начиная от растительных орнаментов и заканчивая большими и насыщенными природными пейзажами – все эти варианты довольно удачно будут сочетаться с интерьером этого помещения.
  • Фотопечать для спальни. В спальне можно использовать отчасти те же рисунки, что и в кухне, исключая только продукты питания. Ко всему прочему добавляются еще и городские мотивы, например, фотопечать в стиле старинных городских улочек или ночного современного мегаполиса. Очень стильно будут выглядеть звезды или целые созвездия на натяжном потолке. Например, можно расположить данные небесные тела в хаотичном порядке, или создать из них целые созвездия, отвечающие Вашему знаку зодиака или просто понравившиеся. Звезды могут даже светиться, если сделать правильную подсветку.
  • Фотопечать для ванной комнаты. Просто нереально привлекательно для ванной комнаты выглядят водные мотивы. Это не только морские пейзажи, как принято считать. Водными могут быть и фотопечати с озерами и реками, водопадами, подводными просторами. А, например, ныряющие в воду животные помогут сделать ванную не просто оригинальной, а действительно креативной.

Подведем итоги

Итак, на поверхности натяжного потолка можно создавать всевозможные варианты фотопечати. В свою очередь они прекрасно комбинируются со всевозможными стилями в разных по назначению жилых комнатах. Там можно встретить и цветные, и даже черно-белые варианты изображений. Начиная от удивительных узоров и заканчивая объемными 3д-композициями, натяжные потолки станут самым лучшим решением для любой комнаты в квартире.     

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика