акция на натяжные потолки

Натяжной потолок в современном стиле с видами Берлина

собор в Берлине

Что собой представляет Берлин? В связи и историческими событиями, которые в свое время разделили его на несколько частей, до сегодняшнего дня данный город, несмотря на то, что является столицей Германии, выглядит совершенно по-разному. Есть в нем и современные строения, ни чем не уступающие небоскребам Нью-Йорка, а есть и обычные панельные дома, которые можно встретить в любом городе нашей страны. Берлин не зря считается кладезем искусства нашего времени. Проходя по его оживленным улицам, то там, то здесь можно увидеть памятники очень необычной формы, в которых заложена особенная, глубокая идея, понятная только его создателю. Но, не только новые сооружения, но и очень красивые старинные соборы и ворота до сегодняшнего дня сохранились в этом удивительном городе.

Нет ничего странного в том, что пейзажи и фотографии Берлина часто становятся неотъемлемой частью многих дизайнерских решений, не только современного типа, но и очень даже классического. Особенно привлекательно выглядят пейзажи Берлина на поверхности натяжного потолка. Так как в наши ни он представлен очень широким спектром вариантов, то изображения могут встречаться не только на матовых, но и на глянцевых или же сатиновых поверхностях, что вносит в оформление жилых помещений дополнительную яркую особенность.

Рассмотрим несколько самых привлекательных достопримечательностей Берлина, которые часто становятся элементом фотопечати на поверхности натяжного потолка в современном стиле.

  • Бранденбургские ворота Бранденбургские ворота. История этих ворот началась еще тогда, когда Карл Ланггансом воздвиг их как символ мира и мощи Берлина того времени. Внешне ворота очень напоминают Акрополь в Афинах, который и послужил прототипом при их создании. Очень интересен тот факт, что данные ворота сохранились практически в первозданном виде еще с восемнадцатого века. Дело в том, что в годы разделения Берлина на Западный и Восточный, многие достопримечательности пострадали от разрушений. Но, хотя номинально ворота и находились на территории Восточного Берлина, подойти к ним не могли люди ни с одной, ни с другой стороны. Сегодня изображения Бранденбургских ворот часто можно увидеть на поверхности натяжного потолка в современном стиле. Особенно красиво они выглядят на фоне ночного темного неба, освещенные со всех сторон теплым желтым светом. Такой вариант фотопечати может становиться частью гостиной или кухни. В спальне ворота будут смотреться слишком громоздкими.
  • Площадь Потсдамер Площадь Постдамер. Для любителей креативных и умопомрачительно новых архитектурных форм данное место станет просто раем. Здесь собраны высокие небоскребы, состоящие из стали и стекла, торговые центры, с удивительными прозрачными куполами. Все это относит нас к той части Берлина, которая наполнена самыми продвинутыми технологиями, качественными и дорогими товарами и просто красивыми с точки зрения жителей нашей эпохи зданиями. Их фотографии на поверхности натяжного потолка в современном стиле станут просто находкой для того же поп-арта. Такие полотна вполне можно комбинировать с необычной формой мебели, светлыми холодными оттенками, пластиком и металлом в интерьере. Можно подобную фотопечать вполне использовать и в детской комнате. Мальчику-подростку она вполне придется по душе. Подобные покрытия будут сочетаться с контрастными оттенками в помещении, например, синим и белым. Можно оставить такой натяжной потолок единственным насыщенным пятном и весь остальной дизайн сделать спокойным, с преобладанием минимализма. В таком случае натяжной потолок станет прекрасным центром композиции и предаст помещению изюминку.
  • Замок Шарлоттенбург Замок Шарлоттенбург. Но, не стоит думать, что если Берлин довольно современный город, то в нем нет ничего старинного и красивого. Очень даже есть. Например, это замок Шарлоттенбург. Раньше он был летней резиденцией королей, но в последствие стал музеем, коим является до сегодняшнего дня. Кстати, знаменитая янтарная комната, которая бесследно исчезла после Второй мировой войны, изначально предназначалась именно оформления данного замка, а потом уже была переплавлена в Петербург. Не только внутри, но и снаружи данное архитектурное произведение искусства смотрится красиво. Его изображение на поверхности натяжного потолка в современном стиле, а также стиле классическом можно использовать, например, в помещении спальни, гостиной. Просто уникально подобный вариант станет дополнять барокко или ампир в интерьере.
  • Берлинский кафедральный собор. А если поехать на музейный остров, то можно оценить по достоинству прекрасный собор. Он был создан в начале двадцатого века в шикарном стиле барокко. Его изображение на натяжном потолке в современном стиле в интерьере создаст ту неповторимую атмосферу загадочности и возвышенности, которую ощущаешь всякий раз, когда смотришь на такое удивительное произведение зодческого искусства. Не стоит и говорить, что собор может стать частью потолка спальни, гостиной, холла, столовой, если таковые имеются. Прекрасно он будет сочетаться со светлыми или темными однотонными полотнами, расположенными на втором уровне сложных конструкций. Такой вариант натяжных покрытий создаст ощущение настоящей картины в обрамлении однотонной богатой рамы.

Подведем итоги

Итак, Берлин – это очень разносторонний город. В нем есть и современные черты, есть и много старинного и привлекательного. Его городские пейзажи очень удачно могут вписаться в интерьер многих жилищ, оформленных не только в классическом варианте, но и в том же поп-арте или хай-теке. На поверхности натяжного потолка достопримечательности Берлина станут неотъемлемым элементом самого оригинального или креативного дизайна. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика