акция на натяжные потолки

Потолки с рисунком: вечные идеи для каждой комнаты

натяжной потолок с фотопечатью

Москвичи – эстеты и интерьерные гурманы – ценят натяжные потолки за возможность нанесения на них художественной печати с абсолютно любыми картинками. На тканевом или виниловом полотне можно изобразить все что угодно, в любом стиле и цвете.

Но что вам угодно? Знаете ли вы, каким изображением украсить свой потолок? Если да, дальше не читайте, эта статья не для вас. Она написана, чтобы разбудить воображение и помочь понять, чем лучше украсить свой потолок.

Картинка имеет огромное значение. Прежде всего она станет центром дизайна, вокруг которого будет строиться весь интерьер. Если вы выберете нечто яркое, конкретное, то эта цветовая гамма и стиль останутся с вами не на год – два, а на полвека!

Так, напечатанная на потолке репродукция картины Боттичелли, Микеланджело или да Винчи требует оформить помещение в историческом стиле, хай-тек или японский стиль уже не используешь, не получив диссонанс.

А вот нежные, неяркие рисунки цветов на потолке или, что еще лучше, изображение небес – более универсальны: они дают возможность спустя годы или десятилетия изменить стиль интерьера, не меняя потолок.

В данном случае долговечность натяжных потолков почти минус, она обязывает очень ответственно и предусмотрительно относиться к выбору изображения. Поэтому помните: потолки с рисунком – это очень надолго. Мы поможем вам с выбором вечных, а не сиюминутных тем.

Рисунки натяжных потолков для зала

натяжной потолок облака

Гостиная – ваше лицо, она должна быть не только самой нарядной, праздничной, но и выражать индивидуальные особенности всех членов семьи или ее главы. Если у вас есть какое-то особенное хобби или же интересная профессия, дизайн может плясать от этой идеи.

Начнем от простого: на потолке летчика или дельтапланериста можно напечатать просто чистое небо, с любимым самолетом, ярким воздушным шаром или вертолетом. Соответственно потолок яхтсмена, моряка дальнего плавания или торговца рыбой хорошо бы украсить морским пейзажем.

Если вы увлекаетесь охотой – потолки с рисунком лесных или полевых видов охоты, а также просто с изображениями птиц и животных станут прекрасным способом оттенить чучела ваших трофеев, расставленных на полках и развешанных на стенах.

Для альпиниста долгие месяцы подготовки к следующему восхождению не покажутся такими серыми, если на потолке напечатать заснеженные скалы или горы в зелени. Ну, а россыпи монет и часов, старинные письмена и карты, а также подобные коллекционно-исторические  варианты подойдут увлеченному нумизмату или историку.

Второе направление рисунков натяжных потолков для зала – репродукции картин. Если вы преклоняетесь перед творчеством гения – это навсегда. Поместить на потолок репродукцию полотна Рубена, Рафаэля, Айвазовского, Васнецова, Пикассо или какого-то другого, любимого вами художника – прекрасный способ проявить свою любовь к искусству.

Еще лучше, если этот мастер кисти – вы сами. Свое любимое (не самое, конечно) творение можно продать или подарить, а его копию оставить себе – в виде рисунка на потолке. Аналогичной является идея и для шедевров фототворчества.

Рисунок на потолок кухни

фрукты на натяжном потолке кухни

Картинка, которую вы поместите на потолке кухни, должна, во-первых, вас радовать и повышать настроение, а во-вторых, пробуждать аппетит. Даже если вы вечно на диете, это не значит, что есть нужно с отвращением – используйте изображение свежих аппетитных фруктов или овощей, чтобы с удовольствием регулярно есть салатики.

Итак, лучшими идеями для фотопечати на потолке кухни являются яркие рисунки любимых вами помидоров, клубники, киви, огурцов, винограда, персиков, вишни или любых других ягод. Эти плоды могут быть целыми, в брызгах сока/воды или красиво порезанными, в единственном числе или многочисленными, а также миксом из разных вкусняшек.

Если вы кофеман, кофейные зерна на мешковинке или чашечка эспрессо или капучино с рисунком – это самое оно. Потолок кухни одинокой женщины могут украсить пионы, анютины глазки, цветы апельсина, розы или жасмин – цветы, привлекающие взаимную и счастливую любовь.

Рисунки натяжных потолков для спальни

Кстати, цветы превосходная идея и для спальни (если, конечно, они вас успокаивают, а не будоражат). Комнату сна необходимо отделывать так, чтобы в ней хорошо отдыхалось и спалось. Взглянув на потолок, вы должны испытать тихую радость, умиротворение, желание жить.

Именно такой должна быть картинка – мягкой, ненавязчивой, расслабляющей. Неяркая абстракция, голубо-зеленый пейзаж в пастельных тонах (лучше всего без водных стихий, чтобы не случилось казуса), небесный свод дневной или ночной, фантастический усыпляющий сюжет.

Рисунки на потолке комнаты ребенка

натяжной потолок в ванной с фотопечатью

Идей для детской множество, однако дитя растет, а потолок остается прежним. Если вы не планируете менять полотно, не являетесь родителями в детском доме семейного типа, в общем, если детская не всегда будет детской – выбирайте как можно более нейтральную картинку для ее потолка.

Такими рисунками являются: картины подводного мира, старинные карты, ракушки и корабли, изображения животных и птиц, орнаменты и абстракции в радостной цветовой гамме, а также уже пару раз упомянутые небеса.

Кстати, на них вы можете наклеить разноцветных бабочек или летающих фей. Когда стикеры станут неактуальными, их легко можно снять. Они не только не оставляют после себя следов – наклейки можно несколько раз переклеивать.

Натяжные потолки с рисунком для ванной

С местом омовения проще всего: здесь царствует вода. Ее бесконечное преобразование, волны и брызги, потоки и массы с пузырьками воздуха – вечные темы для потолков душевых и ванных, бассейнов и санузлов.

Они могут развиваться в изображение русалок и акул, медуз и дельфинов, камушков и ракушек, морских звезд и рыб, черепах и осьминогов. Неуместны в ванных комнатах пейзажи экзотических экваториальных островов с пальмами и водопадов.

Заключение

Потолки с рисунком– это невероятно красиво и эффектно. Надеемся, наши идеи помогут вам выбрать «свою» картинку. И неважно, если она будет нестандартной, главное – чтобы вам с ней было комфортно и приятно жить. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика