Дизайн натяжных потолков комнаты

Использование натяжного потолка в интерьере приведет помещение в соответствие с современными представлениями о красоте, надежности и практичности. Приведем лишь самые значимые отличия натяжных конструкций от всего, что в прежние века и годы использовалось для отделки.

  • дизайн натяжного потолка на кухне Потолок предназначен для долгосрочного использования. Двенадцать гарантийных лет – это вовсе не предел. Заграничный опыт убедительно свидетельствует, что качественный натяжной потолок может прослужить и все полвека. Впрочем, удивляться этому не приходится, ведь что может произойти с синтетическим полотном и алюминиевым каркасом? Материал не пересохнет и не отсыреет, на натяжном потолке трещин, неровностей не бывает. От провисания полотно защищают оригинальные проверенные крепежные системы.
  • Для установки среднестатистического натяжного потолка требуется времени меньше, чем на косметический ремонт с заменой обоев в аналогичном помещении. Профессиональный монтаж конструкции – это три часа, в течение которых жителей квартиры потревожит разве что звук перфоратора. По окончанию работ заказчик принимает готовый под ключ натяжной потолок и помещение, в котором остается расставить мебель по местам и протереть пол.
  • Вы можете выбрать дизайн натяжных потолков комнаты, не обращая внимания на высоту помещения, ведь неизбежная потеря минимальных трех сантиметров не скажется на общем восприятии габаритов даже в хрущевке.
  • Владельцам стандартных квартир высотой 2,7 метра есть повод задуматься о том, что современный натяжной потолок это не просто полотно в каркасе. Он может состоять и из нескольких уровней с красивыми криволинейными переходами. Для каждого уровня конструкции требуются все те же три сантиметра. В итоге получаем современный дизайн натяжных потолков комнаты.
  • темно-синий парящий потолок Наиболее популярный и разнообразный материал для изготовления полотна – виниловая пленка. Ее производят в Германии, Франции, России и, конечно же, в Китае. Есть три основных фактуры материала – сатиновая, матовая и глянцевая. В зависимости от производителя несколько различаются характеристики этих материалов. Пленка ПВХ европейского производства отличается самым насыщенным колоритом расцветок и, конечно же, высокой стоимостью. Китайское полотно может быть бесшовным, поскольку поступает на российские фабрики в рулонах шириной от трех до пяти метров. Продукция казанской, ивановской и нижегородской фабрик отличается самой невысокой стоимостью, но качество материала при этом соответствует международным требованиям.
  • Большинство полотен для натяжного потолка собираются из нескольких спаянных на станке ТВЧ частей. Сварной шов достаточно прочен и практически не заметен. В дизайне натяжных потолков комнаты можно использовать полотна, собранные спайкой материала разного цвета и фактуры. Спайка может быть как прямой, так и криволинейной. Такие потолки не только украшают помещение, они могут разделить помещение на несколько функциональных зон. Для этого пользуются сочетаниями контрастных расцветок и фактур – белый и черный, шоколадный, матовый и глянцевый, сатиновый.
  • Дизайн натяжных потолков комнаты украсит арт-печать. Размер изображения может быть любой, хоть на весь потолок. Широкоформатный принтер обеспечит отличную цветопередачу и высокое разрешение, а сольвентные и ультрафиолетовые чернила – долговечность даже при прямом и длительном воздействии солнечного света.

Как видите, натяжной потолок впишется в любой интерьер, подчеркнув солидность офисной обстановки или показную роскошь торгово-развлекательного центра. Остается последний вопрос: насколько надежен натяжной потолок и насколько сложен уход за ним?

  • натяжной потолок в спальнеГлавный предмет сомнений – это как себя поведет натяжной потолок при затоплении. Потоп может случиться в любой момент, но бывает и так, что проблем не возникает много лет подряд. Все здесь зависит от этажа – чем он ниже, тем выше вероятность затопления.
  • Виниловая пленка совсем не пропускает воду. Потолочное полотно под тяжестью просто растягивается, превращаясь в пузырь, который может вместить в себя огромное ее количество. Считается, что материал может выдержать нагрузку 100 кг/кв. метр. В подтверждение этого нетрудно в Ютубе найти ролики, демонстрирующие прочность и эластичность пленки ПВХ для натяжных потолков. Однако не будем забывать о том, что почти все виниловые полотна имеют сварной шов, надежность которого, впрочем, гарантирована установщиком. По этой причине у нас нет фактического материала, подтверждающего, что натяжной пленочный потолок собрал на своей поверхности, например, тонну воды. Но фото и видео с мест происшествий наглядно демонстрируют тот факт, что полотно достаточно надежно и способно собрать на своей поверхности гораздо больше сотни литров. Сливать воду нужно, но не всегда. Если ее количество не вызывает угрозы короткого замыкания, то можно надеяться, что она сама со временем испарится. Здесь трудно сказать, сколько воды можно оставить и рекомендации давать не корректно, но с практикой спорить бесполезно – под потолком всегда тепло и после испарения следов на полотне не остается. Для слива воды нужно организовать место в полотне, в которое просовывается гибкий шланг. Как правило, это отверстие для монтажа светильника. Если светильников нет, то в углу комнаты из каркаса извлекается часть полотна.
  • В текстильных натяжных потолках полотно пропитано полиуретановым составом. Водостойкость защитного слоя ограничена в связи с тем, что пропитка, вступая в химическую реакцию с водой, постепенно разрыхляется. В результате через сутки на поверхности натяжного потолка появится пятно, которое можно будет только закрасить. По истечению двух суток защитный слой может исчезнуть, вода протечет, а полотно придется заменить новым.
  • Уход за виниловой поверхностью натяжного потолка не сложен. Если нет пятен, то достаточно сухой уборки. С наружными загрязнениями справляется или простой мыльный раствор, или любое средство, содержащее растворенный нашатырный спирт. Тереть полотно абразивными пастами, порошками, растворителями запрещено. С последствиями в виде царапин и несмываемых пятен бороться будет невозможно.
  • Уход за тканевым полотном более сложен и поэтому текстильные натяжные потолки не рекомендуются для отделки кухни, где наиболее высока вероятность загрязнения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика