Натяжные потолки металлик и их применение в разных дизайнерских стилях

Чтобы создать привлекательное оформление и при этом максимально удачно сочетать его со всеми особенностями помещения, его функциональным назначением и расположением относительно других комнат, нужно приложить много усилий. Можно обойтись простыми отделочными материалами, которые подходят к любым стилям и не требуют особенного подбора под цветовую гамму или общий внешний вид, а можно использовать такие варианты оформления, что просто захватывают дух. К последним можно отнести натяжные потолки металлик. Они имеют ряд характеристик, отличающих их от стальных покрытий подобного типа.

  • серый потолок металлик на потолке кухниПотолки металлик имеют пленочную основу, а то есть обладают всеми параметрами, которые есть у полотен, сделанных из поливинилхлорида. Это и возможность удерживать воду, и создание тепло и звукоизоляции, и устойчивость к повышенному уровню влажности, и возможность очистки с помощью простой воды.
  • Полотна металлик, к сожалению, не обладают таким количеством оттенков, как те же матовые или глянцевые варианты. На сегодняшний день существует только три варианта их расцветок. А именно, золотистый, серебристый и бронзовый.
  • Натяжные потолки металлик имеют несколько более прочную основу, нежели простые покрытия. Она не так сильно подвержена механическим повреждениям и может быть гораздо долговечнее.
  • Такие полотна не зря имеют подобное название. Оно связно не только с их оттенком. На самом деле, если просто посмотреть на данные покрытия, то они будут выглядеть совершенно обычными, особенно при дневном освещении. Но если включить искусственный свет, лампу или люстру, то можно рассмотреть просто удивительную зернистость на поверхности натяжного потолка металлик. Такая фактура присуща в основном металлическим предметам. По этой причине данное покрытие и получило свое название.
  • Подобные полотна могут выступать не только одноуровневыми покрытиями, но и часто становятся частью двух или трехуровневых конструкций разного вида.

потолок-металлик и подсветка

Итак, с особенностями данных натяжных поверхностей разобрались. Следующим вопросом, который закономерно возникает, является, а в каких же стилях можно использовать такое покрытие, с чем его сочетать? Чтобы разобраться в этом, стоит обратить внимание на конкретные случае использования натяжного потолка металлик в интерьере жилых помещений.

В основном, такой вариант поверхности можно увидеть в современных стилистических решениях, так как раньше ни кто не создавал подобное варианты оформления, и уж тем более не отделывал потолок настоящим металлом. Поэтому, среди классических стилей, и, конечно же, старинных, нельзя встретить вариант, в котором бы подобная отделка нашла в наши дни свое применение. Но в современных вариантах дизайнерских задумок вполне можно ее использовать.

Например, просто удивительно показывают себя полотна металлик в стиле лофт. Стоит напомнить, что данный стиль сформировался в Америке под влиянием экономического кризиса. Когда у людей не было денег, чтобы заплатить за нормальное жилье, они были вынуждены переехать в заброшенные здания заводов и фабрик, постепенно улаживая свой быт в новых для них условиях. Но, что кажется обыденным для бедных, иногда очень необычно выглядит для состоятельных людей. Так и в данном случае. С помощью рекламы мода на оформление и искусственное создание у себя в доме или квартире элементов заброшенного здания стала просто повсеместной.

потолок металлик в ресторане

В наши дни часто можно увидеть подобные варианты отделки не только в загородных домах или дачах, но и в простых квартирах многоэтажных домов. Чтобы приблизить свой интерьер к таким стилистическим особенностям, люди иногда соединяют вместе несколько смежных помещений, например, кухню и гостиную или гостиную и спальню, убирая не несущие стены. В таком варианте оформления натяжной потолок металлик смотрится просто великолепно. Он сочетается с большим количеством железных аксессуаров и элементов. Особенно серебристый его вариант дополняет оттенки стен и гармонирует с техникой на кухне или в помещении ванной комнаты. С подобным натяжным потолком может сочетаться люстра-подвес или встроенные лампочки.

Не менее оригинально и привлекательно может выглядеть натяжное полотно металлик в стиле арт-деко. Здесь нашли свое применение не только металлические элементы, но и золотые, стеклянные и т.д. Часто в данном случае можно увидеть кожаные отделки или фактуру шкуры тигра, жирафа, леопарда. Потолок металлик здесь можно применять не только в привычно сером варианте, но и в позолоченном. И тот и другой виды станут просто находкой для данного оформления. Например, в гостиной можно увидеть золотистый натяжной потолок, люстру со стеклянными подвесками, металлический, современного образца торшер, кожаный темно-коричневый диван, на полу, вместо ковра, имитацию шкуры тигра.

Находит свое применение натяжное покрытие металлик и в поп-арте. Этот стиль больше присущ современным молодым людям. Он впитал в себя особенности субкультур нашего времени, а также нового искусства и уличной моды. Здесь наряду с подобным натяжным потолком можно встретить различные надписи на стенах, необычной формы мебель или такие принты, которые сложно себе вообразить.

Подведем итоги

Итак, на самом деле, даже если фактура натяжного потолка используется не очень часто, это не значит, что ей нельзя найти применение. В нашем современном мире оформление интерьеров, в котором бы присутствовали необычные оттенки или полотна, только становятся популярнее. Поэтому, покрытия металлик просто прекрасно можно использовать в жилых помещениях, а также в развлекательных и торговых. Они могут становиться частью стиля лофт, поп-арта или арт-деко.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика