Натяжной потолок в японском стиле или как подобрать оформление спальни

тканевое полотно в японском стиле интерьера

Издавна Япония считалась страной с особенной культурой и традициями, которые передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. И это действительно так. За годы своего существования, данная страна стала очень развитой и довольно значимой, прочно заняв свою нишу в мировой экономике. Но, в большей степени всегда привлекательными были традиции японцев, их национальные костюмы, традиционные жилища. Последние не только поражали воображение европейцев своей оригинальной архитектурой, но и внутренним оформлением интерьеров. На самом деле, жители Японии не ставили себе цель сделать максимально необычные дома. Особенности их строения были обоснованы с точки зрения климата и географического расположения данной страны. А именно, Япония находится на территории сейсмически активно зоны, то есть постоянно подвержена разрушениям из-за землетрясений. Поэтому строить надежные и прочные дома издавна было нецелесообразно. Они могли повредить людей и плохо поддавались бы восстановлению. Исходя из этого основными материалами, которые применялись при создании домов, стали дерево, ткани и бумага. Эти же материалы отразились и во внутреннем интерьере японского жилища.

глянцевый потолок и японский стиль

Сегодня, конечно же, такие дома ни кто не строит, особенно в наших широтах с суровыми зимами и дождливыми осенними периодами. Но вот воссоздать в квартире интерьер в японском стиле, очень даже популярное занятие. Конечно, с течением времени изменились и технологи оформления, и материалы. Но, благодаря их высокому качеству можно воссоздать совершенно любые варианты отделки, максимально напоминающие старинные комнаты. К таким высококачественным материалам можно отнести и натяжные потолки. Они прекрасно сочетаются с разными стилистическими решениями, ставясь все такими же привлекательными и удобными для эксплуатации. Натяжные потолки в японском стиле  могут быть как матовыми, так и сатиновыми, сделанными из ткани или специальной эластичной пленки, яркими или спокойными. Выбор подходящего варианта зависит от внешнего вида интерьера или Вашего собственного желания.

Можно рассмотреть вариант оформления интерьера спальни, где использован японский стиль и несколько типов натяжных полотен, которые одинаково хорошо будут сочетаться с таким помещением. Итак, данная спальня сделана в светлых оттенках. Основными цветами здесь являются белый, черный и оранжевый. К дополнительным смело можно отнести розовый, персиковый, коричневый, серый. Пол в данном помещении являет собой легкий ламинат серо-коричневого оттенка. Он не привлекает к себе внимания, а в большей мере имитирует земляное покрытие.

матовый натяжной потолок

 Кровать сделана очень просто, в ней нет резных или вычурных элементов. Около кровати стоит тумбочка из темного дерева с небольшой настольной лампой. Плафон лампы сделан из бумаги, что добавляет японскому оформлению дополнительный национальный колорит. На окне виднеется белый тюль и оранжевые мягкие шторы. Такой же оттенок, как и на шторах, присутствует в цвете настольных ламп по бокам кровати и подушек на ней. За кроватью, на стене можно увидеть потрясающие фотообои. На них созданы цветущие сакуры на фоне заходящего солнца. Кажется, что деревья поднимаются прямо с пола и плавно растут вверх. Такое оформление создает ощущение уравновешенности и гармонии человека с природой.

Натяжные потолки в японском стиле в данном случае могут быть двухуровневыми. На первом уровне прекрасно разместиться матовое тканевое или пленочное натяжное полотно белого цвета. Оно будет гармонично смотреться в сочетании с белым покрывалом и подушками на кровати, а также тюлем и аксессуарами. На втором уровне подобной конструкции прекрасно себя покажет оранжевое матовое натяжное полотно. Его можно разместить по центру комнаты или ближе к одной из стен. На этом уроне дополнят отделку встроенные лампочки, выделяющие основные моменты в таком дизайне интерьера.

полупрозрачный натяжной потолок в японском стиле

Не менее оригинальным и еще более насыщенным может стать натяжной потолок в японском стиле с фотопечатью. Но не просто разрозненными узорами или отдельными цветами, а настоящим природным пейзажем. Фотопечать на потолке продолжит настенный рисунок. На ней будут виднеться верхушки цветущих деревьев, роняющих на землю свои нежные лепестки. Такие растения будут возвышаться на фоне вечернего заката, а яркое красное солнце медленно начнет уплывать за горизонт. Подобный вариант натяжного потолка в японском стиле  будет не совсем типичным для интерьеров помещений данного вида. Но, зато он придаст комнате недостающей романтичности и наполнит ее комфортом и ощущением праздника. Созерцание заката перед сном позволит расслабиться, почувствовать себя умиротворенным и спокойным. В подобной спальне можно гарантировать как хороший сон, так и исключительно позитивные эмоции.

Конечно, не только эти два варианта можно применять в данном случае. Например, можно остановиться на белом глянцевом варианте покрытия. Вообще-то, оно будет несколько нетипичным для такого оформления, но иногда можно несколько отклониться от четких рамок и создать что-то более оригинальное. Такой натяжной потолок позволит придать комнате современности и сделает ее особенной. Хорошо себя покажет и встроенное освещение, обрамляющее люстру-подвес с бумажным плафоном. На нем можно сделать несколько изображений цветов или парящих в небе журавлей.

Подведем итоги

Итак, чтобы комната выглядела так, как Вам хочется, можно использовать различные материалы и технологии. В частности в японском стиле можно применять не только матовые, но и глянцевые покрытия, однотонные или с фотопечатью. Неплохо себя показывают и двухуровневых конструкции. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика