Натяжные потолки небо в интерьере

многоуровневый натяжной потолок

Натяжные потолки известны в России более десяти лет и считаются самым совершенным способом отделки. Они постепенно вытесняют все прежние технологии – побелку по штукатурке, обои и даже подвесные гипсокартонные системы.

Натяжной потолок можно воспринимать в виде простого каркаса с натянутым на нем текстильным или пленочным полотном. По большому счету таким форматом отделки ограничивается большинство владельцев квартир. Там же, где помещения используется для бизнеса, хозяева магазинов, офисов, гостиниц, ресторанов и прочих торговых и развлекательных заведений проявляют больше фантазии и стараются в самой полной мере воспользоваться всеми дизайнерскими возможностями современной технологии.

  • Конструкция натяжного потолка может быть настолько сложной, насколько Вы этого пожелаете. Речь даже не идет о количестве уровней – их может быть любое количество, но, как правило, в большинстве случаев вполне достаточно двух.
  • Расстояние между уровнями должно быть минимум три сантиметра. Это дает возможность устанавливать оригинальные многоуровневые натяжные потолки и в невысоких стандартных квартирах.
  • Наиболее популярный материал для изготовления полотна – поливинилхлоридная пленка. Многообразие ее разновидностей связано с тем, что материал производится в Германии, Франции, России, Китае. Каждый производитель разработал свою линейку пленки ПВХ, а в результате российские компании, занимающиеся изготовлением натяжных потолков, предлагают широкий ассортимент различных расцветок и фактур пленочных полотен.
  • натяжной потолок с фотопечатьюМатовая пленка – обязательный атрибут строгого интерьера. Ее не отражающая свет гладкая поверхность напоминает традиционную побелку. Но матовое полотно еще и всегда подчеркивает блеск и красоту других фактур виниловой пленки. В красивых натяжных потолках она гармонично сочетается с шелковистым сатиновым и зеркальным глянцевым полотном.
  • Подсветка не только подчеркивает красоту материала натяжного потолка, но и создает в помещении обстановку тепла и уюта. Как правило, в подсветке используется монохромная или цветная светодиодная лента, реже – галогенные лампочки.
  • Фотопечать на натяжном потолке качественно отличается от фотообоев. Использование современных широкоформатных принтеров гарантирует высокое разрешение изображения и отличную цветопередачу. В принтере используются качественные ультрафиолетовые и сольвентные чернила, устойчивые к воздействию солнечного света.
  • Файл картинки Вы можете предложить свой или выбрать из каталога компании. Для кухни используются изображения различных блюд, фруктов, натюрморты. В гостиной - все, что угодно – от картин классиков до не очень понятных абстрактных инсталляций. В детской комнате часто стараются украсить натяжной потолок чем-либо, соответствующим возрасту ребенка. Здесь Вы рискуете получить небольшую проблему, когда малыш вырастет и заявит, что мультяшные герои на потолке вводят подростка в состояние депрессии. Чтобы не покупать новое полотно, изобразите на нем нечто универсальное – вид моря, облачного неба. Такие картинки актуальны практически в любом интерьере.

Как видите, возможностей установить стильный натяжной потолок более чем достаточно. Препятствием для воплощения красивого дизайн-проекта может разве что ограниченные финансовые возможности. Впрочем, эксклюзивный натяжной потолок – это не всегда и вовсе не обязательно дорого.

  • Полотно можно изготовить с применением криволинейной спайки разных пленок. Удачное сочетание цветов и фактур всегда создает самое благоприятное впечатление.
  • Если стоимость двухуровневого натяжного потолка со светодиодной подсветкой показалась неподъемной, а желание установить его еще больше укрепилось, то можно найти альтернативный вариант. Это комбинированная конструкция, часть которой Вы можете установить своими руками. Наружный уровень такого потолка представляет собой подвесной гипсокартонный короб, в котором располагаются встроенные светильники и светодиодная лента подсветки. Внутренний уровень – пленочное полотно разноцветное или однородное, с фотопечатью или без нее.

звездное небо на потолке

Для тех, кто может себе позволить многое, установщики предлагают натяжной потолок небо со звездами в интерьере. В конструкции такого потолка применяется оптоволоконный кабель и галогенные и светодиодные проекторы. Кабель распределяется на пучки, которые на поверхности полотна создают световые точки. Интенсивность свечения каждой звездочки зависит от количества оптических волоков в каждом пучке.

Световые точки будут расположены на полотне в порядке, определенном Вами. Это может быть или полный хаос, или точная копия какого-либо участка ночного небосвода. Система звездное небо делается с проколом или без прокола полотна.

В конструкции с проколом материала в каждое проделанное вручную отверстие продевается пучок оптоволоконных нитей, обрезается и приклеивается. Минимальное количество световых точек составляет 150 штук. Это приблизительно 1 кв. метр натяжного потолка. Стоимость установки такой системы составляет 18000 рублей. Но согласитесь, что это – несерьезно. Если уж делать в квартире филиал планетария, так в нем должен быть полный комплект космических эффектов. Это и светодинамические установки, имитирующие статическую или глиссирующую комету, мерцающую галактику, и звездопад, и Сатурн с кольцами, и взрыв сверхновой звезды. За все придется заплатить приблизительно 500000 рублей.

Пучки оптических волокон, продетые сквозь полотно, желательно закрыть прозрачным граненым кристаллом. Swarovski – самый эффектный вариант стоимостью в зависимости от диаметра 800-1200 рублей за штуку. Заметим, что на два квадратных метра нужно триста световых точек.

Система «звездное небо»  может быть выполнена и без прокола полотна. В этом случае пучки оптоволокна приклеивают к пленке изнутри. Днем такой потолок ничем не проявляет своих звездных возможностей, зато в темноте не перестает удивлять своей красотой. Однако для распределения пучков проколы все равно приходится делать. Только на этот раз в фальш-потолке, который устанавливается в пространстве между полотном и капитальным перекрытием. Доверить установку такой сложной и дорогостоящей конструкции можно исключительно профессионалам.

Натяжной потолок – конструкция, которая преобразит любое помещение. Он может быть незаметным и ярким, простым и сложным, но всегда аккуратным, ровным и чистым.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика