Цвета фактуры натяжных потолков

Какие варианты отделки потолочной поверхности имеются в Вашем распоряжении?

  • фактурные натяжные потолкиСтарая добрая побеленная или покрашенная штукатурка. Цвет потолка Вы выбираете самостоятельно – для этого достаточно купить готовую краску или в белую основу добавить пигмент. Потолок будет настолько красив, насколько будет ровной и чистой его поверхность. Выравнивается потолок один раз при постройке здания или при капитальном ремонте. Что же до состояния его поверхности, то все зависит от внешних факторов. Например, от усадки капитальных стен, которая бывает естественной и внезапной. Естественная усадка присуща новостройке, когда фундамент несколько просаживается в грунте, но при этом на оштукатуренном потолке непременно появятся трещины. То же произойдет, если в подъезде кто-либо занялся перепланировкой квартиры или же недалеко от дома началось строительство новой многоэтажки – через неделю забивания свай в квартирах всех окрестных домов потолки потрескаются.
  • Современные обои предоставляют огромное количество расцветок и текстур. В Вашем распоряжении не только обычные бумажные обои, но и обои на виниловой, флизелиновой и стекловолоконной основе. Их разнообразие не может не порадовать, но надежность и долговечность потолка вызывает сомнения. Усадка здания приведет к тому, что обои, особенно в углах комнаты, вздуются. Затопление оставит на потолочной поверхности несмываемые пятна. Под воздействием солнечного света обои постепенно утрачивают колорит.
  • Подвесной потолок из гипсокартонного листа или пластиковых панелей достаточно надежен, чтобы почти не реагировать на пагубное влияние внешних факторов. Однако в декоративном плане подвесная конструкция может порадовать разве что возможностью создания многоуровневого потолка. Заметим, что поверхность гипсокартонного подвесного потолка всегда матовая и практически не отличается от обыкновенной побелки.

На смену привычных отделочных технологий в начале века в России появились натяжные потолки, производство и установку которых предлагает московская фабрика Мос Силинг. В чем состоит их преимущество? Прежде всего, в огромном выборе цветов и фактур натяжных потолков.

  • лаковые цветные потолки Для изготовления полотна используются синтетические материалы – виниловая пленка и полиэстеровая ткань.
  • Наибольшим спросом среди хозяев обычных квартир, частных домов, офисов, магазинов, ресторанов и прочих заведений торгового и развлекательного направления пользуются натяжные потолки пленочные. Материал представлен разнообразным ассортиментом расцветок и фактур. Причина такого большого выбора в том, что производством пленки ПВХ для натяжных потолков занимаются крупные производители в Германии, Франции, Китае. Отечественный бизнес не отстает от мирового тренда и предлагает россиянам наиболее популярные материалы – матовую, сатиновую и глянцевую пленку по всем параметрам соответствующую международным стандартам качества и безопасности.
  • Преимуществом тканевых натяжных потолков является возможность использования там, где в зимний период температура в помещении может быть -5С и ниже. В таких условиях виниловый потолок может разрушиться, в то время как полиэстеровое полотно легко перенесет даже сорокаградусный мороз. Однако морозостойкость можно считать чуть ли не единственным преимуществам текстильного натяжного потолка. Его поверхность имеет примерно двадцать расцветок, а фактура в основном матовая, за редким исключением – французская компания Клипсо выпускает  материал с блестками.
  • Матовая виниловая пленка пользуется неизменной популярностью. На ее основе изготавливают потолки для интерьера, не требующего никаких излишеств, например, для офиса, врачебного кабинета. Как ни удивительно, но матовый натяжной потолок до сих пор привлекает и огромное количество владельцев обычных квартир. Причем белая виниловая пленка является лидером продаж. В чем причина? Можно предположить, что многие россияне отдают предпочтения традиционному стилю в помещении, когда потолок не является значимым элементом дизайна и единственное требование к нему – быть чистым и ровным. А может быть, что цвета и фактуры натяжных потолков просто неизвестны заказчику, который об их существовании узнал слишком поздно при визите замерщика компании. Такие ситуации реально довольно часто возникают – увидел человек огромный каталог цветов и фактур натяжных потолков и просто растерялся. Продемонстрировать свою неосведомленность как-то неудобно, а матовая пленка является универсальным материалом для большинства комнат любой квартиры.
  • Сатиновое полотно создает на поверхности натяжного потолка красивые неяркие блики от интенсивного свечения ламп. При этом создается впечатление, будто над головой натянута натуральная ткань сатин с характерными перламутровыми отблесками. Этот материал можно считать универсальным – он подходит для интерьера, выполненного в любом стиле, и может использоваться для отделки как комнаты ребенка, так и модного магазина. Сатиновая пленка различных расцветок прекрасно сочетается со всеми существующими фактурами материала.
  • декоративные фактуры натяжных потолков Зачастую возникает потребность визуально увеличить пространство невысокого помещения с небольшой площадью. Задача может быть и диаметрально противоположной – подчеркнуть высоту и простор большого зала, например, в торговом или развлекательном комплексе. Для этого используется виниловая пленка с глянцевой поверхностью. Этот материал представлен самым большим выбором расцветок от всех производителей, поэтому перед Вами окажется непростой выбор между колоритом и стоимостью. Здесь традиционно лидирующие позиции занимает продукция нижегородской, ивановской и казанской фабрики. Как было сказано выше, относительно небольшой ассортимент цвета глянцевой фактуры натяжных потолков компенсируется самой доступной ценой.
  • Импортная пленка представлена самым полным ассортиментом. Ваш натяжной потолок может быть не обязательно матовым, сатиновым и глянцевым, но и иметь декоративную поверхность, например, с металлическим блеском золота, бронзы или серебра. В роскошном интерьере гармонично выглядит полотно, похожее на натуральную замшу. Для создания оригинальной подсветки используется материал, пропускающий часть светового потока от светильников, установленных на поверхности базового потолка. Это виниловая пленка полупрозрачная или перфорированная.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика